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11èmes journées sciences du muscle et technologies des viandes (4/10/2006 - 5/10/2006, Clermont Ferrand, France). (2006)
Titre : 11èmes journées sciences du muscle et technologies des viandes (4/10/2006 - 5/10/2006, Clermont Ferrand, France). Type de document : texte imprimé Editeur : CLERMONT FERRAND : Association pour le Développement de l'Institut de la Viande Année de publication : 2006 Importance : 262 p. Note générale : Bibliographie
IllustrationsLangues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; ELEVAGE ; NUTRITION ; ABATS ; VIANDE ; QUALITE ; MUSCLE ; PORC ; LAPIN ; SECURITE ; GENETIQUE ; VALEUR NUTRITIVE ; FUMAGE ; HYGIENE ; LISTERIA ; CONSOMMATION ; CONSERVATION ; ANTIOXYGENE ; ACIDE GRAS ; PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE ; CUISSON ; LIPIDE ; MICROBIOLOGIE ; BACTERIE LACTIQUE ; POULET ; HAUTE PRESSION
Liste Plan de classement
18.10 (VIANDE-CHARCUTERIE SALAISON) [Classement Massy]Note de contenu : Viandes et produits carnés. Hors-série. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=67833 11èmes journées sciences du muscle et technologies des viandes (4/10/2006 - 5/10/2006, Clermont Ferrand, France). [texte imprimé] . - CLERMONT FERRAND : Association pour le Développement de l'Institut de la Viande, 2006 . - 262 p.
Bibliographie
Illustrations
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; ELEVAGE ; NUTRITION ; ABATS ; VIANDE ; QUALITE ; MUSCLE ; PORC ; LAPIN ; SECURITE ; GENETIQUE ; VALEUR NUTRITIVE ; FUMAGE ; HYGIENE ; LISTERIA ; CONSOMMATION ; CONSERVATION ; ANTIOXYGENE ; ACIDE GRAS ; PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE ; CUISSON ; LIPIDE ; MICROBIOLOGIE ; BACTERIE LACTIQUE ; POULET ; HAUTE PRESSION
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18.10 (VIANDE-CHARCUTERIE SALAISON) [Classement Massy]Note de contenu : Viandes et produits carnés. Hors-série. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=67833 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES JOU 18.10 Papier 33004000548928 Empruntable 5th international congress of biochemistry. (9 Vol.) (10/08/1961 - 16/08/1961, Moscou, URSS) Vol. 8 : Biochemical principles of the food industry. / V.L. Kretovich (1963)
Titre : 5th international congress of biochemistry. (9 Vol.) (10/08/1961 - 16/08/1961, Moscou, URSS) Vol. 8 : Biochemical principles of the food industry. Type de document : texte imprimé Auteurs : V.L. Kretovich, Editeur scientifique ; E. Pijanowski, Editeur scientifique Editeur : OXFORD : Pergamon Press (PLC) Année de publication : 1963 Collection : International Union of Biochemistry symposium series num. 28 Importance : 311 p. Note générale : Bibliographie
Illustrations
IndexLangues : Anglais (eng) Français (fre) Allemand (ger) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; VEGETAUX ; FERMENTATION ; PROTEINE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; ENZYME ; CEREALE ; SELECTION ; ACIDE ORGANIQUE ; ACIDE AMINE ; VITAMINE ; VALEUR NUTRITIVE ; IRRADIATION ; FRUIT ; BLE ; MATURATION ; LAIT ; SECHAGE ; CONSERVATION ; VIANDE ; LEVURE ; SALAGE ; FUMAGE
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9.1 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES ALIMENTS) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=56057 5th international congress of biochemistry. (9 Vol.) (10/08/1961 - 16/08/1961, Moscou, URSS) Vol. 8 : Biochemical principles of the food industry. [texte imprimé] / V.L. Kretovich, Editeur scientifique ; E. Pijanowski, Editeur scientifique . - OXFORD (Headington Hill Hall OXFORD OX3 OBW GB) : Pergamon Press (PLC), 1963 . - 311 p.. - (International Union of Biochemistry symposium series; 28) .
