Catégories



Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon IAA (Blanc) G99/424 Papier 33004000151475 Empruntable Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES VIE 18.17 Papier 33004000558034 Empruntable Massy Génie Industriel Alimentaire INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES VIE 18.17 Papier MAS-10481-2 Consultable sur place Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P99/537 Papier 33004000022973 Empruntable
Titre de série : Omnivore Food Book, 10 Titre : Vignes à haute tension Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Dubanchet, Directeur de publication Editeur : Paris : Omnivore Année de publication : 2018 Autre Editeur : Paris : Le Contrepoint Collection : Omnivore Foodbook num. 8 Importance : 1 vol. (176 p.) Format : 33 cm Note générale : Organisateur d’un festival culinaire autour du monde, acteur incontournable de l’émergence d’une cuisine jeune et innovante en France et dans le monde, Omnivore sort son 10e numéro du Foodbook. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Alimentation ; Pâtisserie confiserie ; Vin
RAMEAU
Cuisine ; Gastronomie ; Vigne ; PermacultureRésumé : Dans le grand dossier, le vin est à l’honneur et surtout le bon ! Et bien sûr, toujours 176 pages abreuvées d’analyses, de reportages, de portraits, d’interviews, d’une sélection d’adresses Omnivore en France pour se désaltérer (bières, cocktails et vins) et le cahier de cuisine centré sur deux agriculteurs de leur temps : Jean-Martin Fortier, auteur du livre Le jardinier-maraîcher et Charles-Hervé Gruyer, créateur de La ferme du Bec Hellouin. Type de document : Livre Table des matières : Banc d’essai : Les poissons fumés
Le Breuvage : Whiskys vieillis en fûts
Essentiels : Mexico
Style : Les sportifs
L’objet : L’extracteur de jus
Le goût : Le fade
Mini-guide : Bruxelles
L’humeur : Les bras croisés
Playlist : Musique classique et thés
Portfolio : Le nouvel écosystème d’Amélie Darvas à Vailhan
Le produit : L’huile de cameline
Récit : Hervé Bourdon se met à la vigne
Portrait : Les Henaff à Quimper, restaurant Allium
Tendance : La cuisine zéro déchet
BD : J’ai fait ma bière
DOSSIER : VIGNES À HAUTE TENSION
Dégustation : 100 vins sélectionnés par 10 grands du vin
Analyse : Qu’est-ce qu’un bon vin aujourd’hui ?
Enquête : Le coût du goût
Reportage : Les vins de négoce
GUIDE
Une sélection de 30 adresses en France pour la bière, les cocktails et le vin
CAHIER DE CUISINE
Jean-Martin Fortier (maraîcher bio) et Charles-Hervé Gruyer (Ferme du Bec Hellouin)Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=198103 Omnivore Food Book, 10. Vignes à haute tension [texte imprimé] / Luc Dubanchet, Directeur de publication . - Paris (Maison de la Mutualité, 24 rue Saint-Victor, 75005) : Omnivore : Paris (29, rue des Orteaux, 75020) : Le Contrepoint, 2018 . - 1 vol. (176 p.) ; 33 cm. - (Omnivore Foodbook; 8) .
Organisateur d’un festival culinaire autour du monde, acteur incontournable de l’émergence d’une cuisine jeune et innovante en France et dans le monde, Omnivore sort son 10e numéro du Foodbook.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Alimentation ; Pâtisserie confiserie ; Vin
RAMEAU
Cuisine ; Gastronomie ; Vigne ; PermacultureRésumé : Dans le grand dossier, le vin est à l’honneur et surtout le bon ! Et bien sûr, toujours 176 pages abreuvées d’analyses, de reportages, de portraits, d’interviews, d’une sélection d’adresses Omnivore en France pour se désaltérer (bières, cocktails et vins) et le cahier de cuisine centré sur deux agriculteurs de leur temps : Jean-Martin Fortier, auteur du livre Le jardinier-maraîcher et Charles-Hervé Gruyer, créateur de La ferme du Bec Hellouin. Type de document : Livre Table des matières : Banc d’essai : Les poissons fumés
Le Breuvage : Whiskys vieillis en fûts
Essentiels : Mexico
Style : Les sportifs
L’objet : L’extracteur de jus
Le goût : Le fade
Mini-guide : Bruxelles
L’humeur : Les bras croisés
Playlist : Musique classique et thés
Portfolio : Le nouvel écosystème d’Amélie Darvas à Vailhan
Le produit : L’huile de cameline
Récit : Hervé Bourdon se met à la vigne
Portrait : Les Henaff à Quimper, restaurant Allium
Tendance : La cuisine zéro déchet
BD : J’ai fait ma bière
DOSSIER : VIGNES À HAUTE TENSION
Dégustation : 100 vins sélectionnés par 10 grands du vin
Analyse : Qu’est-ce qu’un bon vin aujourd’hui ?
