Catégories



Couleurs à boire, couleurs à manger (2003)
Titre : Couleurs à boire, couleurs à manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Barbara Blin-Barrois, Directeur de publication ; Mathieu Barrois ; Séverine Lejeune Editeur : Aix-en-Provence : Edisud Année de publication : 2003 Collection : Les livrets du conservatoire num. 2 Importance : 1 vol. (143 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 x 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7449-0316-8 Prix : 14.5 EUR Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
9.2 (COULEUR-COLORIMETRIE) [Classement Massy]
RAMEAU
Aliments -- Couleur ; Colorants dans les aliments -- Fruits -- Amérique centrale
Thésaurus Agro-alimentaire
COULEUR ; FRUIT ; LEGUME ; VIANDE ; CAROTENOIDE ; ANTHOCYANE ; FLAVONOIDE ; MYOGLOBINE ; CERISE ; COLORIMETRIE ; MIEL ; ANALYSE ORGANOLEPTIQUE ; CONSERVATION ; PIGMENT ; COLORANT ; OLIVE ; CHLOROPHYLLE ; COINGRésumé : Décrit les aspects théoriques et pratiques des colorants végétaux et leur utilisation dans le domaine alimentaire, notamment sur le plan de la colorimétrie et sur celui du goût. Prolongeant les recherches menées par le Conservatoire des ocres de Roussillon (Vaucluse), les différentes contributions abordent les domaines culinaires, chimiques ou comportementaux. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=43461 Couleurs à boire, couleurs à manger [texte imprimé] / Barbara Blin-Barrois, Directeur de publication ; Mathieu Barrois ; Séverine Lejeune . - Aix-en-Provence : Edisud, 2003 . - 1 vol. (143 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 x 17 cm. - (Les livrets du conservatoire; 2) .
ISBN : 978-2-7449-0316-8 : 14.5 EUR
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
9.2 (COULEUR-COLORIMETRIE) [Classement Massy]
RAMEAU
Aliments -- Couleur ; Colorants dans les aliments -- Fruits -- Amérique centrale
Thésaurus Agro-alimentaire
COULEUR ; FRUIT ; LEGUME ; VIANDE ; CAROTENOIDE ; ANTHOCYANE ; FLAVONOIDE ; MYOGLOBINE ; CERISE ; COLORIMETRIE ; MIEL ; ANALYSE ORGANOLEPTIQUE ; CONSERVATION ; PIGMENT ; COLORANT ; OLIVE ; CHLOROPHYLLE ; COINGRésumé : Décrit les aspects théoriques et pratiques des colorants végétaux et leur utilisation dans le domaine alimentaire, notamment sur le plan de la colorimétrie et sur celui du goût. Prolongeant les recherches menées par le Conservatoire des ocres de Roussillon (Vaucluse), les différentes contributions abordent les domaines culinaires, chimiques ou comportementaux. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=43461 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Biochimie Alimentaire PROPRIETES PHYSIQUES DES ALIMENTS BLI 9.2 Papier MAS-11951 Consultable sur place Paris Claude Bernard Bibliothèque TECHNOLOGIE (Blanc) P2003/334 Papier 33004000283856 Empruntable Les polysaccharides des parois du fruit du cognassier du Japon (Chaenomeles japonica). / M. Thomas (18/12/2001)
Titre : Les polysaccharides des parois du fruit du cognassier du Japon (Chaenomeles japonica). Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Thomas ; J.-F. Thibault, Directeur de thèse Editeur : MASSY : Ecole Nationale Supérieure des Industries Agricoles et Alimentaires Année de publication : 18/12/2001 Importance : p. disc. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
POLYHOLOSIDE ; FIBRE ALIMENTAIRE ; PECTINE ; JAPON ; COING ; HEMICELLULOSEType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69970 Les polysaccharides des parois du fruit du cognassier du Japon (Chaenomeles japonica). [texte imprimé] / M. Thomas ; J.-F. Thibault, Directeur de thèse . - MASSY (91300) : Ecole Nationale Supérieure des Industries Agricoles et Alimentaires, 18/12/2001 . - p. disc.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
POLYHOLOSIDE ; FIBRE ALIMENTAIRE ; PECTINE ; JAPON ; COING ; HEMICELLULOSEType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69970 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque Thèses Massy THE 01 THO Papier 33004001020109 Empruntable Massy Bibliothèque Thèses Massy THE 01 THO Papier 33004001020117 Empruntable sous conditions