Bibliographie
Illustrations
Index
Langues : Anglais (eng) Français (fre) Allemand (ger)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; VEGETAUX ; FERMENTATION ; PROTEINE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; ENZYME ; CEREALE ; SELECTION ; ACIDE ORGANIQUE ; ACIDE AMINE ; VITAMINE ; VALEUR NUTRITIVE ; IRRADIATION ; FRUIT ; BLE ; MATURATION ; LAIT ; SECHAGE ; CONSERVATION ; VIANDE ; LEVURE ; SALAGE ; FUMAGE
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9.1 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES ALIMENTS) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=56057 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque PROPRIETES PHYSIQUES DES ALIMENTS KRE 9.1 Papier 33004000505332 Empruntable sous conditions L'alimentation à découvert (2015)
Titre : L'alimentation à découvert Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Esnouf, Directeur ; Jean Fioramonti, Directeur ; Bruno Laurioux, Directeur ; Jean-Pierre Poulain, Collaborateur Editeur : Paris : Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS) Editions Année de publication : 2015 Importance : 1 vol. (324 p.) Présentation : illustrations en couleur, cartes Format : 26 x 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-271-08300-5 Note générale : Annexes Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CHLORURE DE SODIUM ; EPICE ; SAUCE ; AGRICULTURE ; PESTICIDE ; TOXINE ; FRUCTOSE ; LACTOSE ; CHOLESTEROL ; DIGESTION ; COMPOSE PHENOLIQUE ; EMBALLAGE ; COMMERCE INTERNATIONAL ; MARCHE ; CALCIUM ; CONSOMMATION ; ENVIRONNEMENT ; HYGIENE ; SANTE ; ALLERGIE ; CANCER ; CARDIOPATHIE ; SALMONELLOSE ; DIABETE ; OBESITE ; TOXICOLOGIE ; MYCOTOXINE ; ENFANT ; PERSONNE AGEE ; NUTRITION ; REGIME ALIMENTAIRE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; QUALITE ; REGLEMENTATION ; SECURITE ; CONSERVATION ; STERILISATION ; PASTEURISATION ; SURGELATION ; SECHAGE ; FUMAGE ; SALAGE ; PRODUIT FERMENTE ; FROID ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; FIBRE ALIMENTAIRE ; GLUTEN ; ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE ; TRACABILITE ; ETIQUETAGE ; VALEUR NUTRITIVE ; NORME
Thésaurus Agrovoc
Alimentation ; Produit alimentaire ; Environnement
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5.1 (ALIMENTATION) [Classement Massy]
RAMEAU
Alimentation -- Aspect social ; Alimentation -- Droit ; Aliments -- Approvisionnement ; Comportement alimentaire ; Habitudes alimentaires ; Nutrition -- Aspect médical ; Politique alimentaire ; Prévision ; Risques pour la santé ; Zones de culturesRésumé : Cette ouvrage dresse un panorama pour comprendre les enjeux de l'alimentation du XXI siècle en exposant l'état des connaissances scientifiques en matière d'organisation sociale des pratiques alimentaires, ses liens avec l'environnement et le territoire, son encadrement juridique et son évolution.
