Catégories
RAMEAU , Nom commun , Aliments -- Approvisionnement -- Aspect économique -- Histoire
Aliments -- Approvisionnement -- Aspect économique -- Histoire |



Titre : À la table de l'Homo economicus : de la subsistance à l'abondance Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Combris Editeur : Paris : Tallandier Année de publication : 2019 Autre Editeur : Fondation Nestlé France Importance : 1 vol. (190 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-210-3775-5 Prix : 16 EUR Note générale : Notes bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Comportement alimentaire -- Aspect économique -- Histoire ; Aliments -- Approvisionnement -- Aspect économique -- Histoire ; Prise de poids -- Aspect économique -- Histoire
Liste Plan de classement
5.3 (ECONOMIE DU SECTEUR AGRO-ALIMENTAIRE) [Classement Massy]Résumé : La 4è de couv. indique :"Extraire des aliments de la nature, apprendre à les produire au moindre coût, nourrir des individus de plus en plus nombreux, leur permettre de développer tout leur potentiel biologique et de vivre plus longtemps, à chacune de ces étapes de l'histoire alimentaire les mécanismes de l'économie sont à l'oeuvre. Des chasseurs-cueilleurs aux clients des supermarchés, Pierre Combris nous montre comment le raisonnement économique met en lumière les effets de la tension permanente entre des besoins en expansion et des ressources limitées.
Comment analyser les conséquences de l'abondance alimentaire ? Le surpoids et l'obésité, par exemple, font l'objet d'interprétations économiques parfois surprenantes. Pourtant, les outils des économistes servent à comprendre pourquoi des comportements souvent jugés "irrationnels" sont en réalité très cohérents. Ces recherches ouvrent de nouvelles voies pour faciliter des arbitrages plus favorables à la santé et à l'environnement."Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=197853 À la table de l'Homo economicus : de la subsistance à l'abondance [texte imprimé] / Pierre Combris . - Paris : Tallandier : [S.l.] : Fondation Nestlé France, 2019 . - 1 vol. (190 p.) : couv. ill. en coul. ; 19 cm.
ISBN : 979-10-210-3775-5 : 16 EUR
Notes bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Comportement alimentaire -- Aspect économique -- Histoire ; Aliments -- Approvisionnement -- Aspect économique -- Histoire ; Prise de poids -- Aspect économique -- Histoire
Liste Plan de classement
5.3 (ECONOMIE DU SECTEUR AGRO-ALIMENTAIRE) [Classement Massy]Résumé : La 4è de couv. indique :"Extraire des aliments de la nature, apprendre à les produire au moindre coût, nourrir des individus de plus en plus nombreux, leur permettre de développer tout leur potentiel biologique et de vivre plus longtemps, à chacune de ces étapes de l'histoire alimentaire les mécanismes de l'économie sont à l'oeuvre. Des chasseurs-cueilleurs aux clients des supermarchés, Pierre Combris nous montre comment le raisonnement économique met en lumière les effets de la tension permanente entre des besoins en expansion et des ressources limitées.
Comment analyser les conséquences de l'abondance alimentaire ? Le surpoids et l'obésité, par exemple, font l'objet d'interprétations économiques parfois surprenantes. Pourtant, les outils des économistes servent à comprendre pourquoi des comportements souvent jugés "irrationnels" sont en réalité très cohérents. Ces recherches ouvrent de nouvelles voies pour faciliter des arbitrages plus favorables à la santé et à l'environnement."Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=197853 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) G2019/77 Papier 33004001213233 Empruntable Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION COM 5.3 Papier 33004001027286 Empruntable Montpellier Bibliothèque Environnement - Ressources 601 COM Papier 33004001185845 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P2019/286 Papier 33004001402729 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P2020/143 Papier 33004001411274 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P2020/144 Papier 33004001411266 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P2020/145 Papier 33004001411258 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P2020/94 Papier 33004001410847 Sorti jusqu'au 01/03/2021 Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P2020/95 Papier 33004001410896 Sorti jusqu'au 01/03/2021 Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P2020/96 Papier 33004001410888 Empruntable Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 531 COM Papier 33004000644404 Empruntable