Enquête : Le coût du goût
Reportage : Les vins de négoce
GUIDE
Une sélection de 30 adresses en France pour la bière, les cocktails et le vin
CAHIER DE CUISINE
Jean-Martin Fortier (maraîcher bio) et Charles-Hervé Gruyer (Ferme du Bec Hellouin)Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=198103 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque BIBLIOTHEQUE P539 Papier Périodique 33004000643950 Empruntable
Titre de série : Omnivore Food Book, 11 Titre : Sous l'écorce du chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Dubanchet, Directeur de publication Editeur : Paris : Omnivore Année de publication : 2019 Autre Editeur : Paris : Le Contrepoint Collection : Omnivore Foodbook num. 8 Importance : 1 vol. (176 p.) Format : 33 cm Note générale : Organisateur d’un festival culinaire autour du monde, acteur incontournable de l’émergence de la jeune cuisine en France et dans le monde depuis plus de 10 ans, Omnivore et le Contrepoint publient deux fois par an. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Alimentation ; Pâtisserie confiserie
RAMEAU
Cuisine ; GastronomieRésumé : Quinze ans séparent le premier Carnet de route Omnivore (novembre 2005) et la livraison 2019, toujours aussi chercheuse. Soit 300 tables de caractère, là où la cuisine s’exprime et s’exerce le plus librement possible. Autour du guide, comme toujours, des reportages, des rencontres partout en France, au plus près des racines des uns et des autres, et un dossier en immersion sous l’écorce des chef.fe.s, tout autant racinaire, nourri de nombreux témoignages, d’Alex Atala au Brésil à Manon Fleury, à Paris. Le Cahier de cuisine, lui, a été l’occasion d’une très belle rencontre inédite entre Christophe Saintagne (Papillon, Paris) et Arnaud Laverdin (La Bijouterie et Sapnà, Lyon). Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=198101 Omnivore Food Book, 11. Sous l'écorce du chef [texte imprimé] / Luc Dubanchet, Directeur de publication . - Paris (Maison de la Mutualité, 24 rue Saint-Victor, 75005) : Omnivore : Paris (29, rue des Orteaux, 75020) : Le Contrepoint, 2019 . - 1 vol. (176 p.) ; 33 cm. - (Omnivore Foodbook; 8) .
Organisateur d’un festival culinaire autour du monde, acteur incontournable de l’émergence de la jeune cuisine en France et dans le monde depuis plus de 10 ans, Omnivore et le Contrepoint publient deux fois par an.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Alimentation ; Pâtisserie confiserie
RAMEAU
Cuisine ; GastronomieRésumé : Quinze ans séparent le premier Carnet de route Omnivore (novembre 2005) et la livraison 2019, toujours aussi chercheuse. Soit 300 tables de caractère, là où la cuisine s’exprime et s’exerce le plus librement possible. Autour du guide, comme toujours, des reportages, des rencontres partout en France, au plus près des racines des uns et des autres, et un dossier en immersion sous l’écorce des chef.fe.s, tout autant racinaire, nourri de nombreux témoignages, d’Alex Atala au Brésil à Manon Fleury, à Paris. Le Cahier de cuisine, lui, a été l’occasion d’une très belle rencontre inédite entre Christophe Saintagne (Papillon, Paris) et Arnaud Laverdin (La Bijouterie et Sapnà, Lyon). Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=198101 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque BIBLIOTHEQUE P539 Papier Périodique 33004000643943 Empruntable
Titre de série : Omnivore Food Book, 8 Titre : Best of Craft Beer Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Dubanchet, Directeur de publication Editeur : Paris : Omnivore Année de publication : 2017 Autre Editeur : Paris : Le Contrepoint Collection : Omnivore Foodbook num. 8 Importance : 1 vol. (176 p.) Format : 33 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37063-058-2 Note générale : Organisateur d’un festival culinaire autour du monde, acteur incontournable de l’émergence de la jeune cuisine en France et dans le monde depuis plus de 10 ans, Omnivore et le Contrepoint publient deux fois par an. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Alimentation ; Pâtisserie confiserie
RAMEAU
Bière -- Consommation ; Cuisine ; GastronomieRésumé : Un fil conducteur autour de la bière, un dossier sur le thème de la pâtisserie et toujours 150 pages abreuvées d’analyses, de reportages, de portraits, d’interviews, d’une bande dessinée et d’un guide des vins mis à jour. Type de document : Livre Table des matières : MAGAZINE
Le produit : le maïs arc-en-ciel des Amérindiens, qui reviennent aux sources de leur alimentation.