L’alimentation suscite aujourd’hui de multiples interrogations. Cet ouvrage se propose d’en faire le tour en exposant le plus simplement et le plus complètement possible l’état des connaissances scientifiques. Quels sont les déterminants du comportement alimentaire ? Comment les comportements alimentaires évoluent-ils au cours d’une vie ? Quels en sont les marqueurs culturels ? Les évolutions historiques ? Comment fabrique-t-on, et a-t-on fabriqué au cours de l’histoire, les aliments ? Comment les conserve-t-on ? Comment gérer les ressources ? Quels sont les différents systèmes alimentaires ? Qu’en est-il aujourd’hui des questions de famine ? Quelles relations entretiennent la nutrition et la santé ? Comment gérer les risques alimentaires dans des filières industrialisées ? Quel encadrement juridique pour l’alimentation ? Quels liens entre l’alimentation, l’environnement et l’occupation du territoire ? C’est à toutes ces questions, et à bien d’autres, que répond cet ouvrage, en 127 chapitres. L’alimentation exige la pluridisciplinarité, aussi les auteurs rassemblés viennent-ils de communautés aussidiverses que les sciences humaines et sociales, les sciences biologiques et médicales, les sciences des aliments, et les sciences environnementales.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=181734 L'alimentation à découvert [texte imprimé] / Catherine Esnouf, Directeur ; Jean Fioramonti, Directeur ; Bruno Laurioux, Directeur ; Jean-Pierre Poulain, Collaborateur . - Paris : Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS) Editions, 2015 . - 1 vol. (324 p.) : illustrations en couleur, cartes ; 26 x 19 cm.
ISBN : 978-2-271-08300-5
Annexes
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CHLORURE DE SODIUM ; EPICE ; SAUCE ; AGRICULTURE ; PESTICIDE ; TOXINE ; FRUCTOSE ; LACTOSE ; CHOLESTEROL ; DIGESTION ; COMPOSE PHENOLIQUE ; EMBALLAGE ; COMMERCE INTERNATIONAL ; MARCHE ; CALCIUM ; CONSOMMATION ; ENVIRONNEMENT ; HYGIENE ; SANTE ; ALLERGIE ; CANCER ; CARDIOPATHIE ; SALMONELLOSE ; DIABETE ; OBESITE ; TOXICOLOGIE ; MYCOTOXINE ; ENFANT ; PERSONNE AGEE ; NUTRITION ; REGIME ALIMENTAIRE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; QUALITE ; REGLEMENTATION ; SECURITE ; CONSERVATION ; STERILISATION ; PASTEURISATION ; SURGELATION ; SECHAGE ; FUMAGE ; SALAGE ; PRODUIT FERMENTE ; FROID ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; FIBRE ALIMENTAIRE ; GLUTEN ; ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE ; TRACABILITE ; ETIQUETAGE ; VALEUR NUTRITIVE ; NORME
Thésaurus Agrovoc
Alimentation ; Produit alimentaire ; Environnement
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5.1 (ALIMENTATION) [Classement Massy]
RAMEAU
Alimentation -- Aspect social ; Alimentation -- Droit ; Aliments -- Approvisionnement ; Comportement alimentaire ; Habitudes alimentaires ; Nutrition -- Aspect médical ; Politique alimentaire ; Prévision ; Risques pour la santé ; Zones de culturesRésumé : Cette ouvrage dresse un panorama pour comprendre les enjeux de l'alimentation du XXI siècle en exposant l'état des connaissances scientifiques en matière d'organisation sociale des pratiques alimentaires, ses liens avec l'environnement et le territoire, son encadrement juridique et son évolution.
