Catégories
RAMEAU , Nom commun , Coutumes alimentaires -- France -- 1500-1800
Coutumes alimentaires -- France -- 1500-1800 |



Titre : La table des Français : une histoire culturelle, XVe-début XIXe siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Quellier, Auteur Mention d'édition : [Éd. revue et corrigée] Editeur : Rennes : Presses universitaires de Rennes Année de publication : 2013 Collection : Tables des hommes Importance : 1 vol. (273 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7535-2184-1 Prix : 17 EUR Note générale : Bibliogr. p. 239-248. Glossaire. Index
ISSN exact : 2108-9566Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Alimentation -- France -- 1500-1800 ; Coutumes alimentaires -- France -- 1500-1800 ; Cuisine française -- 1500-1800 ; Alimentation -- Histoire -- FranceRésumé : Panorama des us et coutumes en matière d'alimentation, de gastronomie, de techniques culinaires, de contraintes diététiques et religieuses entre le XVe et le XIXe siècle. L'auteur interroge la diversité sociale des aliments, ainsi que les racines de l'exception culinaire française. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=166929 La table des Français : une histoire culturelle, XVe-début XIXe siècle [texte imprimé] / Florent Quellier, Auteur . - [Éd. revue et corrigée] . - Rennes : Presses universitaires de Rennes, 2013 . - 1 vol. (273 p.) : couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Tables des hommes) .
ISBN : 978-2-7535-2184-1 : 17 EUR
Bibliogr. p. 239-248. Glossaire. Index
ISSN exact : 2108-9566
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Alimentation -- France -- 1500-1800 ; Coutumes alimentaires -- France -- 1500-1800 ; Cuisine française -- 1500-1800 ; Alimentation -- Histoire -- FranceRésumé : Panorama des us et coutumes en matière d'alimentation, de gastronomie, de techniques culinaires, de contraintes diététiques et religieuses entre le XVe et le XIXe siècle. L'auteur interroge la diversité sociale des aliments, ainsi que les racines de l'exception culinaire française. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=166929 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque HISTOIRE (Noir) P2013/552 Papier 33004000457682 Empruntable Paris Maine Bibliothèque Sciences Humaines et sociales 031.4 QUE Papier 33004000640022 Empruntable