Catégories



Agriculture biologique : éthique, pratiques et résultats / École nationale d'ingénieurs des travaux agricoles (2003)
Titre : Agriculture biologique : éthique, pratiques et résultats Type de document : texte imprimé Auteurs : École nationale d'ingénieurs des travaux agricoles, Auteur Editeur : Bordeaux : Synthèse agricole Année de publication : 2003 Autre Editeur : Paris [France] : Lavoisier Collection : Références Importance : VI-314 p. Format : 25 x 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-910340-42-1 Prix : 45.00 EUR Note générale : Bibliogr. Sites Internet. Adresses utiles
3e cycle-Recherche
Professionnel, spécialisteLangues : Français (fre) Catégories : Resagri
Agriculture biologique ; aménagement du sol ; Arboriculture fruitiere ; Culture maraichere ; Economie ; Elevage ; fertilisation du sol ; Fertilite du sol ; Geographie ; Lait ; Plante fourragere ; Produit ; Produit agricole ; Produit alimentaire ; ravageur des plantes ; Technique agricole ; Viticulture
Liste Plan de classement
512.8 (Agriculture biologique) [Classement Paris Maine]
Autres descripteurs
ENTRETIEN DES CULTURES
Thésaurus Agrovoc
Agriculture ; Documentation ; Agriculture biologique
RAMEAU
Agriculture biologiqueRésumé : Cet ouvrage présente l'essentiel des éléments réglementaires et des pratiques de l'agriculture biologique. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=44557 Agriculture biologique : éthique, pratiques et résultats [texte imprimé] / École nationale d'ingénieurs des travaux agricoles, Auteur . - Bordeaux : Synthèse agricole : Paris (France) : Lavoisier, 2003 . - VI-314 p. ; 25 x 17 cm. - (Références) .
ISBN : 978-2-910340-42-1 : 45.00 EUR
Bibliogr. Sites Internet. Adresses utiles
3e cycle-Recherche
Professionnel, spécialiste
Langues : Français (fre)
Catégories : Resagri
Agriculture biologique ; aménagement du sol ; Arboriculture fruitiere ; Culture maraichere ; Economie ; Elevage ; fertilisation du sol ; Fertilite du sol ; Geographie ; Lait ; Plante fourragere ; Produit ; Produit agricole ; Produit alimentaire ; ravageur des plantes ; Technique agricole ; Viticulture
Liste Plan de classement
512.8 (Agriculture biologique) [Classement Paris Maine]
Autres descripteurs
ENTRETIEN DES CULTURES
Thésaurus Agrovoc
Agriculture ; Documentation ; Agriculture biologique
RAMEAU
Agriculture biologiqueRésumé : Cet ouvrage présente l'essentiel des éléments réglementaires et des pratiques de l'agriculture biologique. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=44557 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon AGRICULTURE BIOLOGIQUE - AGROECOLOGIE - PERMACULTURE (Vert) G2006/298 Papier 33004000398183 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque AGRICULTURE BIOLOGIQUE - AGROECOLOGIE - PERMACULTURE (Vert) P2003/507 Papier 33004000285364 Empruntable Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 512.8 ENI Papier 33004000688179 Empruntable L'agro-alimentaire français : centre d'enjeux européens et internationaux : annales du colloque 29 novembre 1988 / Association pour la promotion industrie-agriculture (APRIA) (France) (1989)
Titre : L'agro-alimentaire français : centre d'enjeux européens et internationaux : annales du colloque 29 novembre 1988 Type de document : texte imprimé Auteurs : Association pour la promotion industrie-agriculture (APRIA) (France) Editeur : Paris : APRIA Année de publication : 1989 Importance : 111 p. Format : 30 cm Note générale : 1989 Langues : Français (fre) Catégories : Resagri
Economie et politique agro-alimentaire ; Produit alimentaireType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=21163 L'agro-alimentaire français : centre d'enjeux européens et internationaux : annales du colloque 29 novembre 1988 [texte imprimé] / Association pour la promotion industrie-agriculture (APRIA) (France) . - Paris : APRIA, 1989 . - 111 p. ; 30 cm.
