Catégories
Thésaurus Agrovoc , Catégories du schéma AGRIS/CARIS , Science alimentaire , Traitement Et Conservation Des Produits Alimentaires , Fermentation , Fermentation alcoolique
Fermentation alcooliqueSynonyme(s)Fermentation éthyliqueVoir aussi : |



Brewing yeast fermentation performance (2000)
Titre : Brewing yeast fermentation performance Type de document : texte imprimé Editeur : Oxford : Blackwell Science Année de publication : 2000 Importance : 204 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-0-632-05451-0 Prix : 845.00 FFR Note générale : 2000 Langues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Brasserie ; Levure de bière ; Fermentation alcooliqueType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=35120 Brewing yeast fermentation performance [texte imprimé] . - Oxford : Blackwell Science, 2000 . - 204 p. ; 25 cm.
ISBN : 978-0-632-05451-0 : 845.00 FFR
2000
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Brasserie ; Levure de bière ; Fermentation alcooliqueType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=35120 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque BOISSONS (Blanc) G2000/566 Papier 33004000152101 Empruntable
Titre : Connaissance et travail du vin : oenologie pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Emile Peynaud, Auteur ; Jacques Blouin, Auteur Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Paris : Dunod Année de publication : 2001 Collection : Technique et ingénierie Sous-collection : Agro-alimentaire Importance : 368 p. Format : 24 x 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-003523-6 Prix : 350 FRF Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Vinification
Liste Plan de classement
630 (Agriculture et techniques connexes) [Classement Paris Grignon]
Thésaurus Agrovoc
Vinification ; Fermentation alcoolique ; Oenologie ; Vin ; ClarificationRésumé : Un précis d'oenologie pratique qui aborde tous les aspects de la science du vin : l'élaboration, l'élevage, la conservation... Cette édition apporte de nombreux compléments, notamment sur le raisin, les nouvelles techniques de conditionnement, les matériels et les questions de qualité alimentaire. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=37324 Connaissance et travail du vin : oenologie pratique [texte imprimé] / Emile Peynaud, Auteur ; Jacques Blouin, Auteur . - 3e éd. . - Paris : Dunod, 2001 . - 368 p. ; 24 x 17 cm. - (Technique et ingénierie. Agro-alimentaire) .
ISBN : 978-2-10-003523-6 : 350 FRF
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Vinification
Liste Plan de classement
630 (Agriculture et techniques connexes) [Classement Paris Grignon]
Thésaurus Agrovoc
Vinification ; Fermentation alcoolique ; Oenologie ; Vin ; ClarificationRésumé : Un précis d'oenologie pratique qui aborde tous les aspects de la science du vin : l'élaboration, l'élevage, la conservation... Cette édition apporte de nombreux compléments, notamment sur le raisin, les nouvelles techniques de conditionnement, les matériels et les questions de qualité alimentaire. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=37324 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque OENOLOGIE (Blanc) P2001/593 Papier 33004000106073 Empruntable Développement d'une méthode indirecte de mesure de l'état physiologique des levures de brasserie / Jean-Christophe Bouchez (2000)
Titre : Développement d'une méthode indirecte de mesure de l'état physiologique des levures de brasserie Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Christophe Bouchez Editeur : Paris : INA P-G Année de publication : 2000 Importance : 60 p. Format : 30 cm Note générale : DEA : Génie des procédés : INA P-G : 2000
2000Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Levure de bière ; Brasserie ; Enzyme ; Microbiologie ; Fermentation alcoolique ; Bière ; Moût de bière ; Mesure
Resagri
DeaType de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=29876 Développement d'une méthode indirecte de mesure de l'état physiologique des levures de brasserie [texte imprimé] / Jean-Christophe Bouchez . - Paris : INA P-G, 2000 . - 60 p. ; 30 cm.
DEA : Génie des procédés : INA P-G : 2000
2000
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Levure de bière ; Brasserie ; Enzyme ; Microbiologie ; Fermentation alcoolique ; Bière ; Moût de bière ; Mesure
Resagri
DeaType de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=29876 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Magasin MAGASIN DAA PDEA2001/23 Papier mq35809 Empruntable
Titre : Etude de qualité des mélasses : application à la fermentation alcoolique Type de document : texte imprimé Auteurs : Frantz Potel Editeur : Paris : INA P-G Année de publication : 1999 Importance : 35 p. : ill. Format : 30 cm Note générale : DESS : Microbiologie appliquée et génie biologique : INA P-G : 1999
1999Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Mélasse ; Microbiologie ; Fermentation alcoolique
Resagri
DeaType de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=29079 Etude de qualité des mélasses : application à la fermentation alcoolique [texte imprimé] / Frantz Potel . - Paris : INA P-G, 1999 . - 35 p. : ill. ; 30 cm.
DESS : Microbiologie appliquée et génie biologique : INA P-G : 1999
1999
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Mélasse ; Microbiologie ; Fermentation alcoolique
Resagri
DeaType de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=29079 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Magasin MAGASIN DAA PDEA2000/140 Papier mq34878 Empruntable
Titre : Fermentation alcoolique des jus d'hydrolyse de quelques bois tropicaux Type de document : texte imprimé Auteurs : J. Savard ; Espil L. Année de publication : 1951 Importance : Nogent s/Marne (FRA) : CTFT, 1951.- n. 3, 71p., tabl.; 25 cm Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Fermentation alcoolique ; Hydrolyse
Liste Plan de classement
813 (Chimie du bois) [Classement GFDC]
Autres descripteurs
BOIS PRECIEUXType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=140192 Fermentation alcoolique des jus d'hydrolyse de quelques bois tropicaux [texte imprimé] / J. Savard ; Espil L. . - 1951 . - Nogent s/Marne (FRA) : CTFT, 1951.- n. 3, 71p., tabl.; 25 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Fermentation alcoolique ; Hydrolyse
Liste Plan de classement
813 (Chimie du bois) [Classement GFDC]
Autres descripteurs
BOIS PRECIEUXType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=140192 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kourou AgroParisTech-Kourou 813 SAV Papier KOU-00144 Empruntable PermalinkLes recherches de l'INRA dans le domaine de l'Energie et de la Biomasse. (1982)
PermalinkLe vin : maîtrise des températures de vinification et de stockage (1991)
Permalink