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Aide à la maîtrise de l'hygiène alimentaire. Les produits traiteurs frais et réfrigérés. / Synafap (1995)
Titre : Aide à la maîtrise de l'hygiène alimentaire. Les produits traiteurs frais et réfrigérés. Type de document : texte imprimé Auteurs : Synafap Editeur : PARIS : Alésial Services Année de publication : 1995 Collection : Alésial. Hygiène Importance : 232 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9509242-0-9 Prix : 1131 Note générale : Annexes
IllustrationsLangues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; NETTOYAGE ; HYGIENE ; REGLEMENTATION ; CONTAMINATION ; HACCP ; EQUIPEMENT ; TRAITEMENT THERMIQUE ; REFROIDISSEMENT ; DESINFECTION ; PLAT CUISINE ; CONDITIONNEMENT ; TRANSPORT
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2.8 (HYGIENE-DESINFECTION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=63211 Aide à la maîtrise de l'hygiène alimentaire. Les produits traiteurs frais et réfrigérés. [texte imprimé] / Synafap . - PARIS (44, rue d'Alésia 75682 Paris Cedex 14) : Alésial Services, 1995 . - 232 p.. - (Alésial. Hygiène) .
ISBN : 978-2-9509242-0-9 : 1131
Annexes
Illustrations
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; NETTOYAGE ; HYGIENE ; REGLEMENTATION ; CONTAMINATION ; HACCP ; EQUIPEMENT ; TRAITEMENT THERMIQUE ; REFROIDISSEMENT ; DESINFECTION ; PLAT CUISINE ; CONDITIONNEMENT ; TRANSPORT
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2.8 (HYGIENE-DESINFECTION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=63211 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque MICROBIOLOGIE-BIOTECHNOLOGIE AID 2.8 Papier 33004000471337 Empruntable sous conditions Antiseptiques et désinfectants. (1981)
Titre : Antiseptiques et désinfectants. Type de document : texte imprimé Editeur : Paris - La Défense [France] : Association française de normalisation (AFNOR) Année de publication : 1981 Collection : Recueil de normes françaises Importance : 332 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-12-333721-8 Note générale : Illustrations Langues : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
MICROBIOLOGIE ; HYGIENE ; NORMALISATION ; DESINFECTANT
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2.8 (HYGIENE-DESINFECTION) [Classement Massy]Note de contenu : Edition bilingue. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=56103 Antiseptiques et désinfectants. [texte imprimé] . - Paris - La Défense (Tour Europe 92049 PARIS-LA DEFENSE CEDEX 7 FRANCE, France) : Association française de normalisation (AFNOR), 1981 . - 332 p.. - (Recueil de normes françaises) .
ISBN : 978-2-12-333721-8
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Langues : Anglais (eng) Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
MICROBIOLOGIE ; HYGIENE ; NORMALISATION ; DESINFECTANT
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2.8 (HYGIENE-DESINFECTION) [Classement Massy]Note de contenu : Edition bilingue. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=56103 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque MICROBIOLOGIE-BIOTECHNOLOGIE ANT 2.8 Papier 33004000471345 Empruntable sous conditions
Titre : Antiseptiques et désinfectants. Secteur agroalimentaire. Type de document : texte imprimé Auteurs : J.-B. Finidori ; S. Glévarec Editeur : Saint-Denis-La Plaine : Association française de normalisation (AFNOR) Année de publication : 2007 Collection : Recueil normes et réglementation. Agroalimentaire Importance : 416 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-12-177253-0 Prix : 192,97 Note générale : Annexes
Bibliographie
Illustrations
IndexLangues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
DESINFECTANT ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; NORME ; BACTERICIDE ; PESTICIDE
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2.8 (HYGIENE-DESINFECTION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=68177 Antiseptiques et désinfectants. Secteur agroalimentaire. [texte imprimé] / J.-B. Finidori ; S. Glévarec . - Saint-Denis-La Plaine (Tour Europe 92049 PARIS-LA DEFENSE CEDEX 7 FRANCE) : Association française de normalisation (AFNOR), 2007 . - 416 p.. - (Recueil normes et réglementation. Agroalimentaire) .