1989
Langues : Français (fre)
Catégories : Resagri
Economie et politique agro-alimentaire ; Produit alimentaireType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=21163 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque IAA (Blanc) P90/67 Papier 33004000027220 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque IAA (Blanc) P98/281 Papier 33004000026693 Indisponible
Titre : Aroma biotechnology Type de document : texte imprimé Auteurs : Ralf G. Berger Editeur : Berlin : Springer Année de publication : 1995 Importance : 1 vol. (X-240 p.) Présentation : ill. couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-3-540-58606-7 Note générale : Bibliogr. Index Langues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
AROME ; FLAVEUR ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; BIOTECHNOLOGIE ; TECHNIQUE ANALYTIQUE ; EQUIPEMENT ; BIOSYNTHESE ; ENZYME
Liste Plan de classement
8.10 (AROMES-HUILES ESSENTIELLES-ENCAPSULATION) [Classement Massy]
Resagri
Arome ; Biotechnologie ; Produit alimentaire ; Technologie alimentaire ; Genetique ; EnzymeType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=24295 Aroma biotechnology [texte imprimé] / Ralf G. Berger . - Berlin : Springer, 1995 . - 1 vol. (X-240 p.) : ill. couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-3-540-58606-7
Bibliogr. Index
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
AROME ; FLAVEUR ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; BIOTECHNOLOGIE ; TECHNIQUE ANALYTIQUE ; EQUIPEMENT ; BIOSYNTHESE ; ENZYME
Liste Plan de classement
8.10 (AROMES-HUILES ESSENTIELLES-ENCAPSULATION) [Classement Massy]
Resagri
Arome ; Biotechnologie ; Produit alimentaire ; Technologie alimentaire ; Genetique ; EnzymeType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=24295 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque CONSTITUANTS ET ADDITIFS ALIMENTAIRES BER 8.10 Papier 33004000504145 Empruntable sous conditions Paris Claude Bernard Magasin MAGASIN P95/296 Papier 33004000082084 Empruntable Une autre assiette : une assiette qui protège notre santé et celle de la planète / Claude Aubert (2009)
Titre : Une autre assiette : une assiette qui protège notre santé et celle de la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Aubert, Auteur Editeur : Paris : Courrier du livre Année de publication : 2009 Importance : 1 vol. (259 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7029-0698-9 Prix : 20.00 EUR Note générale : Bibliogr. Index
Tout publicLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Aliments naturels ; Plantes comestibles ; Agriculture biologique ; Santé publique
Liste Plan de classement
613 (Promotion de la santé) [Classement Paris Grignon]
Resagri
Produit alimentaire ; Regime alimentaireRésumé : Après un examen critique des maillons de la chaîne agroalimentaire, l'auteur, ingénieur agronome, propose un mode d'alimentation conciliant santé et protection de l'environnement, sans pour autant oublier les plaisirs de la table et les contraintes budgétaires. Il accuse l'agriculture intensive d'être responsable du réchauffement de la planète. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=53596 Une autre assiette : une assiette qui protège notre santé et celle de la planète [texte imprimé] / Claude Aubert, Auteur . - Paris : Courrier du livre, 2009 . - 1 vol. (259 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7029-0698-9 : 20.00 EUR
Bibliogr. Index
Tout public
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Aliments naturels ; Plantes comestibles ; Agriculture biologique ; Santé publique
Liste Plan de classement
613 (Promotion de la santé) [Classement Paris Grignon]
Resagri
Produit alimentaire ; Regime alimentaireRésumé : Après un examen critique des maillons de la chaîne agroalimentaire, l'auteur, ingénieur agronome, propose un mode d'alimentation conciliant santé et protection de l'environnement, sans pour autant oublier les plaisirs de la table et les contraintes budgétaires. Il accuse l'agriculture intensive d'être responsable du réchauffement de la planète. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=53596 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) G2009/222 Papier 33004000418155 Empruntable
Titre : Demain, la faim ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Lemaître, Auteur Editeur : Paris : Grasset Année de publication : 2009 Collection : Essai Importance : 137 p. Format : 18 x 12 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-246-74221-0 Prix : 9.00 EUR Note générale : Tout public Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Alimentation ; Ressource alimentaire
RAMEAU
Malnutrition ; Faim ; Famines
Liste Plan de classement
510.7 (Ressources alimentaires et agriculture) [Classement Paris Maine]
Resagri
Agriculture ; Produit alimentaire ; Prevision ; ProductionRésumé : Essai sur les risques de pénurie de produits alimentaires au XXIe siècle, à cause de l'effet conjugué de l'essor de la demande en biocarburants, de l'évolution des régimes alimentaires dans les pays en développement, de la diminution des surfaces agricoles, de la pollution des sols, etc. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=53323 Demain, la faim ! [texte imprimé] / Frédéric Lemaître, Auteur . - Paris : Grasset, 2009 . - 137 p. ; 18 x 12 cm. - (Essai) .
ISBN : 978-2-246-74221-0 : 9.00 EUR
Tout public
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Alimentation ; Ressource alimentaire
RAMEAU
Malnutrition ; Faim ; Famines
Liste Plan de classement
510.7 (Ressources alimentaires et agriculture) [Classement Paris Maine]
Resagri
Agriculture ; Produit alimentaire ; Prevision ; ProductionRésumé : Essai sur les risques de pénurie de produits alimentaires au XXIe siècle, à cause de l'effet conjugué de l'essor de la demande en biocarburants, de l'évolution des régimes alimentaires dans les pays en développement, de la diminution des surfaces agricoles, de la pollution des sols, etc. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=53323 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque DEVELOPPEMENT (Noir) P2009/209 Papier 33004000348188 Empruntable Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 510.7 LEM Papier PAR-25353 Empruntable PermalinkDroit et gastronomie : aspects juridique de l'alimentation et des produits gourmands / Jean-Paul Branlard (1999)
PermalinkEconomie et marketing alimentaires : actes du colloque des 20 et 21 juin 1997 Enita Clermont-Ferrand / École nationale d'ingénieurs des travaux agricoles (1999)
PermalinkÉconomie politique (L'), 43. Économie politique (L'). (2009)
PermalinkElaboration d'un guide des autorisations d'emploi des colorants dans les pays de la Communauté et la Suisse / Laurent Thiolliere (1993)
PermalinkElaboration d'un livret de recettes, formulations mettant en oeuvre un nouvel ingrédient alimentaire : Actilight / Anne Toullec (1993)
PermalinkL'emballage des denrées alimentaires de grande consommation (1998)
PermalinkPermalinkEtude sur la distribution des produits de la mer dans le circuit des grandes surfaces : situation, problèmes et attentes / Fonds d'intervention et d'organisation des marchés des produits de la pêche maritime et des cultures marines (1984)
PermalinkEvaluation de la sécurité des denrées alimentaires issues de la biotechnologie moderne : concepts et principes / Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE) (1993)
PermalinkHygiène alimentaire : importation de produits et denrées alimentaires (1991)
PermalinkPermalinkLe marché français des produits alimentaires (1995)
PermalinkPermalinkPermalinkMise en place d'un jury entraîné pour l'analyse sensorielle de fromages de type camembert / Corinne Mercier (1996)
PermalinkLes mycotoxines dans l'alimentation : évaluation et gestion du risque (1999)
PermalinkNoix et cerneaux : qualité et consommation. Itinéraire qualité en verger, en post-récolte, en distribution (1996)
PermalinkPermalinkPermalinkProduire pour nourrir les hommes (2008)
PermalinkPermalinkProtéines végétales (1996)
PermalinkLa qualité des produits alimentaires : politique, incitations, gestion et contrôle (1994)
PermalinkPermalinkSituation internationale de l'ionisation : contexte industriel et médiatique : annales du symposium international 22 avril 1988 / Association pour la promotion industrie-agriculture (APRIA) (France) (1988)
PermalinkA study of some physical properties of water in foodstuffs : water activity, water binding and water diffusivity in minced meat products / Yasmine Motarjemi (1988)
PermalinkTransformation carnée à la ferme : connaître la législation et organiser son atelier (2010)
Permalink