Essentiels : Amsterdam
Rencontre : Nous avons dressé le portrait de Cyril Hubert, le premier Français inscrit au championnat du monde de sommellerie de bière
Style : Arnaud Laverdin (Bijouterie, Lyon) et ses objets fétiche
L’objet : la dame-jeanne, une bulle vintage
Mini-guide : Edimbourg
Food et musique : La Grande table, un happening belge mixant les deux genres
Playlist : Mousses en pistes
Entretien : Avec Henok Fentie, cofondateur de la brasserie suédoise Omnipollo
Portrait : Frédéric Revol, distillateur locavore de whisky alpin en Isère
Enquête : Le vin nature a horreur du vide juridique + un entretien avec Alexandre Bain, notre Prix Vigneron 2017
Portfolio : Dans le brasier bourguignon, ou comment Meursault et Pommard ont lutté contre le gel fin avril
PÂTISSERIE : C’est pas du gâteau
Banc d’essai : Tartes au citron
Décryptage : Ingrédients, un souci pâtissier
Storytelling : Comment emballer le chaland et singulariser sa pâtisserie
L’écorché : le Pamplemousse rosa de Claire Damon sous toutes les coutures
GUIDE
Le palmarès 2017 : le Vigneron, la Sommelière et les Brasseurs Proche, lointain et rebelle
Bière
> 3 jours de dégustation 100% craft : Notre Top 45 du Mondial de la Bière Paris
> Notre guide des bars à bières
> La fermentation expliquée et les chiffres clés du houblon
Tables à cocktails
Bars à vins et caves à manger
CAHIER DE CUISINE
Amélie Darvas (Haï Kaï, Paris) et Anne-Sophie Pic (Maison Pic, Valence)Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=193601 Omnivore Food Book, 8. Best of Craft Beer [texte imprimé] / Luc Dubanchet, Directeur de publication . - Paris (Maison de la Mutualité, 24 rue Saint-Victor, 75005) : Omnivore : Paris (29, rue des Orteaux, 75020) : Le Contrepoint, 2017 . - 1 vol. (176 p.) ; 33 cm. - (Omnivore Foodbook; 8) .
ISBN : 978-2-37063-058-2
Organisateur d’un festival culinaire autour du monde, acteur incontournable de l’émergence de la jeune cuisine en France et dans le monde depuis plus de 10 ans, Omnivore et le Contrepoint publient deux fois par an.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Alimentation ; Pâtisserie confiserie
RAMEAU
Bière -- Consommation ; Cuisine ; GastronomieRésumé : Un fil conducteur autour de la bière, un dossier sur le thème de la pâtisserie et toujours 150 pages abreuvées d’analyses, de reportages, de portraits, d’interviews, d’une bande dessinée et d’un guide des vins mis à jour. Type de document : Livre Table des matières : MAGAZINE
Le produit : le maïs arc-en-ciel des Amérindiens, qui reviennent aux sources de leur alimentation.
Essentiels : Amsterdam
Rencontre : Nous avons dressé le portrait de Cyril Hubert, le premier Français inscrit au championnat du monde de sommellerie de bière
Style : Arnaud Laverdin (Bijouterie, Lyon) et ses objets fétiche
L’objet : la dame-jeanne, une bulle vintage
Mini-guide : Edimbourg
Food et musique : La Grande table, un happening belge mixant les deux genres
Playlist : Mousses en pistes
Entretien : Avec Henok Fentie, cofondateur de la brasserie suédoise Omnipollo
Portrait : Frédéric Revol, distillateur locavore de whisky alpin en Isère
Enquête : Le vin nature a horreur du vide juridique + un entretien avec Alexandre Bain, notre Prix Vigneron 2017
Portfolio : Dans le brasier bourguignon, ou comment Meursault et Pommard ont lutté contre le gel fin avril
PÂTISSERIE : C’est pas du gâteau
Banc d’essai : Tartes au citron
Décryptage : Ingrédients, un souci pâtissier
Storytelling : Comment emballer le chaland et singulariser sa pâtisserie
L’écorché : le Pamplemousse rosa de Claire Damon sous toutes les coutures
GUIDE
Le palmarès 2017 : le Vigneron, la Sommelière et les Brasseurs Proche, lointain et rebelle
Bière
> 3 jours de dégustation 100% craft : Notre Top 45 du Mondial de la Bière Paris
> Notre guide des bars à bières
> La fermentation expliquée et les chiffres clés du houblon
Tables à cocktails
Bars à vins et caves à manger
CAHIER DE CUISINE
Amélie Darvas (Haï Kaï, Paris) et Anne-Sophie Pic (Maison Pic, Valence)Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=193601 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque BIBLIOTHEQUE P539 Papier Périodique 33004000653116 Empruntable
Titre de série : Omnivore Food Book, 9 Titre : 15 ans de jeune cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Dubanchet, Directeur de publication Editeur : Paris : Omnivore Année de publication : 2018 Autre Editeur : Paris : Le Contrepoint Collection : Omnivore Foodbook num. 8 Importance : 1 vol. (176 p.) Format : 33 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37063-063-6 Note générale : Organisateur d’un festival culinaire autour du monde, acteur incontournable de l’émergence de la jeune cuisine en France et dans le monde depuis plus de 10 ans, Omnivore et le Contrepoint publient deux fois par an. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Alimentation ; Pâtisserie confiserie
RAMEAU
Cuisine ; GastronomieRésumé : Pour fêter dignement ses 15 ans, qui coïncident avec les 15 ans du mouvement de la Jeune cuisine, Omnivore a réalisé un Foodbook newlook de circonstance. Un exercice mémoriel pour Omnivore qui s’interroge et interroge encore et toujours ce mouvement, un entretien-fleuve avec Pascal Barbot (l’Astrance, Paris XVI), un premier Cahier de cuisine pâtissier avec Claire Heitzler et Cédric Grolet et un guide des tables riche de 300 adresses sont quelques-unes des belles surprises de ce numéro Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=198100 Omnivore Food Book, 9. 15 ans de jeune cuisine [texte imprimé] / Luc Dubanchet, Directeur de publication . - Paris (Maison de la Mutualité, 24 rue Saint-Victor, 75005) : Omnivore : Paris (29, rue des Orteaux, 75020) : Le Contrepoint, 2018 . - 1 vol. (176 p.) ; 33 cm. - (Omnivore Foodbook; 8) .
ISBN : 978-2-37063-063-6
Organisateur d’un festival culinaire autour du monde, acteur incontournable de l’émergence de la jeune cuisine en France et dans le monde depuis plus de 10 ans, Omnivore et le Contrepoint publient deux fois par an.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Alimentation ; Pâtisserie confiserie
RAMEAU
Cuisine ; GastronomieRésumé : Pour fêter dignement ses 15 ans, qui coïncident avec les 15 ans du mouvement de la Jeune cuisine, Omnivore a réalisé un Foodbook newlook de circonstance. Un exercice mémoriel pour Omnivore qui s’interroge et interroge encore et toujours ce mouvement, un entretien-fleuve avec Pascal Barbot (l’Astrance, Paris XVI), un premier Cahier de cuisine pâtissier avec Claire Heitzler et Cédric Grolet et un guide des tables riche de 300 adresses sont quelques-unes des belles surprises de ce numéro Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=198100 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque BIBLIOTHEQUE P539 Papier Périodique 33004000643935 Empruntable