Catégories
RAMEAU , Nom commun , Appellations d'origine
Appellations d'origineSynonyme(s)AOC ;Appellations contrôlées ;Appellations d'origine contrôlées ;Indications d'origine ;Indications de provenance ;Labels d'origine ;Origine, Appellations d' ;Origine géographique -- Appellations Produits d'appellation d'origine contrôlée |



Analyse spatiale et caractérisation des terroirs du bassin viticole de Nyons-Valréas AOC Côtes-du-Rhône / Emmanuelle Vaudour (1997)
Titre : Analyse spatiale et caractérisation des terroirs du bassin viticole de Nyons-Valréas AOC Côtes-du-Rhône Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle Vaudour Editeur : Paris : INA P-G Année de publication : 1997 Importance : 34 p. Format : 30 cm Note générale : 1997 Langues : Français (fre) Catégories : Resagri
Science du sol ; Pedologie ; Teledetection ; Dea
RAMEAU
Appellations d'origineType de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=27140 Analyse spatiale et caractérisation des terroirs du bassin viticole de Nyons-Valréas AOC Côtes-du-Rhône [texte imprimé] / Emmanuelle Vaudour . - Paris : INA P-G, 1997 . - 34 p. ; 30 cm.
1997
Langues : Français (fre)
Catégories : Resagri
Science du sol ; Pedologie ; Teledetection ; Dea
RAMEAU
Appellations d'origineType de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=27140 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Magasin MAGASIN DAA PDEA98/172 Papier 33004000215288 Empruntable
Titre : L'appellation d'origine controlée : vins et eaux de vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut national d'appellation controlée Editeur : Paris : AOC Importance : 182 p. Format : 27 cm Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Appellations d'origine ; Vin ; Eaux-de-vie ; Vin -- Appellations d'origine
Thésaurus Agrovoc
Oenologie
Autres descripteurs
VaocType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=33977 L'appellation d'origine controlée : vins et eaux de vie [texte imprimé] / Institut national d'appellation controlée . - Paris : AOC, [s.d.] . - 182 p. ; 27 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Appellations d'origine ; Vin ; Eaux-de-vie ; Vin -- Appellations d'origine
Thésaurus Agrovoc
Oenologie
Autres descripteurs
VaocType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=33977 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Magasin OENOLOGIE (Blanc) G88/196 Papier 33004000244882 Empruntable
Titre : Appellations d'origine : indications de provenance, indications d'origine Type de document : texte imprimé Auteurs : A. de Vletian Editeur : Paris : Delmas Année de publication : 1989 Collection : Ce qu'il vous faut savoir Importance : 335 p. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-225-81536-2 Note générale : 1989 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Appellations d'origine
Resagri
Oenologie ; Aoc ; Qualite ; Cee ; IaaType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=21202 Appellations d'origine : indications de provenance, indications d'origine [texte imprimé] / A. de Vletian . - Paris : Delmas, 1989 . - 335 p. ; 27 cm. - (Ce qu'il vous faut savoir) .
ISBN : 978-2-225-81536-2
1989
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Appellations d'origine
Resagri
Oenologie ; Aoc ; Qualite ; Cee ; IaaType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=21202 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque IAA (Blanc) P90/410 Papier 33004000027196 Empruntable
[article]
in Que choisir ? > n° 561 (septembre 2017) . - 1 vol. (16-23 p.)
Titre : Le bio vaut-il vraiment le coup ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : 1 vol. (16-23 p.) Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Agriculture biologique
RAMEAU
Appellations d'origine ; Nutrition -- Santé
Resagri
Bien etre animalRésumé : L'agriculture biologique a le vent en poupe. Pour autant, des questions restent en suspens : santé, environnement, prix. Dans ce dossier, Que Choisir apporte ses réponses sur la santé et la nutrition, le bien-être animal, l'origine géographique et le prix. Type de document : Article Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=192916 [article] Le bio vaut-il vraiment le coup ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - 2017 . - 1 vol. (16-23 p.).
