Détail de l'auteur
Auteur Linda M. Sherwood |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kourou SCIENCES DE LA VIE AgroParisTech-Kourou I10.PRE.2010 Papier 33004000956956 Empruntable Massy Bibliothèque MICROBIOLOGIE-BIOTECHNOLOGIE PRE 2.2 Papier 33004000466766 Empruntable sous conditions
Titre : Microbiologie Type de document : texte imprimé Auteurs : Lansing M. Prescott, Auteur ; Joanne M. Willey, Auteur ; Linda M. Sherwood, Auteur ; Christopher J. Woolverton, Auteur Mention d'édition : 4e édition Editeur : Bruxelles : De Boeck Année de publication : 2013 Importance : 1 vol. (XX-1070-[109] p.) Présentation : ill. en noir et en coul., portr., cartes, couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8041-8039-3 Prix : [120 EUR] Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Microbiologie ; Biologie moléculaire ; Écologie microbienne ; Manuels d'enseignement supérieurRésumé : La 4e édition française d'un grand classique La traduction en français de la huitième édition du Prescott's Microbiology, est un ouvrage de référence qui décrit la microbiologie dans ses aspects fondamentaux, médicaux, écologiques, alimentaires et industriels. Dans cette nouvelle édition, une attention particulière est apportée à l'évolution des microbes, à leur diversité et leur écologie, à leur pouvoir pathogène, aux épidémies contemporaines et aux moyens de les combattre.
Des outils informatiques et des animations en 3D La grande nouveauté réside en des outils informatiques et des animations en 3D accessibles sur le Web. Sur ce site, on peut trouver également de la documentation complémentaire, soit pointue, soit de vulgarisation. Les nouveautés de cette édition Parmi les thèmes nouveaux de cette édition, on retiendra l'attention portée sur les biocarburants d'origine microbienne, l'influence des microbes sur le changement climatique, l'explosion au XXIe siècle des techniques de génomique, la microbiologie de l'eau, la description du virus Hl N1.
Nous pointerons également l'ajout des questions qui viennent illustrer la matière à partir d'articles pointus. Elles incitent les étudiants à consulter la littérature scientifique et à tester leurs connaissances. Enfin, la valeur pédagogique des diagrammes de concepts est fortement appréciée par les étudiants. Traduction de la 8e édition américaine Jacques Coyette est microbiologiste et docteur en sciences biomédicales expérimentales de l'Université de Liège.
Il est chargé de cours honoraire de cette même université. Il a enseigné la biologie générale au premier cycle universitaire ainsi que la bactériologie fondamentale et la biochimie microbienne au second. Max Mergeay est microbiologiste et docteur en sciences chimiques de l'Université Libre de Bruxelles. Il est actuellement professeur honoraire de cette même université et collaborateur scientifique à l'Université de Mons.
Pendant 30 ans, il a animé au Centre d'Etudes de l'Energie Nucléaire de Mol (Belgique) un groupe de recherches sur la microbiologie spatiale.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=166930 Microbiologie [texte imprimé] / Lansing M. Prescott, Auteur ; Joanne M. Willey, Auteur ; Linda M. Sherwood, Auteur ; Christopher J. Woolverton, Auteur . - 4e édition . - Bruxelles : De Boeck, 2013 . - 1 vol. (XX-1070-[109] p.) : ill. en noir et en coul., portr., cartes, couv. ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-8041-8039-3 : [120 EUR]
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Microbiologie ; Biologie moléculaire ; Écologie microbienne ; Manuels d'enseignement supérieurRésumé : La 4e édition française d'un grand classique La traduction en français de la huitième édition du Prescott's Microbiology, est un ouvrage de référence qui décrit la microbiologie dans ses aspects fondamentaux, médicaux, écologiques, alimentaires et industriels. Dans cette nouvelle édition, une attention particulière est apportée à l'évolution des microbes, à leur diversité et leur écologie, à leur pouvoir pathogène, aux épidémies contemporaines et aux moyens de les combattre.
