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Industries agro-alimentaires -- Aspect sanitaire |



Titre : Food Law in the United States Type de document : texte imprimé Auteurs : Michael T. Roberts, Auteur Editeur : Cambridge : Cambridge University Press Année de publication : 2016 Importance : 1 vol. (471 p.) Format : 26 x 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-107-54576-2 Langues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Législation alimentaire
RAMEAU
Aliments -- Droit ; Santé publique -- Droit ; Industries agroalimentaires ; Droit -- Etats-Unis ; Aliments -- Aspect sanitaire ; Aliments -- Aspect nutritionnel ; Industries agro-alimentaires -- Aspect sanitaire ; Industries agro-alimentaires -- Droit -- Réglementation -- Pays de l'OCDE ; Marketing industrielRésumé : Résumé de l'éditeur : "As the modern food system continues to transform food - its composition, taste, availability, value, and appearance - consumers are increasingly confronted by legal and regulatory issues that affect us all on a daily basis. In Food Law in the United States, Michael T. Roberts addresses these issues in a comprehensive, systematic manner that lays out the national legal framework for the regulation of food and the legal tools that fill gaps in this framework, including litigation, state law, and private standards. Covering a broad expanse of topics including commerce, food safety, marketing, nutrition, and emerging food-systems issues such as local food, sustainability, security, urban agriculture, and equity, this book is an essential reference for lawyers, students, non-law professionals, and consumer advocates who must understand food law to advance their respective interests." Type de document : Livre Table des matières : 1 - Introduction
2 - Regulation of Food Commerce
3 - Regulation of Food Safety
4 - Regulation of Food Marketing
5 - Regulation of Nutrition
6 - Regulation of Food SystemsPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=196842 Food Law in the United States [texte imprimé] / Michael T. Roberts, Auteur . - Cambridge : Cambridge University Press, 2016 . - 1 vol. (471 p.) ; 26 x 18 cm.
ISBN : 978-1-107-54576-2
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Législation alimentaire
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Aliments -- Droit ; Santé publique -- Droit ; Industries agroalimentaires ; Droit -- Etats-Unis ; Aliments -- Aspect sanitaire ; Aliments -- Aspect nutritionnel ; Industries agro-alimentaires -- Aspect sanitaire ; Industries agro-alimentaires -- Droit -- Réglementation -- Pays de l'OCDE ; Marketing industrielRésumé : Résumé de l'éditeur : "As the modern food system continues to transform food - its composition, taste, availability, value, and appearance - consumers are increasingly confronted by legal and regulatory issues that affect us all on a daily basis. In Food Law in the United States, Michael T. Roberts addresses these issues in a comprehensive, systematic manner that lays out the national legal framework for the regulation of food and the legal tools that fill gaps in this framework, including litigation, state law, and private standards. Covering a broad expanse of topics including commerce, food safety, marketing, nutrition, and emerging food-systems issues such as local food, sustainability, security, urban agriculture, and equity, this book is an essential reference for lawyers, students, non-law professionals, and consumer advocates who must understand food law to advance their respective interests." Type de document : Livre Table des matières : 1 - Introduction
2 - Regulation of Food Commerce
3 - Regulation of Food Safety
4 - Regulation of Food Marketing
5 - Regulation of Nutrition
6 - Regulation of Food SystemsPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=196842 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque Sciences Économiques et Juridiques 441.5 ROB Papier 33004000719024 Empruntable
Titre : De l'HACCP à l'ISO 22000 : Management de la sécurité des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Boutou, Auteur Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Saint-Denis-La Plaine : Association française de normalisation (AFNOR) Année de publication : 2008 Importance : 1 vol. (XVIII-332 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-12-440111-6 Prix : 41.00 EUR Note générale : Bibliogr. Sites web
Professionnel, spécialisteLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Analyse des dangers et maîtrise des points critiques ; Aliments -- Approvisionnement ; Industries agro-alimentaires -- Aspect sanitaire ; Industrie agro-alimentaire -- Qualité -- Contrôle ; industrie agro-alimentaire -- salubrité -- normes ; Industries agro-alimentaires -- Salubrité ; NormesRésumé : Afin de rendre plus clairs et accessibles les travaux du Codex alimentarius et les nombreux textes réglementaires, des experts ont élaboré des référentiels comme l'ISO 22000 qui regroupe les règles de bonnes pratiques d'hygiène et complète les principes de l'HACCP (Hazard analysis critical control point). L'auteur est l'un des animateurs du groupe Afnor sur cette norme ISO. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52999 De l'HACCP à l'ISO 22000 : Management de la sécurité des aliments [texte imprimé] / Olivier Boutou, Auteur . - 2e éd. . - Saint-Denis-La Plaine (Tour Europe 92049 PARIS-LA DEFENSE CEDEX 7 FRANCE) : Association française de normalisation (AFNOR), 2008 . - 1 vol. (XVIII-332 p.) : couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-12-440111-6 : 41.00 EUR
