Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



La betterave, plante miracle : histoire, tradition, botanique, biologie, sucrochimie / Ky Tran (1997)
Titre : La betterave, plante miracle : histoire, tradition, botanique, biologie, sucrochimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Ky Tran, Auteur ; François Drouard, Auteur ; Yves-Marie Lucot, Auteur Editeur : Woignarue : Éd. la Vague verte Année de publication : 1997 Collection : Existence (Woignarue), ISSN 1248-458X Importance : 205 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-908227-45-1 Prix : 100 F Note générale : Bibliogr., 1 p. Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Betterave ; Betterave à sucre ; Sucre de betteraveRésumé : Fresque ethnobotanique de la betterave qui est aussi une histoire naturelle et culturelle.
Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=33313 La betterave, plante miracle : histoire, tradition, botanique, biologie, sucrochimie [texte imprimé] / Ky Tran, Auteur ; François Drouard, Auteur ; Yves-Marie Lucot, Auteur . - Woignarue : Éd. la Vague verte, 1997 . - 205 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Existence (Woignarue), ISSN 1248-458X) .
ISBN : 978-2-908227-45-1 : 100 F
Bibliogr., 1 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Betterave ; Betterave à sucre ; Sucre de betteraveRésumé : Fresque ethnobotanique de la betterave qui est aussi une histoire naturelle et culturelle.
Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=33313 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque PLANTES SARCLEES (Vert) G97/218 Papier 33004000160617 Empruntable
Titre : La betterave sucrière : Culture et débouchés Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Defalque, Auteur Editeur : Paris : La nouvelle librairie, Dép. Agri-Nathan Année de publication : 1987 Collection : Encyclopédie agricole pratique num. 926 Importance : 96 p. Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86479-926-9 Catégories : RAMEAU
Alcool ; Bioéthanol ; Sucre de betterave ; Betterave à sucre ; ÉdulcorantsType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=33906 La betterave sucrière : Culture et débouchés [texte imprimé] / Jacques Defalque, Auteur . - Paris : La nouvelle librairie, Dép. Agri-Nathan, 1987 . - 96 p. : ill. en coul. ; 23 cm. - (Encyclopédie agricole pratique; 926) .
ISBN : 978-2-86479-926-9
Catégories : RAMEAU
Alcool ; Bioéthanol ; Sucre de betterave ; Betterave à sucre ; ÉdulcorantsType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=33906 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque PLANTES SARCLEES (Vert) G88/316 Papier 33004000240153 Empruntable
Titre : Betterave sucrière et sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : François Colson, Auteur Editeur : [s.l.) : s.n. Année de publication : [1971] Importance : 1 vol. (214 f.) Présentation : ill. en noir, graph., tabl. Format : 30 cm Catégories : RAMEAU
Betterave à sucre ; Sucre -- Industrie et commerceType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=14928 Betterave sucrière et sucre [texte imprimé] / François Colson, Auteur . - [s.l.) : s.n., [1971] . - 1 vol. (214 f.) : ill. en noir, graph., tabl. ; 30 cm.
Catégories : RAMEAU
Betterave à sucre ; Sucre -- Industrie et commerceType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=14928 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Magasin SUCRE (Blanc) G71/ Papier 33004000270739 Empruntable sous conditions Contribution à la mise au point d'un procédé industriel continu de production d'éthanol à partir de mélange de substrats betteraviers et céréaliers, avec recyclage de levure floculante / Anne Thierry (1988)
Titre : Contribution à la mise au point d'un procédé industriel continu de production d'éthanol à partir de mélange de substrats betteraviers et céréaliers, avec recyclage de levure floculante Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Thierry Année de publication : 1988 Importance : 206 p. Format : 30 cm Note générale : 1988 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Thèses et écrits académiques ; Alcool ; Levure (agent de fermentation) ; Betterave à sucre ; Déchets -- Valorisation ; Industrie agro-alimentaire -- Sous-produitsType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=20923 Contribution à la mise au point d'un procédé industriel continu de production d'éthanol à partir de mélange de substrats betteraviers et céréaliers, avec recyclage de levure floculante [texte imprimé] / Anne Thierry . - 1988 . - 206 p. ; 30 cm.
1988
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Thèses et écrits académiques ; Alcool ; Levure (agent de fermentation) ; Betterave à sucre ; Déchets -- Valorisation ; Industrie agro-alimentaire -- Sous-produitsType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=20923 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Magasin MAGASIN P88/96 Papier 33004000111461 Empruntable Culture de la betterave sucrière : raisonner l'itinéraire betterave / Institut technique français de la betterave industrielle (2011)
Titre : Culture de la betterave sucrière : raisonner l'itinéraire betterave Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut technique français de la betterave industrielle, Auteur ; Marc Richard-Molard, Préfacier, etc. Editeur : Paris : Institut technique de la betterave (ITB) Année de publication : 2011 Importance : 1 vol. (71 p.) Présentation : ill. en coul., tabl., couv. ill. en coul. Format : 28 cm Note générale : Contient des statistiques Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Betterave à sucre -- Variétés ; Betterave à sucreNote de contenu : 1 - Le site internet de l'ITB
2 - Choix des variétés
3 - Interculture
4 - L'analyse de terre
5 - Acidité et Chaulage
6 - Fertilisation Phosphatée, Potassique et Magnésie
7 - Oligoéléments : Bore, Manganèse, Soufre
8 - Apports organiques
9 - Fertilisation azotée
10 - Travail du sol
11 - Semis
12 - Ressemis
13 - Protection de la culture (traitements)
14 - Désherbage
15 - Diagnostic de printemps
16 - Diagnostic été
17 - Diagnostic automne
18 - Irrigation
19 - RécolteType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=159082 Culture de la betterave sucrière : raisonner l'itinéraire betterave [texte imprimé] / Institut technique français de la betterave industrielle, Auteur ; Marc Richard-Molard, Préfacier, etc. . - Paris : Institut technique de la betterave (ITB), 2011 . - 1 vol. (71 p.) : ill. en coul., tabl., couv. ill. en coul. ; 28 cm.
Contient des statistiques
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Betterave à sucre -- Variétés ; Betterave à sucreNote de contenu : 1 - Le site internet de l'ITB
2 - Choix des variétés
3 - Interculture
4 - L'analyse de terre
5 - Acidité et Chaulage
6 - Fertilisation Phosphatée, Potassique et Magnésie
7 - Oligoéléments : Bore, Manganèse, Soufre
8 - Apports organiques
9 - Fertilisation azotée
10 - Travail du sol
11 - Semis
12 - Ressemis
13 - Protection de la culture (traitements)
14 - Désherbage
15 - Diagnostic de printemps
16 - Diagnostic été
17 - Diagnostic automne
18 - Irrigation
19 - RécolteType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=159082 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque PLANTES INDUSTRIELLES (Vert) P2012/189 Papier 33004000444540 Empruntable PermalinkSugar beet : a competitive innovation (2020)
PermalinkVol. 130 n° 7/8 - juillet-août 2013 - Dossier spécial Sucres (Bulletin de Industries alimentaires et agricoles)
PermalinkVol. 133 n° 7/8 - juillet-août 2016 - Spécial sucres (Bulletin de Industries alimentaires et agricoles)
Permalink