Des outils informatiques et des animations en 3D La grande nouveauté réside en des outils informatiques et des animations en 3D accessibles sur le Web. Sur ce site, on peut trouver également de la documentation complémentaire, soit pointue, soit de vulgarisation. Les nouveautés de cette édition Parmi les thèmes nouveaux de cette édition, on retiendra l'attention portée sur les biocarburants d'origine microbienne, l'influence des microbes sur le changement climatique, l'explosion au XXIe siècle des techniques de génomique, la microbiologie de l'eau, la description du virus Hl N1.
Nous pointerons également l'ajout des questions qui viennent illustrer la matière à partir d'articles pointus. Elles incitent les étudiants à consulter la littérature scientifique et à tester leurs connaissances. Enfin, la valeur pédagogique des diagrammes de concepts est fortement appréciée par les étudiants. Traduction de la 8e édition américaine Jacques Coyette est microbiologiste et docteur en sciences biomédicales expérimentales de l'Université de Liège.
Il est chargé de cours honoraire de cette même université. Il a enseigné la biologie générale au premier cycle universitaire ainsi que la bactériologie fondamentale et la biochimie microbienne au second. Max Mergeay est microbiologiste et docteur en sciences chimiques de l'Université Libre de Bruxelles. Il est actuellement professeur honoraire de cette même université et collaborateur scientifique à l'Université de Mons.
Pendant 30 ans, il a animé au Centre d'Etudes de l'Energie Nucléaire de Mol (Belgique) un groupe de recherches sur la microbiologie spatiale.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=166930 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque MICROBIOLOGIE (Rouge) G2014/41 Papier 33004000926421 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque MICROBIOLOGIE (Rouge) P2013/593 Papier 33004000458037 Empruntable
Titre : Microbiologie de Prescott Type de document : texte imprimé Auteurs : Joanne M. Willey ; Linda M. Sherwood ; Christopher J. Woolverton ; Jacques Coyette, Traducteur ; Jean-Paul Joseleau, Traducteur ; Robert Perraud (1938-....), Traducteur Mention d'édition : 5e éd. Editeur : Louvain-la-Neuve : De Boeck Supérieur Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (XXII-980-[103] p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8073-0802-2 Note générale : Index. Annexes Langues : Français (fre) Langues originales : Américain (ame) Catégories : Liste Plan de classement
2.2 (MICROBIOLOGIE) [Classement Massy]
RAMEAU
ADN ; Algues ; Bactéries ; Biologie moléculaire ; Biotechnologie ; Cellules ; Environnement ; Génétique ; Immunologie ; Maladies ; Métabolisme ; Microbiologie ; Microorganismes ; Sciences naturelles -- Classification ; Symbiose ; Virus ; microscopes ; Cellules eucaryotes ; Chimiothérapie ; Bactéries -- Métabolisme ; Génomique ; Cyanobactéries ; Champignons ; Infections ; Infections à prions ; Aliments -- Microbiologie ; Microbiologie industrielleRésumé : La « Microbiologie de Prescott », un ouvrage de référence, décrit la microbiologie dans ses aspects fondamentaux, médicaux, écologiques, alimentaires et industriels.
La "Microbiologie de Prescott", traduction de la 10e édition d'un classique de la Microbiologie, le « Prescott's Microbiology », est un grand classique sur le marché américain et en langue française depuis quatre éditions.
Microbiologie de Prescott, qui est à sa 10e édition, est l'ouvrage de référence ! Il décrit la microbiologie dans ses aspects fondamentaux, médicaux, écologiques, alimentaires et industriels et ses applications concrètes. Un ouvrage pédagogique avec une mise en page claire et aérée avec pour chaque chapitre : des focus sur la matière, des objectifs à atteindre, une liste des concepts importants abordés, des figures revues et détaillées.