Bibliogr. Sites web
Professionnel, spécialiste
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Analyse des dangers et maîtrise des points critiques ; Aliments -- Approvisionnement ; Industries agro-alimentaires -- Aspect sanitaire ; Industrie agro-alimentaire -- Qualité -- Contrôle ; industrie agro-alimentaire -- salubrité -- normes ; Industries agro-alimentaires -- Salubrité ; NormesRésumé : Afin de rendre plus clairs et accessibles les travaux du Codex alimentarius et les nombreux textes réglementaires, des experts ont élaboré des référentiels comme l'ISO 22000 qui regroupe les règles de bonnes pratiques d'hygiène et complète les principes de l'HACCP (Hazard analysis critical control point). L'auteur est l'un des animateurs du groupe Afnor sur cette norme ISO. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52999 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon IAA (Blanc) G2009/108 Papier 33004000417025 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque IAA (Blanc) P2008/628 Papier 33004000319197 Indisponible Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 538.1 BOU Papier Périodique 33004000693583 Empruntable Hygiène et propreté des surfaces en milieu agro-alimentaire : produits humides (2000)
Titre : Hygiène et propreté des surfaces en milieu agro-alimentaire : produits humides Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Pyc livres Année de publication : 2000 Collection : Collection Guides pratiques Importance : 159 p. Format : 24 x 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-911008-34-4 Prix : 255,00 F Note générale : Glossaire. Adresses utiles
2000Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Industries agro-alimentaires -- Aspect sanitaire
Thésaurus Agrovoc
HACCP ; Hygiène ; Nettoyage
Autres descripteurs
IaaType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=29679 Hygiène et propreté des surfaces en milieu agro-alimentaire : produits humides [texte imprimé] . - Paris : Pyc livres, 2000 . - 159 p. ; 24 x 17 cm. - (Collection Guides pratiques) .
ISBN : 978-2-911008-34-4 : 255,00 F
Glossaire. Adresses utiles
2000
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Industries agro-alimentaires -- Aspect sanitaire
Thésaurus Agrovoc
HACCP ; Hygiène ; Nettoyage
Autres descripteurs
IaaType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=29679 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon IAA (Blanc) G2000/965 Papier 33004000150717 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque IAA (Blanc) P2000/1208 Papier 33004000026453 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque IAA (Blanc) P2002/306 Papier 33004000233919 Empruntable
Titre : Interractions entre droit et science au sein d'un cabinet d'avocats Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Weibel, Auteur ; Louis de Redon, Tuteur ; Gilles Boin, Responsable de stage Editeur : Paris : AgroParisTech-ENGREF Année de publication : 2014-2015 Importance : 1 vol. (65 p.) Note générale : Thèse professionnelle en vue de l'obtention du diplôme de Mastère spécialisé "Management des risques sanitaires alimentaires et environnementaux" Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Alimentation -- Droit ; Aliments -- Aspect sanitaire ; Commerce -- Réglementation ; Industries agro-alimentaires -- Aspect sanitaire ; Industries agro-alimentaires -- Droit -- Réglementation -- Pays de l'OCDE ; Produits alimentaires -- Etiquetage ; Santé publique -- Droit ; Santé publique -- Réglementation ; sciences et droitRésumé : Résumé de l'auteur : Les interactions entre droit et la science sont omni présentent dans le domaine de la législation alimentaire. A travers une mission de 6 mois dans un cabinet d'avocats spécialisé dans le droit des produits alimentaires, les liens entre ces deux matières ont pu être mis en avant en répondant aux problématique posées par les industriels de l'agroalimentaire. La science n'est pas une matière certaine, ainsi le droit permet de venir pallier aux incertitudes et aux doutes que la science peut apporter. Note de contenu : Lieu de stage : Cabinet d'Avocats PRODUCT LAW FIRM Type de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=187015 Interractions entre droit et science au sein d'un cabinet d'avocats [texte imprimé] / Florence Weibel, Auteur ; Louis de Redon, Tuteur ; Gilles Boin, Responsable de stage . - Paris : AgroParisTech-ENGREF, 2014-2015 . - 1 vol. (65 p.).
