Catégories



L'avenir de la truffe face au réchauffement climatique : la truffe européenne est-elle en danger ? ; actes des 2e rencontres internationales de la truffe, Ménerbes, Carpentras, Avignon, Richerenches / Rencontres internationales de la truffe (MNF; 2; 2008) (2008)
Titre : L'avenir de la truffe face au réchauffement climatique : la truffe européenne est-elle en danger ? ; actes des 2e rencontres internationales de la truffe, Ménerbes, Carpentras, Avignon, Richerenches Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves Rousset-Rouard, Directeur de publication ; Jean-Marc Olivier, Directeur de publication Congrès : Rencontres internationales de la truffe (MNF; 2; 2008), Auteur Editeur : Paris : A. Michel Année de publication : 2008 Importance : 1 vol. (205 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-226-18970-7 Prix : 15.00 EUR Note générale : Bibliogr. Glossaire. Lexique. Résumés. Sites Internet
Public motivéLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Truffes ; Trufficulture ; Climat -- Changements -- Aspect environnemental ; agroclimatologie -- congrès
Resagri
Mode de culture
Thésaurus Agrovoc
Champignon comestible ; Changement climatique ; Tuber melanosporum
Liste Plan de classement
172.8 (Eumycètes (champignons vrais)) [Classement GFDC]
Autres descripteurs
TUBER UNCINATUMRésumé : Contributions de spécialistes internationaux sur l'impact du dérèglement climatique sur l'évolution de la trufficulture et sur les techniques trufficoles à mettre en place pour assurer l'aération et l'irrigation des sols, protéger les cultures des gels profonds, etc. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=53253 L'avenir de la truffe face au réchauffement climatique : la truffe européenne est-elle en danger ? ; actes des 2e rencontres internationales de la truffe, Ménerbes, Carpentras, Avignon, Richerenches [texte imprimé] / Yves Rousset-Rouard, Directeur de publication ; Jean-Marc Olivier, Directeur de publication / Rencontres internationales de la truffe (MNF; 2; 2008), Auteur . - Paris : A. Michel, 2008 . - 1 vol. (205 p.) : couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-226-18970-7 : 15.00 EUR
Bibliogr. Glossaire. Lexique. Résumés. Sites Internet
Public motivé
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Truffes ; Trufficulture ; Climat -- Changements -- Aspect environnemental ; agroclimatologie -- congrès
Resagri
Mode de culture
Thésaurus Agrovoc
Champignon comestible ; Changement climatique ; Tuber melanosporum
Liste Plan de classement
172.8 (Eumycètes (champignons vrais)) [Classement GFDC]
Autres descripteurs
TUBER UNCINATUMRésumé : Contributions de spécialistes internationaux sur l'impact du dérèglement climatique sur l'évolution de la trufficulture et sur les techniques trufficoles à mettre en place pour assurer l'aération et l'irrigation des sols, protéger les cultures des gels profonds, etc. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=53253 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon CHAMPIGNONS (Vert) G2009/109 Papier 33004000416811 Empruntable Nancy Bibliothèque sans section 46.984 Papier NCY-46.984 Sorti jusqu'au 30/06/2013
Titre : Bilan de la filière truffe en France Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Courvoisier, Auteur Editeur : Paris [France] : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes (CTIFL) Année de publication : 1992 Importance : 1 vol. 119 p.) Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87911-052-3 Note générale : 1992 Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Production ; France
RAMEAU
Trufficulture ; TruffesType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=33764 Bilan de la filière truffe en France [texte imprimé] / Michel Courvoisier, Auteur . - Paris (France) : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes (CTIFL), 1992 . - 1 vol. 119 p.) ; 30 cm.
ISBN : 978-2-87911-052-3
1992
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Production ; France
RAMEAU
Trufficulture ; TruffesType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=33764 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon CHAMPIGNONS (Vert) G98/485 Papier 33004000143597 Empruntable
Titre : Guide pratique de trufficulture Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Sourzat Editeur : Station d'Expérimentations sur la truffe Année de publication : 1994 Importance : 96 p. Format : 30 cm Note générale : 1994 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Truffes ; Trufficulture
Resagri
Truffe ; ChampignonType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=24798 Guide pratique de trufficulture [texte imprimé] / Pierre Sourzat . - [S.l.] : Station d'Expérimentations sur la truffe, 1994 . - 96 p. ; 30 cm.
1994
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Truffes ; Trufficulture
Resagri
Truffe ; ChampignonType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=24798 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Magasin MAGASIN P96/345 Papier 33004000057250 Empruntable
Titre : Guide pratique de trufficulture Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Sourzat, Auteur Mention d'édition : [3e éd.] Editeur : Station d'Expérimentations sur la truffe Année de publication : 1997 Importance : 1 vol. (96 p.) Présentation : ill., couv. ill. Format : 30 cm Prix : 100 F Note générale : Bibliogr. p. 95-96 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Truffes ; TrufficultureType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=34172 Guide pratique de trufficulture [texte imprimé] / Pierre Sourzat, Auteur . - [3e éd.] . - [S.l.] : Station d'Expérimentations sur la truffe, 1997 . - 1 vol. (96 p.) : ill., couv. ill. ; 30 cm.
100 F
Bibliogr. p. 95-96
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Truffes ; TrufficultureType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=34172 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon CHAMPIGNONS (Vert) G99/65 Papier 33004000143589 Empruntable
Titre : Le livre de la truffe Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Duc-Maugé ; Bernard Duplessy Editeur : Paris : Edisud Année de publication : 1998 Importance : 1 vol. (191 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85744-968-3 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Trufficulture ; Truffes ; Cuisine
Thésaurus Agrovoc
Tuber ; MycorhizéRésumé : Depuis la haute Antiquité jusqu'à nos jours, la truffe a été un élément mystérieux et passionnel de la gastronomie. Découvrez au fil de ses pages l'élevage de la truffière et les méthodes de commercialisation si particulières de ces " princesses noires " comme disait Colette en parlant des truffes. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=28457 Le livre de la truffe [texte imprimé] / Bernard Duc-Maugé ; Bernard Duplessy . - Paris : Edisud, 1998 . - 1 vol. (191 p.) : ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-85744-968-3
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Trufficulture ; Truffes ; Cuisine
Thésaurus Agrovoc
Tuber ; MycorhizéRésumé : Depuis la haute Antiquité jusqu'à nos jours, la truffe a été un élément mystérieux et passionnel de la gastronomie. Découvrez au fil de ses pages l'élevage de la truffière et les méthodes de commercialisation si particulières de ces " princesses noires " comme disait Colette en parlant des truffes. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=28457 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon CHAMPIGNONS (Vert) G99/311 Papier 33004000143530 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque HORTICULTURE (Vert) P2000/197 Papier 33004000007644 Empruntable Permalinkn° 66 - avril 2016 (Bulletin de Courrier de l'environnement de l'INRA)
PermalinkStatistique agricole : Rétrospectifs 1930-1964 / Ministère de l'agriculture, Direction de la qualité (1966)
PermalinkStructure génétique chez la truffe noire du Périgord Tuber melanosporum à l’échelle d’une truffière expérimentale / Emila Akroume (2012)
PermalinkLa truffe de Bourgogne (Tuber aestivum / uncinatum) en France et dans le monde : Annales du carrefour européen "Truffe de Bourgogne" du 8-10 novembre 2011 / Proceedings of the third conference of the Tuber aestivum/uncinatum european scientific group Nov. 7th 2011 (2011)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink