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Thésaurus Agrovoc , Catégories du schéma AGRIS/CARIS , Économie, développement et sociologie rurale , Economie Et Politique Agricoles , Plante de culture , Plante à épices
Plante à épicesSynonyme(s)Seasoning plants (spice) Plante condimentaire (épice)Voir aussi :
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Carbon isotope discrimination and water-use efficiency of six crops grown under wet and dryland conditions / J.D. Knight (1994)
Titre : Carbon isotope discrimination and water-use efficiency of six crops grown under wet and dryland conditions Type de document : texte imprimé Auteurs : J.D. Knight, Auteur ; N.J. Livingston, Auteur ; C. Van Kessel, Auteur Année de publication : 1994 Importance : pp. 173-179 Présentation : graph., tabl., réf. Note générale : Extrait de Plant, Cell & Environment - Vol.17 - n°2 Langues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Brassica napus ; Brassica campestris ; Pisum sativum ; Plante céréalière ; Eau ; Irrigation ; Plante à épices ; Plante oléagineuseRésumé : Mustard (Sinapis alba L.), Argentine canola (Brassica napus L. cv. Westar), Polish canola (Brassica campestris L. cv. Tobin), pea (Pisum sativum L.), durum wheat (Triticum durum L. cv. Kyle) and soft wheat (Triticum aestivum L. cv. Fielder) were grown at Outlook, Saskatchewan, Canada, under irrigated and dryland conditions. Carbon isotope discrimination (Δ) and water-use efficiency (W), defined as grams of above ground dry matter produced per kilogram water used, were negatively correlated in the six field-grown crops. In irrigated plants Δ remained relatively constant (20–21‰) throughout the growing season. However, in dryland plants, Δ declined in response to the progressive depletion of stored soil water (Polish canola, 20-2-18-8‰; mustard, 19.9–18 5‰; pea, 19.9–17 2‰ durum wheat, 19.7–16.4‰; Argentine canola, 19.4–17.6‰; soft wheat, 19.0–17.4‰). Although there were genetic differences in Δ among the species, water availability was the major factor controlling Δ. Type de document : Tiré à part Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=148795 Carbon isotope discrimination and water-use efficiency of six crops grown under wet and dryland conditions [texte imprimé] / J.D. Knight, Auteur ; N.J. Livingston, Auteur ; C. Van Kessel, Auteur . - 1994 . - pp. 173-179 : graph., tabl., réf.
Extrait de Plant, Cell & Environment - Vol.17 - n°2
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Brassica napus ; Brassica campestris ; Pisum sativum ; Plante céréalière ; Eau ; Irrigation ; Plante à épices ; Plante oléagineuseRésumé : Mustard (Sinapis alba L.), Argentine canola (Brassica napus L. cv. Westar), Polish canola (Brassica campestris L. cv. Tobin), pea (Pisum sativum L.), durum wheat (Triticum durum L. cv. Kyle) and soft wheat (Triticum aestivum L. cv. Fielder) were grown at Outlook, Saskatchewan, Canada, under irrigated and dryland conditions. Carbon isotope discrimination (Δ) and water-use efficiency (W), defined as grams of above ground dry matter produced per kilogram water used, were negatively correlated in the six field-grown crops. In irrigated plants Δ remained relatively constant (20–21‰) throughout the growing season. However, in dryland plants, Δ declined in response to the progressive depletion of stored soil water (Polish canola, 20-2-18-8‰; mustard, 19.9–18 5‰; pea, 19.9–17 2‰ durum wheat, 19.7–16.4‰; Argentine canola, 19.4–17.6‰; soft wheat, 19.0–17.4‰). Although there were genetic differences in Δ among the species, water availability was the major factor controlling Δ. Type de document : Tiré à part Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=148795 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kourou Archives AgroParisTech-Kourou TP6331 Papier Périodique 10343 Empruntable Guide des condiments et épices du monde : 120 plantes condimentaires et leur utilisation : 120 plantes condimentaires et leur utilisation / François Couplan (1999)
Titre : Guide des condiments et épices du monde : 120 plantes condimentaires et leur utilisation : 120 plantes condimentaires et leur utilisation Type de document : texte imprimé Auteurs : François Couplan (1950-....) Editeur : Lausanne : Delachaux et Niestlé Année de publication : 1999 Collection : Les compagnons du naturaliste Importance : 192 p. : ill. en coul. Format : 20 x 14 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-603-01138-6 Note générale : Bibliogr. Index
1999Langues : Français (fre) Catégories : Autres descripteurs
Plante condimentaire
Thésaurus Agrovoc
Herbe aromatique ; Plante à épicesType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=29463 Guide des condiments et épices du monde : 120 plantes condimentaires et leur utilisation : 120 plantes condimentaires et leur utilisation [texte imprimé] / François Couplan (1950-....) . - Lausanne (79 route d'Ornon, 1000) : Delachaux et Niestlé, 1999 . - 192 p. : ill. en coul. ; 20 x 14 cm. - (Les compagnons du naturaliste) .
ISBN : 978-2-603-01138-6
Bibliogr. Index
1999
Langues : Français (fre)
Catégories : Autres descripteurs
Plante condimentaire
Thésaurus Agrovoc
Herbe aromatique ; Plante à épicesType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=29463 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque HORTICULTURE (Vert) P2000/1027 Papier 33004000007800 Empruntable Images à croquer : l'alimentation guyanaise à travers l'iconographie ancienne / A.M. Bruleaux (1990)
Titre : Images à croquer : l'alimentation guyanaise à travers l'iconographie ancienne Type de document : texte imprimé Auteurs : A.M. Bruleaux ; V. Defrance Editeur : Cayenne : Archives Départementales Musée Départemental Année de publication : 1990 Importance : 114 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86151-004-1 Note générale : Cataloque réalisé avec l'aide de : Bilby, K. Grenand, P. et F. Delorme, H. et C. Kartadinama, G. Prevost, F. Puaux, A. Reynaud, P. et J. Silvestri, G. Bacot, J.P. ONF.Cayenne Archives Départementales Musée Départemental 5 Nov 1991 Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Guyane française ; Amérique du Sud ; Amazonie ; Alimentation humaine ; Nutrition humaine ; Faune ; Flore ; Végétation ; Culture de rapport ; Épice ; Plante à épices ; Cannelle ; Poivre ; Noix de muscade ; Clou de girofle ; Cacao ; Café ; Canne à sucre ; Chasse ; Population humaine ; Groupe éthnique ; Population rurale ; Lamantin ; Tatou ; Paresseux ; Tapirus ; Agouti ; Jaguar ; Toucan
Autres descripteurs
PECHE ; ATIPA ; AIMARA ; Tortue ; COUNAMOU ; CAIMAN ; TAMANOIR ; PECARI ; CABIAI ; BOA ; IGUANE ; ARA ; IBIS ROUGE
Ancienne liste Géo
AMERIQUE DU SUD ; AMAZONIEType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=154331 Images à croquer : l'alimentation guyanaise à travers l'iconographie ancienne [texte imprimé] / A.M. Bruleaux ; V. Defrance . - Cayenne (GF) : Archives Départementales Musée Départemental, 1990 . - 114 p.
ISBN : 978-2-86151-004-1
Cataloque réalisé avec l'aide de : Bilby, K. Grenand, P. et F. Delorme, H. et C. Kartadinama, G. Prevost, F. Puaux, A. Reynaud, P. et J. Silvestri, G. Bacot, J.P. ONF.Cayenne Archives Départementales Musée Départemental 5 Nov 1991
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Guyane française ; Amérique du Sud ; Amazonie ; Alimentation humaine ; Nutrition humaine ; Faune ; Flore ; Végétation ; Culture de rapport ; Épice ; Plante à épices ; Cannelle ; Poivre ; Noix de muscade ; Clou de girofle ; Cacao ; Café ; Canne à sucre ; Chasse ; Population humaine ; Groupe éthnique ; Population rurale ; Lamantin ; Tatou ; Paresseux ; Tapirus ; Agouti ; Jaguar ; Toucan
Autres descripteurs
PECHE ; ATIPA ; AIMARA ; Tortue ; COUNAMOU ; CAIMAN ; TAMANOIR ; PECARI ; CABIAI ; BOA ; IGUANE ; ARA ; IBIS ROUGE
Ancienne liste Géo
AMERIQUE DU SUD ; AMAZONIEType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=154331 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kourou AgroParisTech-Kourou DR2-B5-BRU-2657 (G) Papier KOU-+788 Empruntable
Titre : Les plantes à épices Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Borget Editeur : Paris : Maisonneuve & Larose Année de publication : 1991 Collection : Le Technicien d'Agriculture Tropicale num. 15 Importance : 182 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7068-1020-6 Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Plante à épices ; Flore ; Taxonomie ; Botanique
Liste Plan de classement
2544 (botanique) [Classement Montpellier]Résumé : Botanique. Ecologie. Pratique de la culture Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=129095 Les plantes à épices [texte imprimé] / M. Borget . - Paris (FR) : Maisonneuve & Larose, 1991 . - 182 p.. - (Le Technicien d'Agriculture Tropicale; 15) .
ISBN : 978-2-7068-1020-6
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Plante à épices ; Flore ; Taxonomie ; Botanique
Liste Plan de classement
2544 (botanique) [Classement Montpellier]Résumé : Botanique. Ecologie. Pratique de la culture Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=129095 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Montpellier Bibliothèque Sciences de l'ingénieur 2544 BOR Papier 33004001120701 Empruntable Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon CULTURES TROPICALES (Vert) G91/178 Papier 33004000172703 Empruntable Kourou PLANTES UTILISEES PAR L'HOMME AgroParisTech-Kourou K101.BOR.1991 Papier 33004000956022 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque CULTURES TROPICALES (Vert) P91/299 Papier 33004000017916 Empruntable