L’alimentation suscite aujourd’hui de multiples interrogations. Cet ouvrage se propose d’en faire le tour en exposant le plus simplement et le plus complètement possible l’état des connaissances scientifiques. Quels sont les déterminants du comportement alimentaire ? Comment les comportements alimentaires évoluent-ils au cours d’une vie ? Quels en sont les marqueurs culturels ? Les évolutions historiques ? Comment fabrique-t-on, et a-t-on fabriqué au cours de l’histoire, les aliments ? Comment les conserve-t-on ? Comment gérer les ressources ? Quels sont les différents systèmes alimentaires ? Qu’en est-il aujourd’hui des questions de famine ? Quelles relations entretiennent la nutrition et la santé ? Comment gérer les risques alimentaires dans des filières industrialisées ? Quel encadrement juridique pour l’alimentation ? Quels liens entre l’alimentation, l’environnement et l’occupation du territoire ? C’est à toutes ces questions, et à bien d’autres, que répond cet ouvrage, en 127 chapitres. L’alimentation exige la pluridisciplinarité, aussi les auteurs rassemblés viennent-ils de communautés aussidiverses que les sciences humaines et sociales, les sciences biologiques et médicales, les sciences des aliments, et les sciences environnementales.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=181734 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION ESN 5.1 Papier 33004000617228 Empruntable Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION ESN 5.1 Papier 33004000617236 Empruntable Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION ESN 5.1 Papier 33004000617244 Empruntable sous conditions Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 531 ESN Papier 33004000703655 Empruntable Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES BRO 18.17 Papier 33004000531668 Empruntable sous conditions Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES BRO 18.17 Papier 33004000531676 Empruntable sous conditions Montpellier Bibliothèque Forêt 423 BRO Papier MTP-6960 Indisponible Montpellier Bibliothèque Forêt 423 BROU Papier 33004000771348 Empruntable Montpellier Magasin 3 Forêt 423 BROU 2 Papier 33004000771330 Empruntable Nancy Bibliothèque sans section Br.26.067 Papier NCY-Br.26.067 Empruntable
Titre : Conservation des produits d'origine animale en pays chauds. Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Laurent Editeur : Presses Universitaires de France Année de publication : 1974 Collection : Techniques vivantes Importance : 162 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85319-002-2 Note générale : Annexes
Bibliographie
IllustrationsLangues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
VIANDE ; CONSERVATION ; ABATTAGE ; PORC ; FROID ; LAIT ; HYGIENE ; TRANSPORT ; OEUF ; MIEL ; SECHAGE ; FUMAGE ; SALAGE ; REFRIGERATION ; CONGELATION ; TRANSPORT FRIGORIFIQUE
Liste Plan de classement
16.3 (TECHNIQUES DE CONSERVATION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=60893 Conservation des produits d'origine animale en pays chauds. [texte imprimé] / Claude Laurent . - [S.l.] : Presses Universitaires de France, 1974 . - 162 p.. - (Techniques vivantes) .
ISBN : 978-2-85319-002-2
Annexes
Bibliographie
Illustrations
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
VIANDE ; CONSERVATION ; ABATTAGE ; PORC ; FROID ; LAIT ; HYGIENE ; TRANSPORT ; OEUF ; MIEL ; SECHAGE ; FUMAGE ; SALAGE ; REFRIGERATION ; CONGELATION ; TRANSPORT FRIGORIFIQUE
Liste Plan de classement
16.3 (TECHNIQUES DE CONSERVATION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=60893 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque OPERATIONS UNITAIRES LAU 16.3 Papier 33004000527146 Empruntable sous conditions PermalinkPermalinkEnergies renouvelables et santé en zone rurale du tiers monde. (1983)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkFundamentals of food processing operations. Ingredients, methods, and packaging. / John Laurence Heid (1967)
PermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application de l'HACCP : poissons fumés et/ou salés et/ou marinés / Confédération des industries de traitement des produits des pêches maritimes (2008)
PermalinkL'industrie alimentaire halieutique. (3 Vol.) Vol. 2 : Des techniques ancestrales à leurs réalisations contemporaines. Salage, séchage, fumage, marinage, hydrolysats. / M. Sainclivier (1985)
PermalinkPermalinkLawrie's meat science (2017)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkSeafood processing : technology, quality and safety (2014)
PermalinkStatistiques des pêches. Produits. Annuaire FAO Vol. 67, 1988. (1990)
PermalinkStatistiques des pêches. Produits. Annuaire FAO Vol. 69, 1989. (1991)
PermalinkStatistiques des pêches. Produits. Annuaire FAO Vol. 71, 1990. (1992)
PermalinkStatistiques des pêches. Produits. Annuaire FAO Vol. 73, 1991. (1993)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink