Catégories
Thésaurus Agro-alimentaire , ENVIRONNEMENT , EAU
EAUSynonyme(s)EAU DE TABLE ;EAU LIBRE ;EAU LIEE EAU POTABLE |



1st world water congress of the International Water Association (IWA) (03/07/2000 - 07/07/2000, Paris, France). (3 Vol.) Vol.2 : Drinking water treatment. (2000)
Titre : 1st world water congress of the International Water Association (IWA) (03/07/2000 - 07/07/2000, Paris, France). (3 Vol.) Vol.2 : Drinking water treatment. Type de document : texte imprimé Editeur : Comité Français de la Recherche sur la Pollution de l'eau Année de publication : 2000 Importance : 500 p. Note générale : Bibliographie
IllustrationsLangues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; TRAITEMENT DE L'EAU ; EAU ; BOISSON ; MEMBRANE ; ODEUR ; GOUT ; COAGULATION ; FILTRATION ; OZONE ; FLOCULATION ; MICROFILTRATION ; ULTRAFILTRATION ; ADSORPTION ; SANTE
Liste Plan de classement
17.5 (EAUX) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=68855 1st world water congress of the International Water Association (IWA) (03/07/2000 - 07/07/2000, Paris, France). (3 Vol.) Vol.2 : Drinking water treatment. [texte imprimé] . - [S.l.] : Comité Français de la Recherche sur la Pollution de l'eau, 2000 . - 500 p.
Bibliographie
Illustrations
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; TRAITEMENT DE L'EAU ; EAU ; BOISSON ; MEMBRANE ; ODEUR ; GOUT ; COAGULATION ; FILTRATION ; OZONE ; FLOCULATION ; MICROFILTRATION ; ULTRAFILTRATION ; ADSORPTION ; SANTE
Liste Plan de classement
17.5 (EAUX) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=68855 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque ENVIRONNEMENT-ENERGIE WOR 17.5 Papier 33004000536048 Empruntable 2 millions d'années d'industrie alimentaire. (1991)
Titre : 2 millions d'années d'industrie alimentaire. Type de document : texte imprimé Editeur : VEVEY : Nestlé Année de publication : 1991 Importance : 262 p. Note générale : Illustrations Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
NUTRITION ; HISTOIRE ; EAU ; INDUSTRIE ; CUISSON ; CEREALE ; ANIMAL ; VEGETAUX ; EPICE ; CORPS GRAS ; LEVURE ; CONSERVATION ; RECHERCHE ; DISTILLATION
Liste Plan de classement
5.1 (ALIMENTATION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=57074 2 millions d'années d'industrie alimentaire. [texte imprimé] . - VEVEY : Nestlé, 1991 . - 262 p.
Illustrations
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
NUTRITION ; HISTOIRE ; EAU ; INDUSTRIE ; CUISSON ; CEREALE ; ANIMAL ; VEGETAUX ; EPICE ; CORPS GRAS ; LEVURE ; CONSERVATION ; RECHERCHE ; DISTILLATION
Liste Plan de classement
5.1 (ALIMENTATION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=57074 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION MIL 5.1 Papier 33004000487127 Empruntable Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION MIL 5.1 Papier 33004000487135 Empruntable sous conditions
Titre : 50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Dufumier ; Cécile Pivot Editeur : Paris : Allary Editions Année de publication : 2014 Importance : 1 vol. (255 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37073-001-5 Note générale : Bibliogr. p. 254-255 Langues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
5.1 (ALIMENTATION) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
NUTRITION ; AGRICULTURE ; PESTICIDE ; SANTE ; LAIT ; HUILE VEGETALE ; CANCER ; CLIMAT ; ANIMAL ; TOMATE ; GRAINE ; FRAISE ; POISSON ; FRUIT ; LEGUME ; RENDEMENT ; ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE ; TRACABILITE ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; POLLUTION ; ABEILLE ; VIANDE ; EAU ; INSECTE
RAMEAU
Alimentation -- Enquêtes ; Aliments -- Aspect nutritionnel ; Agriculture biologique ; Techniques agricolesRésumé : La quatrième de couv. indique : "La plupart des tomates n'ont plus de goût. Vrai. Le goût ne fait pas partie des critères de sélection des aliments proposés par l'agriculture industrielle. Boire beaucoup de lait est bon pour la santé. Faux. C'est mauvais pour les os et pour le taux de cholestérol. Le réchauffement climatique met en péril nos vins. Vrai. Mais on pourra peut-être y remédier. Nos races animales sont en voie de disparition. Vrai. Et il est urgent d'agir. L'agriculture industrielle vend des produits "bon marché". Faux. Nous les payons en réalité très cher. Vivre à la campagne est bon pour la santé et rend plus heureux. Faux. Les conditions de vie s'y dégradent. Des réponses claires et scientifiquement incontestables qui remettent en cause beaucoup de nos idées reçues..." Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=167373 50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation [texte imprimé] / Marc Dufumier ; Cécile Pivot . - Paris : Allary Editions, 2014 . - 1 vol. (255 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-37073-001-5
Bibliogr. p. 254-255
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
5.1 (ALIMENTATION) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
NUTRITION ; AGRICULTURE ; PESTICIDE ; SANTE ; LAIT ; HUILE VEGETALE ; CANCER ; CLIMAT ; ANIMAL ; TOMATE ; GRAINE ; FRAISE ; POISSON ; FRUIT ; LEGUME ; RENDEMENT ; ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE ; TRACABILITE ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; POLLUTION ; ABEILLE ; VIANDE ; EAU ; INSECTE
RAMEAU
Alimentation -- Enquêtes ; Aliments -- Aspect nutritionnel ; Agriculture biologique ; Techniques agricolesRésumé : La quatrième de couv. indique : "La plupart des tomates n'ont plus de goût. Vrai. Le goût ne fait pas partie des critères de sélection des aliments proposés par l'agriculture industrielle. Boire beaucoup de lait est bon pour la santé. Faux. C'est mauvais pour les os et pour le taux de cholestérol. Le réchauffement climatique met en péril nos vins. Vrai. Mais on pourra peut-être y remédier. Nos races animales sont en voie de disparition. Vrai. Et il est urgent d'agir. L'agriculture industrielle vend des produits "bon marché". Faux. Nous les payons en réalité très cher. Vivre à la campagne est bon pour la santé et rend plus heureux. Faux. Les conditions de vie s'y dégradent. Des réponses claires et scientifiquement incontestables qui remettent en cause beaucoup de nos idées reçues..." Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=167373 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) G2014/108-1 Papier 33004001370298 Empruntable Grignon Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) G2014/108-2 Papier 33004001370280 Empruntable Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION DUF 5.1 Papier 33004000615990 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P2014/12 Papier 33004000458268 Empruntable
Titre : Abrégé de physiologie végétale. (2 Vol.) Tome 1 : Nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : René Heller Editeur : Paris : Masson Année de publication : 1977 Collection : Abrégés, ISSN 0768-1992 Importance : 244 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-225-46662-5 Note générale : Bibliographie
Illustrations
IndexLangues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
BIOLOGIE VEGETALE ; CELLULE ; MINERAUX ; AZOTE ; METABOLISME ; SOL ; EAU
Liste Plan de classement
3.6 (BIOLOGIE ET PHYSIOLOGIE VEGETALE) [Classement Massy] ; 142.1 (Systématique végétale) [Classement Paris Maine]
Thésaurus Agrovoc
Physiologie Végétale - Nutrition
RAMEAU
Physiologie végétale -- Manuels d'enseignement supérieurNote de contenu : Volumes présents : n° 1 et 2. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=56223 Abrégé de physiologie végétale. (2 Vol.) Tome 1 : Nutrition [texte imprimé] / René Heller . - Paris : Masson, 1977 . - 244 p. ; 21 cm. - (Abrégés, ISSN 0768-1992) .
ISBN : 978-2-225-46662-5
Bibliographie
Illustrations
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
BIOLOGIE VEGETALE ; CELLULE ; MINERAUX ; AZOTE ; METABOLISME ; SOL ; EAU
Liste Plan de classement
3.6 (BIOLOGIE ET PHYSIOLOGIE VEGETALE) [Classement Massy] ; 142.1 (Systématique végétale) [Classement Paris Maine]
Thésaurus Agrovoc
Physiologie Végétale - Nutrition
RAMEAU
Physiologie végétale -- Manuels d'enseignement supérieurNote de contenu : Volumes présents : n° 1 et 2. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=56223 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque BIOLOGIE-PHYSIOLOGIE HEL 3.6 Papier 33004000473929 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque BIOLOGIE ET PHYSIOLOGIE VEGETALES (Vert) P77/10 (1) Papier mq18182 Indisponible Paris Maine Bibliothèque Sciences de l'ingénieur 142.1 HEL b/b Papier PAR-22012 Indisponible Actions chimiques et biologiques des radiations. Douzième série. (1968)
Titre : Actions chimiques et biologiques des radiations. Douzième série. Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Masson et Cie Editeurs Année de publication : 1968 Collection : Actions chimiques et biologiques des radiations num. 12 Importance : 340 p. Note générale : Bibliographie
Illustrations
IndexLangues : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
IRRADIATION ; EAU ; CELLULE ; VIRUS ; IMMUNOLOGIE
Liste Plan de classement
16.3 (TECHNIQUES DE CONSERVATION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=59665 Actions chimiques et biologiques des radiations. Douzième série. [texte imprimé] . - Paris : Masson et Cie Editeurs, 1968 . - 340 p.. - (Actions chimiques et biologiques des radiations; 12) .
Bibliographie
Illustrations
Index
Langues : Anglais (eng) Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
IRRADIATION ; EAU ; CELLULE ; VIRUS ; IMMUNOLOGIE
Liste Plan de classement
16.3 (TECHNIQUES DE CONSERVATION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=59665 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque OPERATIONS UNITAIRES ACT 16.3 Papier 33004000526734 Empruntable Massy Bibliothèque OPERATIONS UNITAIRES ACT 16.3 Papier 33004000526742 Empruntable sous conditions Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agro-alimentaires. / Jean-Louis Multon (1984)
PermalinkAdvanced quantitative microbiology for foods and biosystems. Models for predicting growth and inactivation. / Micha Peleg (2006)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkAdvances in food engineering - International workshop (02/09/1991 - 06/09/1991, Jakarta, Indonésie). / R. Paul Singh (1992)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkAgro, la passion du vivant : 80 parcours professionnels autour de 6 enjeux de société / Les ingénieurs de l'agro (2006)
PermalinkPermalinkL'alimentation humaine. (2 Vol.) 1ère partie : Contribution à l'étude des constituants alimentaires et des aliments. / T. Staron (1981)
PermalinkL'alimentation des personnes âgées au-delà des apports recommandés - Colloque international (22/02/1985, Paris, France). (1990)
PermalinkL'alimentation des personnes âgées au delà des apports recommandés - Colloque international (22/02/1985, Paris, France). (1985)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes aliments à humidité intermédiaire. Physico-chimie, technologie, formulation. / Daniel Tomé (1978)
PermalinkPermalinkAnalyse et caractérisation de poudres agglomérées de concentrés protéiques laitiers obtenues par séchage multiple-effet. Utilisation des données pour la mise en évidence des principaux facteurs de maîtrise technologique. / F. Ghahreman-Destrade (10/12/1994)
PermalinkL'analyse chimique et physico-chimique de l'eau. Eaux naturelles. Eaux résiduaires. / Jean Rodier (1971)
PermalinkL'analyse de l'eau. (1974)
PermalinkL'analyse de l'eau. Eaux naturelles, eaux résiduaires, eau de mer. Chimie, physico-chimie, bactériologie, biologie. (2 Vol.) Tome 1. / Jean Rodier (1975)
PermalinkL'analyse de l'eau. Eaux naturelles, eaux résiduaires, eaux de mer. Chimie, physico-chimie, bactériologie, biologie. (2 Vol.) Tome 2. / Jean Rodier (1976)
PermalinkPermalinkPermalinkAnalysis and control methods for foods and agricultural products. (4 Vol.) Vol. 3 : Microbiological control for foods and agricultural products. / C.M. Bourgeois (1995)
PermalinkPermalinkPermalinkApplied chemistry at protein interfaces - 166th meeting of the ACS (29/08/1973 - 31/08/1973, Chicago, Etats-Unis). / R.E. Baier (1975)
PermalinkApports nutritionnels conseillés pour les enfants et adolescents sportifs de haut niveau de performance (2004)
PermalinkPermalinkApports nutritionnels conseillés pour la population française / Agence française de sécurité sanitaire des aliments (2001)
PermalinkAppropriate technology. Directory of tools, equipments, machines, plants, processes and industries. Vol. 1. (1977)
PermalinkAppropriate technology sourcebook. (2 Vol.) Vol. 1 : For tools and techniques that use local skills, local resources, and renewable sources of energy. / K. Darrow (1978)
PermalinkPermalinkPermalinkBacteria in relation to the milk supply. A practical guide for the commercial bacteriologist. / C.H. Chalmers (1945)
PermalinkPermalinkPermalinkBases fondamentales et applications de la thermodynamique chimique. Tome 1 : Les principes. Les systèmes idéaux gazeux et avec phases condensées pures. / M. Dodé (1956)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkBilan des connaissances relatives aux virus transmissibles à l'homme par voie orale / Agence française de sécurité sanitaire des aliments (2007)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkBiochimie générale et médicale, structurale, métabolique, séméiologique. Vol. 1 : Introduction chimique, glucides, acides nucléiques. / Pierre Louisot (1980)
PermalinkPermalinkPermalinkBiological wastewater treatment series. Vol. 1 : Wastewater characteristics, treatment and disposal. / Marcos von Sperling (2007)
PermalinkPermalinkPermalinkLes boissons douces. (1960)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkCaractérisation, modélisation et contrôle des transferts d'eau dans un aliment composite matrice céréalière/fourrage humide / Elisabeth Roca (10/07/2006)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkA complete course in canning and related process, volume 1. Fundamental information on canning / Susan Featherstone (2015)
PermalinkComportements et consommations alimentaires en France / Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie (2012)
PermalinkPermalinkCompte-rendu du 5ème congrès mondial des céréales et du pain. (8 Vol.) (24/05/1970 - 29/05/1970, Dresde, Allemagne) Vol. 3. (1970)
PermalinkConception hygiénique de matériel et nettoyage-désinfection : pour une meilleure sécurité en industrie agroalimentaire (2016)
PermalinkPermalinkContamination des chaînes biologiques - Journées du Comité Scientifique (22/02/1978 - 24/02/1978, Paris, France). (1978)
PermalinkPermalinkContribution à l'étude de la décongélation sous haute pression. Etude expérimentale et modélisation. / Jean-Marc Chourot (24/06/1997)
PermalinkContribution à l'étude de la lipase du blé : isolement, caractéristiques de son action en milieu aqueux et peu hydraté. / Jean-Michel Caillat (26/02/1970)
PermalinkContribution à l'étude des propriétés solvantes de l'eau cellulaire (levure, hématies) et tissulaire (muscle) ainsi que de l'eau d'hydratation des protéines en solution (hémoglobine) et à l'état de gel (gélatine). Influence de la température. Première thèse. / C. Gary-Bobo (1964)
PermalinkContribution à l'étude des réactions enzymatiques dans les milieux biologiques peu hydratés : la dégradation de l'amidon par les amylases en fonction de l'activité de l'eau et de la température. / Roger Drapron (22/11/1961)
PermalinkContribution à l'étude du rôle de l'eau dans les mécanismes de dénaturation thermique des protéines en milieu solide peu hydraté. / Jean-Louis Multon (15/12/1969)
PermalinkContribution à la mise au point d'un ensemble cohérent de méthodes de dosage de l'eau dans le maïs. / G. Martin (18/05/1976)
PermalinkContrôle de la qualité des produits alimentaires. Analyse sensorielle. (1988)
PermalinkContrôle de la qualité des produits alimentaires. Analyse sensorielle. (1995)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkCours pratique de mécanique des sols. (2 Vol.) Volume 1 : Plasticité et calcul des tassements. / J. Costet (1981)
PermalinkA la croisée des sciences et des cultures, pour relever les défis industriels du XXIème siècle : actes du 12ème congrès de la Société Française de Génie des Procédés, Marseille, France, 14-16 octobre 2009 (2009)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkDessalement de l'eau de mer et des eaux saumâtres et autres procédés non conventionnels d'approvisionnement en eau douce / Alain Maurel (2006)
PermalinkDessalement de l'eau de mer et des eaux saumâtres et autres procédés non conventionnels d'approvisionnement en eau douce / Alain Maurel (2001)
PermalinkDétection de défauts et diagnostic en ligne de procédés biologiques de dépollution. / A.M. Genovesi (15/12/1999)
PermalinkPermalinkDevelopments in industrial microbiology. Vol. 3 - 18th general meeting of the Society for Industrial Microbiology (27/08/1961 - 31/08/1961, Lafayette, Etats-Unis). (1962)
PermalinkPermalinkDictionnaire de l'écologie. (2001)
PermalinkPermalinkDifco manual. Dehydrated culture media and reagents for microbiology. (1984)
PermalinkPermalinkDosage de l'eau dans les céréales - Séminaire de formation approfondie (24/01/1978 - 26/01/1978, Nantes, France). (1978)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkL'eau dans les aliments : aspects fondamentauux. Signification dans les propriétés sensorielles des aliments et dans la conduite des procédés (2002)
PermalinkL'eau dans l'industrie. Pollution, traitement, recherche de la qualité. / W.W., Jr. Eckenfelder (1972)
PermalinkL'eau dans les procédés de transformation et de conservation des aliments (1990)
PermalinkL'eau et les industries alimentaires - 5ème colloque GIA Ouest (26/03/1992, La Roche-sur-Yon, France). (1992)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkL'eau la recherche l'environnement. (2 Vol.) - 4èmes journées scientifiques et techniques (13/10/1981 - 15/10/1981, Paris, France). / Ministère de l'Environnement (1981)
PermalinkL'eau la recherche l'environnement. (2 Vol.) - 4èmes journées scientifiques et techniques (13/10/1981 - 15/10/1981, Paris, France) Synthèse et conclusions. / Ministère de l'Environnement (1981)
PermalinkL'eau la recherche l'environnement - 5èmes journées scientifiques et techniques (25/10/1983 - 27/10/1983, Lille, France). (1983)
PermalinkL'eau - La recherche - L'environnement - Colloque (22/05/1975 - 23/05/1975, Rennes, France). (1975)
PermalinkPermalinkEau, sucre et poudres alimentaires - 7ème colloque (28/01/1999, Paris, France). (1999)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkEconomically appropriate technologies for developing countries. An annotated bibliography. / M. Carr (1976)
Permalink