Catégories



Titre : Les aliments sous labels : origine, sécurité, qualité Type de document : texte imprimé Auteurs : André Rival Editeur : Paris : Éd. France agricole Année de publication : 2000 Autre Editeur : RIA Importance : 695 p. Format : 24 x 12 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-064-8 Prix : 42.5 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
630 (Agriculture et techniques connexes) [Classement Paris Grignon] ; 6.3 (GESTION DE LA QUALITE) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
QUALITE ; ORGANISME ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; EUROPE ; FRANCE ; CONSOMMATEUR ; MARQUE ; REGLEMENTATION
RAMEAU
Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle ; Qualité des produits
Thésaurus Agrovoc
Label de qualité ; Produit alimentaire ; Sécurité alimentaire
Autres descripteurs
Aliment biologiqueRésumé : Inventaire des produits alimentaires et des organismes ayant accompli une démarche pour l'obtention de signes de qualité français ou européens. A pour vocation d'aider les professionnels à faire le tri dans la multiplicité de l'offre et à clarifier chaque label en présentant son cahier des charges et la liste des produits agréés. Produits classés par famille, puis par ordre alphabétique. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36204 Les aliments sous labels : origine, sécurité, qualité [texte imprimé] / André Rival . - Paris : Éd. France agricole : [S.l.] : RIA, 2000 . - 695 p. ; 24 x 12 cm.
ISBN : 978-2-85557-064-8 : 42.5 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
630 (Agriculture et techniques connexes) [Classement Paris Grignon] ; 6.3 (GESTION DE LA QUALITE) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
QUALITE ; ORGANISME ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; EUROPE ; FRANCE ; CONSOMMATEUR ; MARQUE ; REGLEMENTATION
RAMEAU
Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle ; Qualité des produits
Thésaurus Agrovoc
Label de qualité ; Produit alimentaire ; Sécurité alimentaire
Autres descripteurs
Aliment biologiqueRésumé : Inventaire des produits alimentaires et des organismes ayant accompli une démarche pour l'obtention de signes de qualité français ou européens. A pour vocation d'aider les professionnels à faire le tri dans la multiplicité de l'offre et à clarifier chaque label en présentant son cahier des charges et la liste des produits agréés. Produits classés par famille, puis par ordre alphabétique. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36204 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon IAA (Blanc) G2001/468 Papier 33004000181969 Empruntable Massy Bibliothèque QUALITE RIV 6.3 Papier 33004000496037 Empruntable Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 538 RIV Papier 33004000706229 Empruntable
Titre : Conserver les aliments : comparaison des méthodes et des technologies Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Roux Editeur : Paris : Lavoisier-Tec & Doc Année de publication : 1994 Importance : 1 vol. (XX-705 p.) Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-989-3 Note générale : Bibliogr. p. A16-A21. Index. Annexes Langues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
520.6 (Génie des procédés (conservation, séparation)) [Classement Paris Maine] ; 16.3 (TECHNIQUES DE CONSERVATION) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
CONSERVE ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; NUTRITION ; QUALITE ; FERMENTATION ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE ; FROID ; SECHAGE ; ENERGIE
Thésaurus Agrovoc
Produit alimentaire ; Préservation ; Conservation des aliments ; Technologie alimentaire ; Fumage ; Label de qualité ; Statistique ; Froid ; Pasteurisation ; Fermentation ; Stérilisation thermique ; irradiation des aliments ; Fromage ; Propriété organoleptique ; Déshydratation ; Lyophilisation ; Énergie ; Stockage ; Produit en conserve
Autres descripteurs
Iaa ; APPERTISATION ; qualité alimentaire ; CONSERVATION PAR LE FROID ; Chiffre cle
RAMEAU
Aliments -- Analyse sensorielle ; Aliments -- CompositionRésumé : Dresse l'inventaire des techniques de conservation et établit le bilan de leurs avantages et de leurs inconvénients respectifs. L'accent est mis sur la capacité de chacune de ces méthodes à préserver les qualités nutritionnelles et organoleptiques des aliments. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=31986 Conserver les aliments : comparaison des méthodes et des technologies [texte imprimé] / Jean-Louis Roux . - Paris : Lavoisier-Tec & Doc, 1994 . - 1 vol. (XX-705 p.) ; 30 cm.
