Catégories
Thésaurus Agro-alimentaire , ALIMENT TRANSFORME , ALIMENT POUR BEBE
ALIMENT POUR BEBESynonyme(s)LAIT POUR NOURRISSON |



2ème congrès international de laiterie. (2 Vol.) (16/10/1905 - 19/10/1905, Paris, France) Vol. 1 : Rapports préliminaires. (1905)
Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES CON 18.11 Papier 33004000551070 Empruntable sous conditions
Titre : L'agro-alimentaire et la qualité des produits en Europe Type de document : texte imprimé Auteurs : Club de Bruxelles ; Jacqueline Smith, Directeur de publication Editeur : Bruxelles : Club de Bruxelles Année de publication : 1992 Importance : p. disc. Format : 30 cm Note générale : 1992
Notes bibliogr. AnnexesLangues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
ADDITIF ALIMENTAIRE ; PESTICIDE ; ALIMENT POUR BEBE ; PRODUIT LAITIER ; UNION EUROPEENNE ; EMBALLAGE ; ETIQUETAGE ; MARCHE ; HYGIENE ; HORMONE ; PRODUIT DIETETIQUE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; LAIT ; OEUF ; VIANDE ; QUALITE ; REGLEMENTATION ; SECURITE
Resagri
Cee ; Iaa ; Legislation ; Qualite ; Recherche
Liste Plan de classement
6.3 (GESTION DE LA QUALITE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=30107 L'agro-alimentaire et la qualité des produits en Europe [texte imprimé] / Club de Bruxelles ; Jacqueline Smith, Directeur de publication . - Bruxelles : Club de Bruxelles, 1992 . - p. disc. ; 30 cm.
1992
Notes bibliogr. Annexes
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
ADDITIF ALIMENTAIRE ; PESTICIDE ; ALIMENT POUR BEBE ; PRODUIT LAITIER ; UNION EUROPEENNE ; EMBALLAGE ; ETIQUETAGE ; MARCHE ; HYGIENE ; HORMONE ; PRODUIT DIETETIQUE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; LAIT ; OEUF ; VIANDE ; QUALITE ; REGLEMENTATION ; SECURITE
Resagri
Cee ; Iaa ; Legislation ; Qualite ; Recherche
Liste Plan de classement
6.3 (GESTION DE LA QUALITE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=30107 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque QUALITE SMI 6.3 Papier 33004000496540 Empruntable Paris Claude Bernard Bib. Economie ECO 1570 Papier mq36067 Empruntable sous conditions
Titre : Alimentation d'aujourd'hui et de demain Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Craplet (1920-2003) Editeur : Paris : Vigot frères Année de publication : 1971 Importance : 1 vol. (XV-578 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm Note générale : Bibliogr. p.561-569. Index Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Aliments ; Nutrition
Liste Plan de classement
5.8 (NUTRITION-DIETETIQUE) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
PESTICIDE ; ALIMENT POUR BEBE ; ANTIBIOTIQUE ; NUTRITION ; FAIM ; PRODUIT DIETETIQUE ; REGIME ALIMENTAIRE ; REGLEMENTATIONNote de contenu : Cet ouvrage a fait l'objet d'une thèse de doctorat en médecine soutenue devant la faculté de médecine de Paris en 1971 Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42654 Alimentation d'aujourd'hui et de demain [texte imprimé] / Camille Craplet (1920-2003) . - Paris : Vigot frères, 1971 . - 1 vol. (XV-578 p.) : ill. ; 24 cm.
Bibliogr. p.561-569. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Aliments ; Nutrition
Liste Plan de classement
5.8 (NUTRITION-DIETETIQUE) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
PESTICIDE ; ALIMENT POUR BEBE ; ANTIBIOTIQUE ; NUTRITION ; FAIM ; PRODUIT DIETETIQUE ; REGIME ALIMENTAIRE ; REGLEMENTATIONNote de contenu : Cet ouvrage a fait l'objet d'une thèse de doctorat en médecine soutenue devant la faculté de médecine de Paris en 1971 Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42654 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Magasin ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) G92/341 Papier 33004000179468 Consultable sous conditions Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION CRA 5.8 Papier 33004000490428 Empruntable Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION CRA 5.8 Papier 33004000490451 Empruntable sous conditions Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION CRA 5.8 Papier 33004000490444 Empruntable Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION CRA 5.8 Papier 33004000490436 Empruntable Compte-rendu du 5ème congrès mondial des céréales et du pain. (8 Vol.) (24/05/1970 - 29/05/1970, Dresde, Allemagne) Vol. 2. (1970)
Titre : Compte-rendu du 5ème congrès mondial des céréales et du pain. (8 Vol.) (24/05/1970 - 29/05/1970, Dresde, Allemagne) Vol. 2. Type de document : texte imprimé Editeur : LEIPZIG : Veb Fachbuchverlag Année de publication : 1970 Importance : 99 p. Note générale : Bibliographie
IllustrationsLangues : Anglais (eng) Français (fre) Allemand (ger) Russe (rus) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; CEREALE ; NUTRITION ; DIGESTIBILITE ; DIETETIQUE ; ALIMENT POUR BEBE ; VALEUR NUTRITIVE ; PAIN ; RIZ ; FER ; PROTEINE ; SEIGLE
Liste Plan de classement
18.1.2 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES CEREALES) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=60685 Compte-rendu du 5ème congrès mondial des céréales et du pain. (8 Vol.) (24/05/1970 - 29/05/1970, Dresde, Allemagne) Vol. 2. [texte imprimé] . - LEIPZIG : Veb Fachbuchverlag, 1970 . - 99 p.
Bibliographie
Illustrations
Langues : Anglais (eng) Français (fre) Allemand (ger) Russe (rus)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; CEREALE ; NUTRITION ; DIGESTIBILITE ; DIETETIQUE ; ALIMENT POUR BEBE ; VALEUR NUTRITIVE ; PAIN ; RIZ ; FER ; PROTEINE ; SEIGLE
Liste Plan de classement
18.1.2 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES CEREALES) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=60685 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES COM 18.1.2 Papier 33004000537517 Empruntable sous conditions
Titre : Coup de pied dans le plat Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Legrand (1958-....) Editeur : Marabout Année de publication : 2015 Importance : 1 vol. (255 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-10115-8 Prix : 19,90 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CHOLESTEROL ; PROTEINE ; VITAMINE ; ALCOOL ; CONSOMMATION ; NUTRITION ; REGIME ALIMENTAIRE ; VALEUR NUTRITIVE ; HUILE VEGETALE ; SANTE ; OBESITE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; ACIDE GRAS ; LIPIDE ; GLUCIDE ; MARGARINE ; ALIMENT POUR BEBE
Liste Plan de classement
5.8 (NUTRITION-DIETETIQUE) [Classement Massy]Résumé : Le coup de gueule salutaire d'un vrai expert. A une époque où la santé et l'alimentation sont devenues un véritable effet de mode et où l'on peut lire tout et n'importe quoi, ce livre plein d'humour remet les pendules à l'heure !
Chercheur en nutrition de renommée internationale, et véritable passionné, son auteur se révolte contre les idées reçues et les contre-vérités pour remettre à l'heure les pendules de la nutrition. Il démonte les idées reçues sur les sujets à la mode : gluten, lait, sucre, graisses. Il explique quels sont nos vrais besoins. Il dénonce les dangers de l'orthorexie chez ceux qui, sans avoir les connaissances nécessaires, jouent aux apprentis sorciers avec l'alimentation.
Et il dévoile les coulisses de la nutrition et des intérêts qui se cachent derrière tous les discours qu'on nous sert sur l'alimentation et la santé.Type de document : Livre Table des matières : Amuse gueule
I. La nutrition a ses raisons...
Il faut manger pour vivre
Manger équilibré pour mieux vivre
Ne pas oublier l'eau de vie
On ne plaisante pas avec les protéines
...ni avec les vitamines
La vérité sur l'affaire de la vitamine B3
Pleins feux sur les oméga-3
Un pas de deux avec les omégas-6
Lipides et glucides : pour le meilleur et pour le pire
II. Brèves de comptoir
Les régimes amaigrissants
Coupe-faim et autres molécules anti-poids
Les allégés sont des enrichis de riches
Alcools...
Entrons en trans
Haro sur l'huile de palme ?
Englués dans la margarine
Papy fait du cholestérol
Phytostérols : anges ou démons ?
Cher bio...
Les régimes préhistoriques
Le french paradox
Laits infantiles
III. Acteurs et forces en présence
Tous nutritionnistes
Les consommateurs
Les vendeurs de peur et les "évictors"
Qui est vraiment nutritionniste ?
Le médecin généraliste
Les diététiciens
Experts et expertise
Les politiques nutritionnelles : à boire, à manger... et à taxer ?
