Catégories



Analyse financière d'un groupe d'entreprises du secteur de l'abattage et de la transformation des viandes bovines / Cécile Dumaine (1984)
Titre : Analyse financière d'un groupe d'entreprises du secteur de l'abattage et de la transformation des viandes bovines Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Dumaine ; Beaudoin, Responsable de stage Editeur : Paris [France] : Ecole Nationale du Génie Rural, des Eaux et des Forêts (ENGREF) Année de publication : 1984 Importance : 54 , Catégories : Thésaurus Agrovoc
Viande bovine ; Analyse économiqueType de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=106865 Analyse financière d'un groupe d'entreprises du secteur de l'abattage et de la transformation des viandes bovines [texte imprimé] / Cécile Dumaine ; Beaudoin, Responsable de stage . - Paris (France) : Ecole Nationale du Génie Rural, des Eaux et des Forêts (ENGREF), 1984 . - 54 ,.
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Viande bovine ; Analyse économiqueType de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=106865 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque ARCHIVES AGR 82-84 DUM Papier PAR00004164 Consultable sur place Approche globale de l'exploitation agricole : étude d'un système de polyculture-élevage en Bresse / Jean-Luc Iemmolo (1997)
Titre : Approche globale de l'exploitation agricole : étude d'un système de polyculture-élevage en Bresse Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Iemmolo ; Marie-Catherine Becouarn, Responsable de stage Editeur : Paris [France] : Ecole Nationale du Génie Rural, des Eaux et des Forêts (ENGREF) Année de publication : 1997 Importance : 57 p. Langues : Français (fre) Catégories : Autres descripteurs
GAEC
Thésaurus Agrovoc
Exploitation agricole ; Élevage extensif ; Viande bovine ; Volaille ; Vache allaitante
Ancienne liste Géo
AIN ; BRESSERésumé : Un équilibre harmonieux entre deux générations d'agriculteurs, un élevage extensif de vaches allaitantes, une production de volailles haut de gamme et des cultures essentiellement fourragères peut s'avérer très numérateur et respecter l'environnement. Type de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=111872 Approche globale de l'exploitation agricole : étude d'un système de polyculture-élevage en Bresse [texte imprimé] / Jean-Luc Iemmolo ; Marie-Catherine Becouarn, Responsable de stage . - Paris (France) : Ecole Nationale du Génie Rural, des Eaux et des Forêts (ENGREF), 1997 . - 57 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : Autres descripteurs
GAEC
Thésaurus Agrovoc
Exploitation agricole ; Élevage extensif ; Viande bovine ; Volaille ; Vache allaitante
Ancienne liste Géo
AIN ; BRESSERésumé : Un équilibre harmonieux entre deux générations d'agriculteurs, un élevage extensif de vaches allaitantes, une production de volailles haut de gamme et des cultures essentiellement fourragères peut s'avérer très numérateur et respecter l'environnement. Type de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=111872 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque ARCHIVES AGRICULTURE Papier PAR00009954 Confidentiel L'approvisionnement de Brazzaville en produits carnés : le cas de la viande bovine Apports sur les dynamiques spatiales. / Marianne Grosclaude (1994)
Titre : L'approvisionnement de Brazzaville en produits carnés : le cas de la viande bovine Apports sur les dynamiques spatiales. Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Grosclaude ; Christian Bourdel, Responsable de stage Editeur : Paris [France] : Ecole Nationale du Génie Rural, des Eaux et des Forêts (ENGREF) Année de publication : 1994 Importance : 138 p., biblio, annexes Note générale : DEA économie du développement Catégories : Thésaurus Agrovoc
Viande bovine ; Marché ; Consommation ; Importation
Autres descripteurs
filière
RAMEAU
Congo (République démocratique)Résumé : Première approche des circuits d'approvisionnement de Brazzaville en viande bovine. Réflexion méthodologique sur les outils économiques dont on dispose. Définition de pistes de recherche pour l'étude de l'approvisionnement de Brazzaville en produits carnés. Type de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=108653 L'approvisionnement de Brazzaville en produits carnés : le cas de la viande bovine Apports sur les dynamiques spatiales. [texte imprimé] / Marianne Grosclaude ; Christian Bourdel, Responsable de stage . - Paris (France) : Ecole Nationale du Génie Rural, des Eaux et des Forêts (ENGREF), 1994 . - 138 p., biblio, annexes.
DEA économie du développement
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Viande bovine ; Marché ; Consommation ; Importation
Autres descripteurs
filière
RAMEAU
Congo (République démocratique)Résumé : Première approche des circuits d'approvisionnement de Brazzaville en viande bovine. Réflexion méthodologique sur les outils économiques dont on dispose. Définition de pistes de recherche pour l'étude de l'approvisionnement de Brazzaville en produits carnés. Type de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=108653 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque ARCHIVES REC 92-94 GRO 1 ET 2 Papier PAR00005971 Consultable sur place Aptitude à la production de viande des boeufs des différents types pie noirs / Christian Algier (1979)
Titre : Aptitude à la production de viande des boeufs des différents types pie noirs Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Algier, Auteur Editeur : Lille : Etablissement départemental de l'élevage du Nord Année de publication : 1979 Importance : 1 vol. (36 p.) Format : 30 cm Note générale : Cette étude a été réalisée à la demande de l'AREEAR Nord - Pas de Calais - Ministère de l'agriculture - Atelier régional d'études économiques et d'aménagement rural Cité administrative à Lille Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Viande bovine ; Production animale
RAMEAU
Pie-Noire (race bovine)Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=194225 Aptitude à la production de viande des boeufs des différents types pie noirs [texte imprimé] / Christian Algier, Auteur . - Lille : Etablissement départemental de l'élevage du Nord, 1979 . - 1 vol. (36 p.) ; 30 cm.