Pour chaque paragraphe, des questions d'évaluation sont proposées afin de vérifier la bonne compréhension de la matière. Et à la fin des chapitres, on trouvera un rappel des concepts vus ; des questions qui stimulent l'analyse et la résolution de problèmes par soi-même. Dans cette édition, les auteurs ont agrémenté les chapitres d'encadrés qui complètent le contenu de la matière par un autre angle d'approche : des encadrés avec des focus et des anecdotes historiques ; sur la diversité et l'écologie ; la maladie ; les techniques & leurs applications.Type de document : Livre Table des matières :
Partie 1, Introduction à la microbiologie
Partie 2, La nutrition, la croissance et le contrôle des micro-organismes
Partie 3, Le métabolisme microbien
Partie 4, La biologie moléculaire et la génétique microbiennes
Partie 5, La diversité du monde microbien
Partie 6, Écologie et symbiose
Partie 7, Pathogénicité et résistance de l'hôte
Partie 8, Les maladies microbiennes et leur contrôle
Partie 9, Microbiologie appliquéePermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=195252 Microbiologie de Prescott [texte imprimé] / Joanne M. Willey ; Linda M. Sherwood ; Christopher J. Woolverton ; Jacques Coyette, Traducteur ; Jean-Paul Joseleau, Traducteur ; Robert Perraud (1938-....), Traducteur . - 5e éd. . - Louvain-la-Neuve : De Boeck Supérieur, 2018 . - 1 vol. (XXII-980-[103] p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-8073-0802-2
Index. Annexes
Langues : Français (fre)
Langues originales : Américain (ame)
Catégories : Liste Plan de classement
2.2 (MICROBIOLOGIE) [Classement Massy]
RAMEAU
ADN ; Algues ; Bactéries ; Biologie moléculaire ; Biotechnologie ; Cellules ; Environnement ; Génétique ; Immunologie ; Maladies ; Métabolisme ; Microbiologie ; Microorganismes ; Sciences naturelles -- Classification ; Symbiose ; Virus ; microscopes ; Cellules eucaryotes ; Chimiothérapie ; Bactéries -- Métabolisme ; Génomique ; Cyanobactéries ; Champignons ; Infections ; Infections à prions ; Aliments -- Microbiologie ; Microbiologie industrielleRésumé : La « Microbiologie de Prescott », un ouvrage de référence, décrit la microbiologie dans ses aspects fondamentaux, médicaux, écologiques, alimentaires et industriels.
La "Microbiologie de Prescott", traduction de la 10e édition d'un classique de la Microbiologie, le « Prescott's Microbiology », est un grand classique sur le marché américain et en langue française depuis quatre éditions.
Microbiologie de Prescott, qui est à sa 10e édition, est l'ouvrage de référence ! Il décrit la microbiologie dans ses aspects fondamentaux, médicaux, écologiques, alimentaires et industriels et ses applications concrètes. Un ouvrage pédagogique avec une mise en page claire et aérée avec pour chaque chapitre : des focus sur la matière, des objectifs à atteindre, une liste des concepts importants abordés, des figures revues et détaillées.
Pour chaque paragraphe, des questions d'évaluation sont proposées afin de vérifier la bonne compréhension de la matière. Et à la fin des chapitres, on trouvera un rappel des concepts vus ; des questions qui stimulent l'analyse et la résolution de problèmes par soi-même. Dans cette édition, les auteurs ont agrémenté les chapitres d'encadrés qui complètent le contenu de la matière par un autre angle d'approche : des encadrés avec des focus et des anecdotes historiques ; sur la diversité et l'écologie ; la maladie ; les techniques & leurs applications.Type de document : Livre Table des matières :
Partie 1, Introduction à la microbiologie
Partie 2, La nutrition, la croissance et le contrôle des micro-organismes
Partie 3, Le métabolisme microbien
Partie 4, La biologie moléculaire et la génétique microbiennes
Partie 5, La diversité du monde microbien
Partie 6, Écologie et symbiose
Partie 7, Pathogénicité et résistance de l'hôte
Partie 8, Les maladies microbiennes et leur contrôle
Partie 9, Microbiologie appliquéePermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=195252 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque MICROBIOLOGIE (Rouge) G2018/50 Papier 33004000434798 Empruntable Massy Bibliothèque MICROBIOLOGIE-BIOTECHNOLOGIE WIL 2.2 Papier 33004001025199 Empruntable