ISBN : 978-2-85206-989-3
Bibliogr. p. A16-A21. Index. Annexes
Langues : Français (fre)Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque IAA-CONSERVATION (Blanc) G95/290 Papier 33004000150519 Empruntable Massy Bibliothèque OPERATIONS UNITAIRES ROU 16.3 Papier 33004000527005 Empruntable Massy Bibliothèque OPERATIONS UNITAIRES ROU 16.3 Papier 33004000614480 Empruntable sous conditions Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 520.6 ROU Papier 33004000717127 Empruntable Environnement et électricité : les techniques propres dans l'industrie (1994)
Titre : Environnement et électricité : les techniques propres dans l'industrie Type de document : texte imprimé Auteurs : Dopee, Directeur Editeur : Paris : Electricité de France Année de publication : 1994 Collection : Electra Importance : 1 vol. (510 p.) Présentation : ill. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86995-021-4 Note générale : Bibliogr. Index. Annexes Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Sous-produit ; Méthode ; Déchet ; Label de qualité ; Chimie ; Électricité ; Environnement ; Pollution ; Lutte antipollution ; Technologie
Thésaurus Agro-alimentaire
CHIMIE ; ENVIRONNEMENT ; ELECTRICITE ; REGLEMENTATION ; CERTIFICATION ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE ; GENIE DES PROCEDES
Liste Plan de classement
16.12 (GENIE DES PROCEDES) [Classement Massy]
Autres descripteurs
Iaa ; Valorisation
RAMEAU
Déchets -- Réduction ; Environnement -- Protection ; Industrie -- Aspect de l'environnementType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=32159 Environnement et électricité : les techniques propres dans l'industrie [texte imprimé] / Dopee, Directeur . - Paris : Electricité de France, 1994 . - 1 vol. (510 p.) : ill. ; 30 cm. - (Electra) .
ISBN : 978-2-86995-021-4
Bibliogr. Index. Annexes
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Sous-produit ; Méthode ; Déchet ; Label de qualité ; Chimie ; Électricité ; Environnement ; Pollution ; Lutte antipollution ; Technologie
Thésaurus Agro-alimentaire
CHIMIE ; ENVIRONNEMENT ; ELECTRICITE ; REGLEMENTATION ; CERTIFICATION ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE ; GENIE DES PROCEDES
Liste Plan de classement
16.12 (GENIE DES PROCEDES) [Classement Massy]
Autres descripteurs
Iaa ; Valorisation
RAMEAU
Déchets -- Réduction ; Environnement -- Protection ; Industrie -- Aspect de l'environnementType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=32159 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon POLLUTION (Marron) G96/125 Papier 33004000176407 Empruntable Massy Bibliothèque OPERATIONS UNITAIRES ENV 16.12 Papier 33004000558851 Empruntable sous conditions Paris Claude Bernard Bibliothèque ENERGIE (Marron) P97/305 Papier 33004000043078 Empruntable Gestion durable des forêts tropicales et commerce du bois faisabilité,d'un label écologique (1993)
Titre : Gestion durable des forêts tropicales et commerce du bois faisabilité,d'un label écologique Type de document : texte imprimé Editeur : Bruxelles : Communautes européennes Année de publication : 1993 Importance : 23 p. Langues : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : Autres descripteurs
GESTION DURABLE
Thésaurus Agrovoc
Forêt tropicale ; Bois ; Commerce ; Label de qualitéType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=143466 Gestion durable des forêts tropicales et commerce du bois faisabilité,d'un label écologique [texte imprimé] . - Bruxelles : Communautes européennes, 1993 . - 23 p.
Langues : Anglais (eng) Français (fre)
Catégories : Autres descripteurs
GESTION DURABLE
Thésaurus Agrovoc
Forêt tropicale ; Bois ; Commerce ; Label de qualitéType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=143466 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kourou AgroParisTech-Kourou SI BR12985 Papier KOU-12985 Empruntable Journée nationale ITAVI : "volailles sous signe de qualité" (1999)
Titre : Journée nationale ITAVI : "volailles sous signe de qualité" Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : ITAVI Année de publication : 1999 Importance : pag.mult. Format : 30 cm. Note générale : 1999 Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Volaille ; Label de qualité ; Agriculture biologique ; Coût de production
Autres descripteurs
congrèsType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=29351 Journée nationale ITAVI : "volailles sous signe de qualité" [texte imprimé] . - Paris : ITAVI, 1999 . - pag.mult. ; 30 cm.
1999
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Volaille ; Label de qualité ; Agriculture biologique ; Coût de production
Autres descripteurs
congrèsType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=29351 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque AVICULTURE (Jaune) P2000/594 Papier 33004000126360 Empruntable PermalinkQualitor : l'officiel des produits alimentaires de qualité et d'origine (2000)
PermalinkPermalinkPermalinkThe socio-economics of origin labelled products in agri-food supply chains : spatial, institutional and co-ordination aspects : 67th European Association of Agricultural Economics Seminar, Le Mans, 28-30 October 1999 / INRA, UREQUA ; Istituto di economia agraria e forestale ; Bertil Sylvander ; Filipo Arfini ; Dominique Barjolle (2000)
PermalinkVers des projets agri-urbains. Guide méthodologique (2001)
Permalink