Catégories
Thésaurus Agrovoc , state , État corporel , Surpoids
SurpoidsSynonyme(s)Obésité Excès de poidsVoir aussi : |



Sociologies de l'alimentation : les mangeurs et l'espace social alimentaire / Jean-Pierre Poulain (2017)
Titre : Sociologies de l'alimentation : les mangeurs et l'espace social alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Poulain, Auteur Mention d'édition : 4e édition Editeur : Paris : PUF Année de publication : 2017 Collection : Quadrige Importance : 1 vol. (315 p.) Présentation : graph., fig. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-13-078626-9 Prix : 15 EUR Catégories : Thésaurus Agrovoc
Agro-Industrie ; Alimentation ; Alimentation humaine ; Surpoids
RAMEAU
Alimentation -- Aspect anthropologique ; Alimentation -- Aspect social ; Comportement alimentaire ; Gastronomie ; Industrie agro-alimentaire ; Obésité -- Aspect social ; Obésité -- SociologieRésumé : La façon dont les hommes conçoivent la satisfaction de leurs besoins alimentaires ne saurait se réduire à de strictes logiques utilitaires ou technologiques. L’alimentation a une fonction structurante de l’organisation sociale d’un groupe humain. Qu’il s’agisse des activités de production, de distribution, de préparation, de consommation, elle est un objet crucial du savoir socio-anthropologique. » Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=188871 Sociologies de l'alimentation : les mangeurs et l'espace social alimentaire [texte imprimé] / Jean-Pierre Poulain, Auteur . - 4e édition . - Paris : PUF, 2017 . - 1 vol. (315 p.) : graph., fig. ; 19 cm. - (Quadrige) .
ISBN : 978-2-13-078626-9 : 15 EUR
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Agro-Industrie ; Alimentation ; Alimentation humaine ; Surpoids
RAMEAU
Alimentation -- Aspect anthropologique ; Alimentation -- Aspect social ; Comportement alimentaire ; Gastronomie ; Industrie agro-alimentaire ; Obésité -- Aspect social ; Obésité -- SociologieRésumé : La façon dont les hommes conçoivent la satisfaction de leurs besoins alimentaires ne saurait se réduire à de strictes logiques utilitaires ou technologiques. L’alimentation a une fonction structurante de l’organisation sociale d’un groupe humain. Qu’il s’agisse des activités de production, de distribution, de préparation, de consommation, elle est un objet crucial du savoir socio-anthropologique. » Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=188871 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque SOCIOLOGIE (Noir) P2017/40 Papier 33004001159667 Empruntable