Langues : Français (fre)
in Que choisir ? > n° 561 (septembre 2017) . - 1 vol. (16-23 p.)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Agriculture biologique
RAMEAU
Appellations d'origine ; Nutrition -- Santé
Resagri
Bien etre animalRésumé : L'agriculture biologique a le vent en poupe. Pour autant, des questions restent en suspens : santé, environnement, prix. Dans ce dossier, Que Choisir apporte ses réponses sur la santé et la nutrition, le bien-être animal, l'origine géographique et le prix. Type de document : Article Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=192916
Titre : Bordeaux et ses vins : classés par ordre de mérite dans chaque commune Type de document : texte imprimé Auteurs : Ch. Cocks ; Bruno Boidron (dir.) ; Edouard Féret, Editeur scientifique Mention d'édition : 17ème éd. Editeur : Paris : Feret Année de publication : 2004 Importance : 1 vol. (2291 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., jaquette ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-902416-93-6 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Vignobles ; Vin de Bordeaux ; Vin rouge ; Vin -- Appellations d'origine ; Vin blanc ; Vin -- Dictionnaires français ; Appellations d'origineRésumé : Plus d'un siècle et demi au service de la connaissance des vins de bordeaux : En 1850 paraissait la première édition en français de l'ouvrage de Charles Cocks. En 1868, Bordeaux et ses Vins" devient l'ouvrage de référence sous la plume d'Édouard Féret. 140 ans après, son exhaustivité quasi parfaite, une actualisation rigoureuse et la multiplication des informations fournies en font un " must " de la connaissance du vignoble et de la commercialisation des vins de Bordeaux. L'encyclopédie la plus complète des vins de bordeaux : Près de 50 intervenants ont rédigé les pages consacrées aux sujets primordiaux permettant au lecteur d'obtenir les informations indispensables à la compréhension des vins de Bordeaux. Professionnels, chercheurs, ingénieurs, professeurs, spécialistes confirmés et reconnus dans chacun des domaines concernés ont écrit les chapitres concernant l'histoire du vignoble, les cépages, les maladies et parasites de la vigne, la vinification des vins, l'élevage en barrique, l'art de choisir, de boire et de conserver les vins de Bordeaux, les organismes professionnels, le vin et la santé, les millésimes. De nouveaux chapitres viennent compléter cette édition répondant aux préoccupations des consommateurs : le choix des verres, la typicité des vins, les bonnes tables du Bordelais. Chaque appellation est présentée, remémorant au lecteur les principales caractéristiques et conditions de production, les classements qui lui sont propres. Ainsi le lecteur peut aborder en toute connaissance de cause l'ensemble des propriétés viticoles du Bordelais : de la plus modeste à la plus grande, de la plus prestigieuse à la moins connue, il aura une vision incomparable de la production bordelaise et de ses vins. L'outil de référence pour les professionnels, le guide indispensable pour l'amateur : Bordeaux et ses Vins" répond aux attentes et aux questions les plus variées. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=45793 Bordeaux et ses vins : classés par ordre de mérite dans chaque commune [texte imprimé] / Ch. Cocks ; Bruno Boidron (dir.) ; Edouard Féret, Editeur scientifique . - 17ème éd. . - Paris : Feret, 2004 . - 1 vol. (2291 p.) : ill. en noir et en coul., jaquette ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-902416-93-6
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Vignobles ; Vin de Bordeaux ; Vin rouge ; Vin -- Appellations d'origine ; Vin blanc ; Vin -- Dictionnaires français ; Appellations d'origineRésumé : Plus d'un siècle et demi au service de la connaissance des vins de bordeaux : En 1850 paraissait la première édition en français de l'ouvrage de Charles Cocks. En 1868, Bordeaux et ses Vins" devient l'ouvrage de référence sous la plume d'Édouard Féret. 