ISBN : 978-2-12-177253-0 : 192,97
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Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
DESINFECTANT ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; NORME ; BACTERICIDE ; PESTICIDE
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2.8 (HYGIENE-DESINFECTION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=68177 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque MICROBIOLOGIE-BIOTECHNOLOGIE FIN 2.8 Papier 33004000471428 Empruntable Biological and environmental applications of gas discharge plasmas (2010)
Titre : Biological and environmental applications of gas discharge plasmas Type de document : texte imprimé Auteurs : Graciela Brelles-Mariño, Editeur scientifique Editeur : New York : Nova Science Publishers, Inc. Année de publication : 2010 Collection : Environmental Research Advances Series Importance : 1 vol. (XVI-280 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-60741-945-7 Note générale : Bibliogr. Index Langues : Anglais (eng) Catégories : Liste Plan de classement
2.8 (HYGIENE-DESINFECTION) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
DESINFECTION ; OZONE ; MICROSCOPIE ; BIOFILM ; TRAITEMENT DES EAUX USEES ; BACTERIE ; MEDECINE ; GRAINE ; BOIS ; STERILISATIONRésumé : The emerging field of biological and environmental applications of plasma represents an inter/multidisciplinary effort among microbiologists, biologists, physicists, engineers and more recently, physicians. Environmental, health, and safety problems become more crucial in our present period of exponential demographic growth. Although there is an increase in awareness for clean technologies, the quantities of biological and chemical waste requiring treatment are markedly increasing. There is also a real need to solve medical problems, such as biofilm-mediated nosocomial infections, that seem to be difficult to solve by using traditional technologies. There are also problems related to water contamination that require urgent responses. In this context, plasma technologies offer a potentially good solution to many of these problems.
The book “Biological and Environmental Applications of Gas Discharge Plasmas” includes seven chapters on environmental, biological, and health-related applications and also descriptions about methodologies used to study the interaction between plasma and its target. Chapters written by leading experts in their fields discuss medical applications such as cauterization, biofilm inactivation, blood coagulation, treatment of corneal infections, cancers, dental diseases, and leishmaniasis, just to mention a few. Environmental topics such as water treatment and purification, removal of gaseous chemical pollutants, treatment of industrial waste, and purification of spent solvents are also thoroughly discussed together with some novel applications such as the treatment of seeds and wood for decontamination and further storage. This book gives an overview of some of the most exciting present and future applications of gas discharge plasmas.Type de document : Livre Table des matières : CHAPTER I: Environmental Applications of Non-Thermal Plasmas
CHAPTER II: Ozone Generation with Cold Plasmas for Water Treatment Processes
CHAPTER III: Microscopy as an Analysis Tool for Studying Plasma Applications
CHAPTER IV: Bacterial Biofilm Inactivation by Gas-Discharge Plasmas
CHAPTER V: Non-Equilibrium Plasma Application in Medicine
CHAPTER VI. Decontamination of Chemical and Microbial Targets using Gliding Electrical Discharge
CHAPTER VII: Dielectric Barrier Discharge: A Versatile Tool for Biological ApplicationsPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=165242 Biological and environmental applications of gas discharge plasmas [texte imprimé] / Graciela Brelles-Mariño, Editeur scientifique . - New York : Nova Science Publishers, Inc., 2010 . - 1 vol. (XVI-280 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - (Environmental Research Advances Series) .
ISBN : 978-1-60741-945-7
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Langues : Anglais (eng)
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2.8 (HYGIENE-DESINFECTION) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
DESINFECTION ; OZONE ; MICROSCOPIE ; BIOFILM ; TRAITEMENT DES EAUX USEES ; BACTERIE ; MEDECINE ; GRAINE ; BOIS ; STERILISATIONRésumé : The emerging field of biological and environmental applications of plasma represents an inter/multidisciplinary effort among microbiologists, biologists, physicists, engineers and more recently, physicians. Environmental, health, and safety problems become more crucial in our present period of exponential demographic growth. Although there is an increase in awareness for clean technologies, the quantities of biological and chemical waste requiring treatment are markedly increasing. There is also a real need to solve medical problems, such as biofilm-mediated nosocomial infections, that seem to be difficult to solve by using traditional technologies. There are also problems related to water contamination that require urgent responses. In this context, plasma technologies offer a potentially good solution to many of these problems.
The book “Biological and Environmental Applications of Gas Discharge Plasmas” includes seven chapters on environmental, biological, and health-related applications and also descriptions about methodologies used to study the interaction between plasma and its target. Chapters written by leading experts in their fields discuss medical applications such as cauterization, biofilm inactivation, blood coagulation, treatment of corneal infections, cancers, dental diseases, and leishmaniasis, just to mention a few. Environmental topics such as water treatment and purification, removal of gaseous chemical pollutants, treatment of industrial waste, and purification of spent solvents are also thoroughly discussed together with some novel applications such as the treatment of seeds and wood for decontamination and further storage. This book gives an overview of some of the most exciting present and future applications of gas discharge plasmas.Type de document : Livre Table des matières : CHAPTER I: Environmental Applications of Non-Thermal Plasmas
CHAPTER II: Ozone Generation with Cold Plasmas for Water Treatment Processes
CHAPTER III: Microscopy as an Analysis Tool for Studying Plasma Applications
CHAPTER IV: Bacterial Biofilm Inactivation by Gas-Discharge Plasmas
CHAPTER V: Non-Equilibrium Plasma Application in Medicine
CHAPTER VI. Decontamination of Chemical and Microbial Targets using Gliding Electrical Discharge
CHAPTER VII: Dielectric Barrier Discharge: A Versatile Tool for Biological ApplicationsPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=165242 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Qualité et sécurité microbiologique des aliments et des procédés MICROBIOLOGIE-BIOTECHNOLOGIE BRE 2.8 Papier 33004000614498 Consultable sur place Bonnes pratiques d'hygiène et plans de nettoyage. Des outils de maîtrise des risques. / R. Mérouze (1997)
Titre : Bonnes pratiques d'hygiène et plans de nettoyage. Des outils de maîtrise des risques. Type de document : texte imprimé Auteurs : R. Mérouze ; O. Tondusson Editeur : Paris : Editions BPI Année de publication : 1997 Collection : HACCP et guide des bonnes pratiques Importance : 160 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85708-189-0 Prix : 188 Note générale : Illustrations Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
HYGIENE ; NETTOYAGE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; DESINFECTION
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2.8 (HYGIENE-DESINFECTION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=56298 Bonnes pratiques d'hygiène et plans de nettoyage. Des outils de maîtrise des risques. [texte imprimé] / R. Mérouze ; O. Tondusson . - Paris : Editions BPI, 1997 . - 160 p.. - (HACCP et guide des bonnes pratiques) .
ISBN : 978-2-85708-189-0 : 188
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Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
HYGIENE ; NETTOYAGE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; DESINFECTION
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2.8 (HYGIENE-DESINFECTION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=56298 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Économie MICROBIOLOGIE-BIOTECHNOLOGIE MER 2.8 Papier MAS-597 Consultable sur place Conception hygiénique des équipements. Guide pour la rédaction de cahier des charges. / Dominique Brachet (1999)
PermalinkConception hygiénique de matériel et nettoyage-désinfection : pour une meilleure sécurité en industrie agroalimentaire (2016)
PermalinkLa difesa antiparassitaria nelle industrie alimentari e la protezione degli alimenti - 2° simposio (28/09/1977 - 30/09/1977, Piacenza, Italie). / G. Domenichini (1979)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkElaboration de recommandations techniques dans différents secteurs des IAA. Projet ACTIA 90/01, "Check-list" hygiène. / Adiv (1992)
PermalinkFood plant sanitation : design, maintenance, and good manufacturing practices / Michael M. Cramer (2013)
PermalinkPermalinkPermalinkGuide d'application du "paquet hygiène" : Les nouvelles dispositions de la réglementation communautaire. Version 2 décembre 2005. / B. Mangenot (2006)
PermalinkPermalinkHygiène alimentaire. Textes généraux. (1984)
PermalinkHygiène alimentaire. Textes généraux. (1987)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkHygiène des aliments. Eléments de maîtrise. Méthode HACCP. (2003)
PermalinkL'hygiène dans l'industrie alimentaire. Les produits et l'application de l'hygiène. / J.C. Belloin (1993)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkHygiène et sécurité dans les industries alimentaires. Vol. 1 : Généralités. Prescriptions communes aux diverses industries alimentaires. (1957)
PermalinkPermalinkInhibition and destruction of the microbial cell (1971)
PermalinkPermalinkMaîtriser l'hygiène alimentaire. Les bonnes pratiques et leur mise en oeuvre. (1998)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkNettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries (1999)
PermalinkNettoyage et désinfection en industries alimentaires. Applications aux industries laitières. / S. Lemasle
PermalinkOutils de maîtrise de la sécurité alimentaire en IAA. (2000)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkSalles microbiologiquement maitrisées appliquées aux plats cuisinés et produits équivalents. / Roland Rosset
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes technologies de salle propre. Principes de conception, de qualification et d'exploitation. / William Whyte (2001)
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