Cette étude a été réalisée à la demande de l'AREEAR Nord - Pas de Calais - Ministère de l'agriculture - Atelier régional d'études économiques et d'aménagement rural Cité administrative à Lille
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Viande bovine ; Production animale
RAMEAU
Pie-Noire (race bovine)Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=194225 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 514.2 ALG Papier 33004000681372 Empruntable
Titre : Le boeuf des mots et des saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Denis Editeur : Paris : Herscher Année de publication : 1999 Collection : Des mots et des saveurs Importance : Ill. en noir et en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7335-0290-7 Prix : Rel. 150.00 FRF Note générale : 1999 Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Bovin ; Viande bovine
Resagri
Recette de cuisineType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=28231 Le boeuf des mots et des saveurs [texte imprimé] / Sophie Denis . - Paris : Herscher, 1999 . - Ill. en noir et en coul.. - (Des mots et des saveurs) .
ISBN : 978-2-7335-0290-7 : Rel. 150.00 FRF
1999
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Bovin ; Viande bovine
Resagri
Recette de cuisineType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=28231 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque BOVINS (Jaune) P99/1072 Papier 33004000121445 Empruntable Caractéristiques qualitatives et technologiques des viandes bovines : influence des facteurs de production; Caractéristiques qualitatives et technologiques des viandes bovines : influence des conditions d'abattage et de la technologie / R.* Boccard (1986)
PermalinkCompétivités comparées des exportateurs de viande bovine en France,RFA,Irlande / Philippe Mauguin (1986)
PermalinkConception des politiques agricoles:une relecture méthodologique de la réforme de la PAC / Marie-Amélie de Bourbon (1993)
PermalinkLa concurrence des mesures sanitaires prises par la France et l'Union européenne en matière de lutte contre les encéphalopathies spongiformes transmissibles / Richard Bordeau (2013-2014)
PermalinkConsommation de viande bovine en France : aspects socio-économiques, nutritionnels et qualitatifs / Marie Esqurial (2000)
PermalinkDémarches de qualité en élevage : expérience française : application amazonienne / Soraya Carvalho (2000)
PermalinkPermalinkPermalinkEtude technico-économique de quatre systèmes de production de viande bovine dans l'Allier : campagne 1996-1997 (Note de synthèse) / CEMAGREF Clermont-Ferrand (1999)
PermalinkEtude technico-économique des systèmes de production en race Salers : campagne 1996-1997 / Centre national du machinisme agricole, du génie rural, des eaux et des forêts (1999)
PermalinkEtude technico-économique des systèmes de production en race Salers : campagne 1996-1997 (Note de synthèse) / Centre national du machinisme agricole, du génie rural, des eaux et des forêts (1999)
PermalinkEvaluation des politiques des signes officiels de qualité dans les filières de viande bovine et ovine en Limousin (2000)
PermalinkEvolutions à moyen et long termes en élevage de bovins de race Salers : de l'avant réforme de la PAC à "l'après ESB". : Trajectoires sur 4 à 9 années d'un groupe d'exploitations du Cantal (1989/90 - 1994/95 - 1997/98) / G. Lienard (1999)
PermalinkPermalinkPermalinkLe marché commun de la viande bovine : quelles perspectives après les quotas laitiers / I. Casset (1985)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLa place de l'herbe dans les système d'élevage bovin du Massif central Nord : Auvergne et Limousin / J.F Belard (1999)
PermalinkPermalinkLa portion consommateur industrielle en viande fraîche Enjeux pour la filière viande bovine : réalisations actuelles, perspectives de développement / H. Deperrois (1984)
PermalinkProduction de jeunes bovins maigres ou engraissés en Limousin. Quatrième campagne d'application de la nouvelle PAC : campagne 1996-1997 / Centre national du machinisme agricole, du génie rural, des eaux et des forêts (1999)
PermalinkProduire de la viande bovine aujourd'hui : Maîtrise technique et gestion des troupeaux / Magali Fabre-Pradal (1989)
PermalinkQuels changements après la crise de l'ESB en élevages bovins allaitants Limousins ? Evolutions d'exploitations de Corrèze et Haute-Vienne sur 4 ans (1994/95 - 1997/98). Impact possible de la nouvelle Réforme de la PAC "Agenda 2000" / G. Lienard (1999)
PermalinkQuotas laitiers: problème de disponibilité en poudre de lait écrémé pour la filière vitelliere,retombées sur le marché de la viande bovine / Jean-Louis Renou (1988)
PermalinkRapport de la commission d'enquête relative au Fonctionnement du Marché de la viande ovine et bovine. Rapport n_1950 / Gaston Rimareix (1991)
PermalinkPermalinkSecteur de la viande bovine (1998/10)
PermalinkTraité d'élevage moderne/ C. Craplet, Tome 8. La viande de bovins : de l'étable de l'éleveur à l'assiette du consommateur ; La croissance, préparation de la viande, viande, carcasse, animal de boucherie, livre I / Camille Craplet (1966)
PermalinkTraité d'élevage moderne/ C. Craplet, Tome 8. La viande de bovins : de l'étable de l'éleveur à l'assiette du consommateur Génétique, alimentation, pathologie, livre II / Camille Craplet (1966)
PermalinkDe la vache à la viande : regards croisés sur l'élevage bovin et sa filière (2001)
Permalink