Thèse professionnelle en vue de l'obtention du diplôme de Mastère spécialisé "Management des risques sanitaires alimentaires et environnementaux"
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Alimentation -- Droit ; Aliments -- Aspect sanitaire ; Commerce -- Réglementation ; Industries agro-alimentaires -- Aspect sanitaire ; Industries agro-alimentaires -- Droit -- Réglementation -- Pays de l'OCDE ; Produits alimentaires -- Etiquetage ; Santé publique -- Droit ; Santé publique -- Réglementation ; sciences et droitRésumé : Résumé de l'auteur : Les interactions entre droit et la science sont omni présentent dans le domaine de la législation alimentaire. A travers une mission de 6 mois dans un cabinet d'avocats spécialisé dans le droit des produits alimentaires, les liens entre ces deux matières ont pu être mis en avant en répondant aux problématique posées par les industriels de l'agroalimentaire. La science n'est pas une matière certaine, ainsi le droit permet de venir pallier aux incertitudes et aux doutes que la science peut apporter. Note de contenu : Lieu de stage : Cabinet d'Avocats PRODUCT LAW FIRM Type de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=187015 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque BIBLIOTHEQUE MS ALISEE 14-15 WEI Papier 33004000699457 Consultable sur place Nature et implications juridiques des contrôles sur produits finis pour les industriels agro-alimentaires : Le cas des contrôles libératoires / Marie Chaussemier (2015-2016)
Titre : Nature et implications juridiques des contrôles sur produits finis pour les industriels agro-alimentaires : Le cas des contrôles libératoires Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Chaussemier, Auteur ; Isabelle Subirade, Responsable de stage ; Alexandra Ruel, Responsable de stage Editeur : Paris : Université Paris 1 Panthéon Sorbonne Année de publication : 2015-2016 Importance : 1 vol. (29 p.) Note générale : Mémoire de stage en vue de l'obtention du diplôme de Master 2 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Industries agro-alimentaires -- Aspect sanitaire ; Microbiologie sanitaire ; Production -- Contrôle ; Aliments -- ApprovisionnementNote de contenu : Lieu du stage : Danone Type de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=186976 Nature et implications juridiques des contrôles sur produits finis pour les industriels agro-alimentaires : Le cas des contrôles libératoires [texte imprimé] / Marie Chaussemier, Auteur ; Isabelle Subirade, Responsable de stage ; Alexandra Ruel, Responsable de stage . - Paris : Université Paris 1 Panthéon Sorbonne, 2015-2016 . - 1 vol. (29 p.).
Mémoire de stage en vue de l'obtention du diplôme de Master 2
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Industries agro-alimentaires -- Aspect sanitaire ; Microbiologie sanitaire ; Production -- Contrôle ; Aliments -- ApprovisionnementNote de contenu : Lieu du stage : Danone Type de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=186976 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque BIBLIOTHEQUE M2 DSSAE 15-16 CHA Papier 33004000699424 Consultable sur place L'obligation d'auto-contrôle des entreprises en droit européen de la sécurité alimentaire / Marlen León-Guzmán (2011)
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