Pousse-café
GlossairePermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=185960 Coup de pied dans le plat [texte imprimé] / Philippe Legrand (1958-....) . - [S.l.] : Marabout, 2015 . - 1 vol. (255 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-501-10115-8 : 19,90 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CHOLESTEROL ; PROTEINE ; VITAMINE ; ALCOOL ; CONSOMMATION ; NUTRITION ; REGIME ALIMENTAIRE ; VALEUR NUTRITIVE ; HUILE VEGETALE ; SANTE ; OBESITE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; ACIDE GRAS ; LIPIDE ; GLUCIDE ; MARGARINE ; ALIMENT POUR BEBE
Liste Plan de classement
5.8 (NUTRITION-DIETETIQUE) [Classement Massy]Résumé : Le coup de gueule salutaire d'un vrai expert. A une époque où la santé et l'alimentation sont devenues un véritable effet de mode et où l'on peut lire tout et n'importe quoi, ce livre plein d'humour remet les pendules à l'heure !
Chercheur en nutrition de renommée internationale, et véritable passionné, son auteur se révolte contre les idées reçues et les contre-vérités pour remettre à l'heure les pendules de la nutrition. Il démonte les idées reçues sur les sujets à la mode : gluten, lait, sucre, graisses. Il explique quels sont nos vrais besoins. Il dénonce les dangers de l'orthorexie chez ceux qui, sans avoir les connaissances nécessaires, jouent aux apprentis sorciers avec l'alimentation.
Et il dévoile les coulisses de la nutrition et des intérêts qui se cachent derrière tous les discours qu'on nous sert sur l'alimentation et la santé.Type de document : Livre Table des matières : Amuse gueule
I. La nutrition a ses raisons...
Il faut manger pour vivre
Manger équilibré pour mieux vivre
Ne pas oublier l'eau de vie
On ne plaisante pas avec les protéines
...ni avec les vitamines
La vérité sur l'affaire de la vitamine B3
Pleins feux sur les oméga-3
Un pas de deux avec les omégas-6
Lipides et glucides : pour le meilleur et pour le pire
II. Brèves de comptoir
Les régimes amaigrissants
Coupe-faim et autres molécules anti-poids
Les allégés sont des enrichis de riches
Alcools...
Entrons en trans
Haro sur l'huile de palme ?
Englués dans la margarine
Papy fait du cholestérol
Phytostérols : anges ou démons ?
Cher bio...
Les régimes préhistoriques
Le french paradox
Laits infantiles
III. Acteurs et forces en présence
Tous nutritionnistes
Les consommateurs
Les vendeurs de peur et les "évictors"
Qui est vraiment nutritionniste ?
Le médecin généraliste
Les diététiciens
Experts et expertise
Les politiques nutritionnelles : à boire, à manger... et à taxer ?
Pousse-café
GlossairePermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=185960 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION LEG 5.8 Papier 33004000618424 Empruntable Dairy ingregients in foods - Séminar (19/05/1981 - 21/05/1981, Luxembourg, Luxembourg). (1982)
PermalinkPermalinkEtude comparative de méthodes descriptives en analyse sensorielle. Application à l'évaluation de l'efficacité du profil sensoriel libre. / J.-M. Sieffermann (09/02/1995)
PermalinkEtude de la fermentation de mélanges de riz et soja par des bactéries lactiques amylolytiques en combinaison avec différents procédés : nouvelles voies d'élaboration d'aliments de complément du jeune enfant. / T.T.T. Nguyen (15/12/2005)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkFood enrichment with omega-3 fatty acids (2013)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkNutrition et alimentation du nouveau-né (22/04/1978 - 23/04/1978, Monaco, Monaco). (1978)
PermalinkPermalinkPermalinkRépertoire des produits nouveaux. SIAL 1992 (25/10/1992 - 29/10/1992, Paris, France). (1992)
PermalinkRépertoire sur la réglementation européenne des denrées alimentaires. Tome 3 : Livre 1 (suite). / P. Sarrazin (1994)
PermalinkPermalinkPermalinkSupplémentation des formules lactées infantiles en acides gras polyinsaturés à longue chaîne au moyen de nouvelles sources lipidiques : étude biochimique et fonctionnelle. / B. Goustard (15/12/1997)
PermalinkThe freezing preservation of foods. (2 Vol.) Vol. 2 : Freezing of precooked and prepared foods. / Donald Kiteley Tressler (1957)
PermalinkThe freezing preservation of foods. (4 Vol.) Vol. 4 : Freezing of precooked and prepared foods. / Donald Kiteley Tressler (1968)
PermalinkWeaning foods. (1987)
Permalink