140 ans après, son exhaustivité quasi parfaite, une actualisation rigoureuse et la multiplication des informations fournies en font un " must " de la connaissance du vignoble et de la commercialisation des vins de Bordeaux. L'encyclopédie la plus complète des vins de bordeaux : Près de 50 intervenants ont rédigé les pages consacrées aux sujets primordiaux permettant au lecteur d'obtenir les informations indispensables à la compréhension des vins de Bordeaux. Professionnels, chercheurs, ingénieurs, professeurs, spécialistes confirmés et reconnus dans chacun des domaines concernés ont écrit les chapitres concernant l'histoire du vignoble, les cépages, les maladies et parasites de la vigne, la vinification des vins, l'élevage en barrique, l'art de choisir, de boire et de conserver les vins de Bordeaux, les organismes professionnels, le vin et la santé, les millésimes. De nouveaux chapitres viennent compléter cette édition répondant aux préoccupations des consommateurs : le choix des verres, la typicité des vins, les bonnes tables du Bordelais. Chaque appellation est présentée, remémorant au lecteur les principales caractéristiques et conditions de production, les classements qui lui sont propres. Ainsi le lecteur peut aborder en toute connaissance de cause l'ensemble des propriétés viticoles du Bordelais : de la plus modeste à la plus grande, de la plus prestigieuse à la moins connue, il aura une vision incomparable de la production bordelaise et de ses vins. L'outil de référence pour les professionnels, le guide indispensable pour l'amateur : Bordeaux et ses Vins" répond aux attentes et aux questions les plus variées. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=45793 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque OENOLOGIE (Blanc) G2004/191 Papier 33004000366578 Empruntable Coffee : terroirs and qualities (2007)
PermalinkLa Commercialisation des vins d'appellations contrôlées en France : monographies de firmes (1977)
PermalinkLes exploitations laitières des zones de productions fromagères AOC Cantal et Saint-Nectaire - typologie et évolution de 1988 à 1993 / Centre national du machinisme agricole, du génie rural, des eaux et des forêts (1996)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkInra Sciences sociales, 5/2014. Les AOC fromagères : quelle perception des consommateurs, quels atouts pour les producteurs / Sylvette Monier-Dilhan
PermalinkJournal officiel de la République française. Avis et rapports du Conseil économique et social, 2001, n°4. Les signes officiels d'identification de la qualité et de l'origine de produits agricoles et alimentaires : séances des 13 et 14 mars 2001 / France, Conseil économique et social (2001)
PermalinkPermalinkLa mode du terroir et les produits alimentaires (impr. 2011)
PermalinkMorbier : état des lieux de la contamination microbiologique du lait collecte et reflexion stategique dans le cadre d'une A.O.C. / Sébastien Oudot (2003)
Permalinkn° 218 - novembre 2013 - Dossier : Bâtiment, concevoir un agencement évolutif (Bulletin de L'Eleveur laitier)
Permalinkn° 346 - mai-juin 2018 - Du bonus de fourrages entre deux cultures (Bulletin de Réussir La Chèvre (Tours))
Permalinkn° 358 - octobre 2015 - Information du consommateur, normes et signes de qualité (Bulletin de Enjeux (Ed. française))
Permalinkn° 608 - novembre 2013 - Des pistes pour réduire la mortalité (Bulletin de Réussir Pâtre) / Institut de l'Elevage
Permalinkn° 612 - mars 2014 - Les grand retour des légumineuses (Bulletin de Réussir Pâtre) / Institut de l'Elevage
Permalinkn° 629 - décembre 2015 - Bien-être : les brebis aussi dehors qu'en bergerie (Bulletin de Réussir Pâtre)
Permalinkn° 700 - 01/07/2007 - Volailles fermières : les labels plus incisifs, Challans investit l'aval, Loué renforcé ... (Bulletin de Filières avicoles (Rennes))
Permalinkn° 789 - septembre 2015 - Vaccination : plus de maîtrise (Bulletin de Filières avicoles (Rennes))
PermalinkProductions animales hors-sol : porcs, volailles et gibiers, lapins / ENITA. Ecole nationale d'ingénieurs des travaux agricoles, Bordeaux (2002)
PermalinkPermalinkLa Rouge des prés Maine-Anjou : une terre, une race, un produit / UNION NATIONALE DE SÉLECTION ET DE PROMOTION DE LA RACE ROUGE DES PRÉS (2005)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink