Catégories
Thésaurus Agro-alimentaire , INDUSTRIE , INDUSTRIE PHARMACEUTIQUE
INDUSTRIE PHARMACEUTIQUESynonyme(s)PRODUIT PHARMACEUTIQUE |



8ème congrès international des huiles essentielles (10/1980, Cannes, France). (1982)
Titre : 8ème congrès international des huiles essentielles (10/1980, Cannes, France). Type de document : texte imprimé Editeur : GRASSE : FEDAROM Année de publication : 1982 Importance : 714 p. Note générale : Bibliographie
IllustrationsLangues : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; BIOLOGIE VEGETALE ; VARIETE ; HUILE ESSENTIELLE ; TECHNIQUE CULTURALE ; COMPOSITION ; TECHNIQUE ANALYTIQUE ; CHIMIE ; TECHNOLOGIE ; PROPRIETES ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; INDUSTRIE PHARMACEUTIQUE ; MEDECINE
Liste Plan de classement
8.10 (AROMES-HUILES ESSENTIELLES-ENCAPSULATION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=58125 8ème congrès international des huiles essentielles (10/1980, Cannes, France). [texte imprimé] . - GRASSE : FEDAROM, 1982 . - 714 p.
Bibliographie
Illustrations
Langues : Anglais (eng) Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; BIOLOGIE VEGETALE ; VARIETE ; HUILE ESSENTIELLE ; TECHNIQUE CULTURALE ; COMPOSITION ; TECHNIQUE ANALYTIQUE ; CHIMIE ; TECHNOLOGIE ; PROPRIETES ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; INDUSTRIE PHARMACEUTIQUE ; MEDECINE
Liste Plan de classement
8.10 (AROMES-HUILES ESSENTIELLES-ENCAPSULATION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=58125 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque CONSTITUANTS ET ADDITIFS ALIMENTAIRES CON 8.10 Papier 33004000503154 Empruntable sous conditions
Titre : Advances in applied microbiology. Vol. 9. Type de document : texte imprimé Auteurs : Wayne W. Umbreit, Editeur scientifique Editeur : New York : Academic Press Année de publication : 1967 Collection : Advances in applied microbiology num. 9 Importance : 300 p. Note générale : Bibliographie
Illustrations
IndexLangues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
MICROBIOLOGIE ; INDUSTRIE PHARMACEUTIQUE ; FERMENTATION ; CELLULOSE ; BACTERIE LACTIQUE ; LIGNINE ; DESINFECTANT ; MEDICAMENT
Liste Plan de classement
2.2 (MICROBIOLOGIE) [Classement Massy]Note de contenu : Volumes présents dans cette collection : n° 1 à 30. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=55880 Advances in applied microbiology. Vol. 9. [texte imprimé] / Wayne W. Umbreit, Editeur scientifique . - New York : Academic Press, 1967 . - 300 p.. - (Advances in applied microbiology; 9) .
Bibliographie
Illustrations
Index
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
MICROBIOLOGIE ; INDUSTRIE PHARMACEUTIQUE ; FERMENTATION ; CELLULOSE ; BACTERIE LACTIQUE ; LIGNINE ; DESINFECTANT ; MEDICAMENT
Liste Plan de classement
2.2 (MICROBIOLOGIE) [Classement Massy]Note de contenu : Volumes présents dans cette collection : n° 1 à 30. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=55880 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque MICROBIOLOGIE-BIOTECHNOLOGIE UMB 2.2 Papier 33004000467632 Empruntable sous conditions
Titre : Advances in chromatography. Vol. 12. Type de document : texte imprimé Auteurs : J.C. Giddings, Editeur scientifique ; E. Grushka, Editeur scientifique ; R.A. Keller, Editeur scientifique ; J. Cazes, Editeur scientifique Editeur : NEW YORK : Marcel Dekker, Inc. Année de publication : 1975 Collection : Advances in chromatography num. 12 Importance : 278 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-0-8247-6206-3 Note générale : Bibliographie
Illustrations
IndexLangues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CHROMATOGRAPHIE ; INDUSTRIE PHARMACEUTIQUE ; TOXICOLOGIE ; HPLC ; CELLULOSE
Liste Plan de classement
4.2.1 (CHROMATOGRAPHIE-HPLC-ELECTROPHORESE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=56489 Advances in chromatography. Vol. 12. [texte imprimé] / J.C. Giddings, Editeur scientifique ; E. Grushka, Editeur scientifique ; R.A. Keller, Editeur scientifique ; J. Cazes, Editeur scientifique . - NEW YORK (270 MAdison Avenue NEW YORK, NY 10016 USA) : Marcel Dekker, Inc., 1975 . - 278 p.. - (Advances in chromatography; 12) .
ISBN : 978-0-8247-6206-3
Bibliographie
Illustrations
Index
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CHROMATOGRAPHIE ; INDUSTRIE PHARMACEUTIQUE ; TOXICOLOGIE ; HPLC ; CELLULOSE
Liste Plan de classement
4.2.1 (CHROMATOGRAPHIE-HPLC-ELECTROPHORESE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=56489 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque CHIMIE-BIOCHIMIE-BIOPHYSIQUE GID 4.2.1 Papier 33004000477862 Empruntable sous conditions Agro, la passion du vivant : 80 parcours professionnels autour de 6 enjeux de société / Les ingénieurs de l'agro (2006)
Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kourou ENSEIGNEMENT - INFORMATION - DOCUMENTATION AgroParisTech-Kourou C303.MOU.2006 Papier 33004000973100 Empruntable Massy Bibliothèque ECONOMIE DES INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES MOU 24.5 Papier 33004000578354 Empruntable Nancy Bibliothèque sans section 46.315 Papier 33004000913635 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque CARRIERE-EMPLOI (Noir) P2007/101 Papier 33004000313554 Empruntable Paris Maine Bibliothèque Sciences Humaines et sociales 003 BAR Papier 33004000715600 Empruntable Alimentation et processus technologiques (2007)
Titre : Alimentation et processus technologiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Branger, Coordinateur ; Marie-Madeleine Richer, Coordinateur ; Sébastien Roustel, Coordinateur Editeur : Dijon : Educagri éditions Année de publication : 2007 Importance : 1 vol. (294 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-559-9 Prix : 29 EUR Note générale : Bibliogr. et webliogr. p. 281-284. Index Langues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
9.1 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES ALIMENTS) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
HISTOIRE ; NUTRITION ; ATTITUDE DE CONSOMMATION ; QUALITE ; REGLEMENTATION ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; SANTE ; MALADIE ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; FABRICATION ; TRANSFORMATION ; OPERATION UNITAIRE ; SEPARATION ; CONTROLE DE QUALITE ; SECURITE ; INNOVATION ; MODELISATION ; GESTION DE LA PRODUCTION ; ASSURANCE QUALITE ; ADDITIF ALIMENTAIRE ; AROMATISANT ; COLORANT ; EDULCORANT ; OBESITE ; DIABETE ; CARDIOPATHIE ; CANCER ; SUBSTANCE TOXIQUE ; ALLERGIE ; INDUSTRIE PHARMACEUTIQUE ; COSMETIQUE ; FRUIT ; VIANDE ; DECANTATION ; FILTRATION ; CRISTALLISATION ; DISTILLATION ; MELANGE ; EXTRUSION ; CUISSON ; STERILISATION ; PASTEURISATION ; BLANCHIMENT ; REFRIGERATION ; CONGELATION ; CONDITIONNEMENT ; CONDITIONNEMENT SOUS VIDE ; CONDITIONNEMENT SOUS ATMOSPHERE CONTROLEE ; CONTROLE DE FABRICATION ; CORPS GRAS ; MARGARINE ; HUILE VEGETALE ; YOGOURT ; CREME GLACEE ; FARINE ; SUCRE ; CONFITURE ; CHOCOLAT ; USINE ; EQUIPEMENT ; HACCP ; EXPERIMENTATIONRésumé : Les préoccupations liées à l'alimentation ne sont plus seulement d'ordre quantitatif, elles sont également d'ordre qualitatif. En quelques décennies, l'agriculture et les acteurs de la chaîne de l'alimentation se sont modernisés et structurés en réseaux de processus plus ou moins complexes. L'aliment a vu son statut progressivement évoluer. D'un produit source de nutriments à un produit plaisir, santé, il est devenu un produit polysensoriel et culturel dont l'origine est plus ou moins liée à un territoire selon les processus mis en oeuvre au sein de la chaîne de l'alimentation. Pour accompagner ces mutations, les outils et techniques à disposition des acteurs de l'alimentation ont évolué. Cet ouvrage présente un état des lieux des connaissances actuelles relatives à l'organisation des processus de la chaîne de l'alimentation et à l'évolution des outils de la qualité, des techniques de contrôles et des procédés de transformation et de stabilisation des aliments. Le processus d'innovation et les outils permettant sa mise en oeuvre sont également évoqués, ainsi que les liens existants entre industrie alimentaire et bio-industrie de transformation. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=182227 Alimentation et processus technologiques [texte imprimé] / Alain Branger, Coordinateur ; Marie-Madeleine Richer, Coordinateur ; Sébastien Roustel, Coordinateur . - Dijon : Educagri éditions, 2007 . - 1 vol. (294 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-84444-559-9 : 29 EUR
Bibliogr. et webliogr. p. 281-284. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
9.1 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES ALIMENTS) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
HISTOIRE ; NUTRITION ; ATTITUDE DE CONSOMMATION ; QUALITE ; REGLEMENTATION ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; SANTE ; MALADIE ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; FABRICATION ; TRANSFORMATION ; OPERATION UNITAIRE ; SEPARATION ; CONTROLE DE QUALITE ; SECURITE ; INNOVATION ; MODELISATION ; GESTION DE LA PRODUCTION ; ASSURANCE QUALITE ; ADDITIF ALIMENTAIRE ; AROMATISANT ; COLORANT ; EDULCORANT ; OBESITE ; DIABETE ; CARDIOPATHIE ; CANCER ; SUBSTANCE TOXIQUE ; ALLERGIE ; INDUSTRIE PHARMACEUTIQUE ; COSMETIQUE ; FRUIT ; VIANDE ; DECANTATION ; FILTRATION ; CRISTALLISATION ; DISTILLATION ; MELANGE ; EXTRUSION ; CUISSON ; STERILISATION ; PASTEURISATION ; BLANCHIMENT ; REFRIGERATION ; CONGELATION ; CONDITIONNEMENT ; CONDITIONNEMENT SOUS VIDE ; CONDITIONNEMENT SOUS ATMOSPHERE CONTROLEE ; CONTROLE DE FABRICATION ; CORPS GRAS ; MARGARINE ; HUILE VEGETALE ; YOGOURT ; CREME GLACEE ; FARINE ; SUCRE ; CONFITURE ; CHOCOLAT ; USINE ; EQUIPEMENT ; HACCP ; EXPERIMENTATIONRésumé : Les préoccupations liées à l'alimentation ne sont plus seulement d'ordre quantitatif, elles sont également d'ordre qualitatif. En quelques décennies, l'agriculture et les acteurs de la chaîne de l'alimentation se sont modernisés et structurés en réseaux de processus plus ou moins complexes. L'aliment a vu son statut progressivement évoluer. D'un produit source de nutriments à un produit plaisir, santé, il est devenu un produit polysensoriel et culturel dont l'origine est plus ou moins liée à un territoire selon les processus mis en oeuvre au sein de la chaîne de l'alimentation. Pour accompagner ces mutations, les outils et techniques à disposition des acteurs de l'alimentation ont évolué. Cet ouvrage présente un état des lieux des connaissances actuelles relatives à l'organisation des processus de la chaîne de l'alimentation et à l'évolution des outils de la qualité, des techniques de contrôles et des procédés de transformation et de stabilisation des aliments. Le processus d'innovation et les outils permettant sa mise en oeuvre sont également évoqués, ainsi que les liens existants entre industrie alimentaire et bio-industrie de transformation. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=182227 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Management et Innovation Durable des Entreprises ALimentaires PROPRIETES PHYSIQUES DES ALIMENTS BRA 9.1 Papier 33004000617319 Consultable sur place Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 520.3 BRA Papier 33004000696594 Sorti jusqu'au 31/08/2021 Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 520.3 BRA Papier 33004000696602 Empruntable PermalinkAutomation in analytical chemistry. (2 Vol.) - Technicon european symposium (03/11/1967 - 05/11/1967, Brighton, Royaume-Uni) Vol. 2. (1968)
PermalinkPermalinkBiotechnology and competitive advantage. Europe's firms and the US challenge. / Jacqueline Senker (1998)
PermalinkPermalinkColloque scientifique sur les huiles essentielles (01/09/1983, Digne, France). (1983)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkDrying 2004. (3 Vol.) - 14th international drying symposium IDS 2004 (22/08/2004 -25/08/2004, Sao Paulo, Brésil) Vol. B. / M.A. Silva (2004)
PermalinkDrying 2010. (3 Vol.) - 17th international drying symposium (IDS 2010) (03/10/2010 - 06/10/2010, Magdeburg, Allemagne) Vol. C. / Evangelos Tsotsas (2010)
PermalinkDrying'96. (2 Vol.) - 10th international drying symposium (IDS'96) (30/07/1996 - 02/08/1996, Krakow, Pologne) Vol. B. / C. Strumillo (1996)
PermalinkDrying'98. (3 Vol.) - 11th international drying symposium (IDS'98) (19/08/1998 - 22/08/1998, Halkidiki, Grèce) Vol. C. / Costas B. Akritidis (1998)
PermalinkEdible coatings and films to improve food quality (2012)
PermalinkPermalinkPermalinkEmploi de la betterave industrielle ou de pulpes encore riches en sucres à d'autres fins que la fabrication du sucre. / P. Colin (1966)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkEnzymes : the interface between technology and economics - Conference on enzyme economics (1978, Chicago, USA). / J.P. Danehy (1980)
PermalinkEpices et aromates (1992)
PermalinkLes essais comparatifs des produits alimentaires : leur réalisation en France par les associations de consommateurs. / M.-H. Maurice (10/06/1974)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkGroupe polyphénols - Journées internationales d'études et assemblées générales (31/05/1984 - 04/06/1984, Plovdiv, Bulgarie). (1985)
PermalinkHandbook of membrane separations : chemical, pharmaceutical, food, and biotechnological applications (2015)
PermalinkHandbook of waste management and co-product recovery in food processing. Vol. 1 / Keith Waldron (2007)
PermalinkPermalinkHerbs, spices, and medicinal plants : recent advances in botany, horticulture, and pharmacology. (2 Vol.) Vol. 1. / L.E. Craker (1986)
PermalinkHerbs, spices, and medicinal plants : recent advances in botany, horticulture, and pharmacology. (2 Vol.) Vol. 2. / L.E. Craker (1987)
PermalinkIDS 2010 conference : 17th International Drying Symposium ; October 3-6, 2010, Magdeburg, Germany (2010)
PermalinkIndustrial aspects of biochemistry. 9th meeting, Dublin, 1973. (Vol. 30), 2ème partie. / B. Spencer (1974)
PermalinkPermalinkIndustrial rheology with particular reference to foods, pharmaceuticals, and cosmetics. / P. Sherman (1970)
PermalinkLes industries des corps gras : biochimie, extraction, raffinage, nuisances et réglementation / Roger François (1974)
PermalinkPermalinkL'interdiction programmée du recours aux produits phytosanitaires / Blanche Lormeteau in Droit de l'environnement, n° 220 (février 2014)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkKirk-Othmer chemical technology of cosmetics (2013)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkMicroencapsulation : des sciences aux technologies (2007)
PermalinkMises au point de chimie analytique pure et appliquée et d'analyse bromatologique. 1ère série. / Jean-Albert Gautier (1953)
PermalinkModern drying technology, Volume 3. Product quality and formulation (2011)
PermalinkModern drying technology, Volume 5. Process intensification (2014)
PermalinkLe mur des estomacs et l'avenir agro-industriel. Adaptation des matières premières agricoles aux transformations industrielles - Colloque (19/09/1980, Paris, France). (1980)
PermalinkOpen innovation in the food and beverage industry (2013)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPrincipes et applications de la lyophilisation des produits biologiques, pharmaceutiques et alimentaires : compte rendu de réunion de Commission C 1, 20-22 mai 1985, [Tokyo, Japon] / Institut international du froid, Commission C1 (1985)
PermalinkPermalinkProceedings of the 12th international congress on thermal analysis and calorimetry. (14/08/2000 - 18/08/2000, Copenhague, Danemark). (3 Vol.) Vol. 2 : Polymers organics, pharmaceuticals kinetics. / O.T. Sorensen (2001)
PermalinkProceedings of the 8th european symposium on thermal analysis and calorimetry. ESTAC 8. (25/08/2002 - 29/08/2002, Barcelone, Espagne). (3 Vol.) Vol. 2 : Organic chemistry and fine chemicals food, pharmaceuticals and life science polymer science. / R. Nomen (2003)
PermalinkProceedings of the conference on spices (10/04/1972 - 14/04/1972, Londres, Angleterre). (1973)
PermalinkLes produits de la synthèse organique. Matières intermédiaires et produits finis. / J. Lenoir (1951)
PermalinkPermalinkRésultats du groupe de travail FutuRIS. Définir les priorités de recherche et d'innovation : vers un outil adapté aux spécificités sectorielles. (2005)
PermalinkRhéologie et industries alimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques - 24ème colloque annuel du Groupe Français de Rhéologie (21/11/1989 - 22/11/1989, Paris, France). / Bernard Launay (1989)
PermalinkRheology of food, pharmaceutical and biological materials with general rheology - Annual meeting of the British Society of Rheology (12/09/1989 - 15/09/1989, Coventry, Royaume-Uni). / R.E. Carter (1990)
PermalinkLe risque de sensibilisation aux colorants alimentaires et pharmaceutiques. / D.A. Moneret-Vautrin (1978)
PermalinkPermalinkPermalinkSciences de la vie et société : Rapport présenté à M. le Président de la République / François Gros (1979)
PermalinkLe séchage dans les industries pharmaceutiques - 14èmes journées de l'AFSIA (04/04/1996 - 15/04/1996, Pau, France). (1996)
PermalinkPermalinkPermalinkStabilité et conservation des microorganismes - 12ème colloque organisé par la Section de Microbiologie Industrielle et de Biotechnologie de la SFM (26/03/1987 - 27/03/1987, Lille, France). / Jean Amen (1987)
PermalinkStratégie d'accès au produit industriel - 5ème congrès français de génie des procédés (19/09/1995 - 21/09/1995, Lyon, France). / Jean-Claude Charpentier (1995)
PermalinkSucre de raisin : possibilités d'utilisation dans l'industrie alimentaire et pharmaceutique. Estimation du marché / Association pour la promotion industrie-agriculture (APRIA) (France) (1977)
PermalinkSucrose chemicals. A critical review of a quarter-century of research by the Sugar Research Foundation. / V. Kollonitsch (1970)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink