Détail de l'auteur
Auteur Lucette Barthélémy |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Aliments, alimentation et santé : questions-réponses / Groupe de recherche en éducation nutritionnelle (1996)
Titre : Aliments, alimentation et santé : questions-réponses Type de document : texte imprimé Auteurs : Groupe de recherche en éducation nutritionnelle, Auteur ; Henri Dupin, Directeur de publication ; Lucette Barthélémy ; François Baudier ; Laure Bichon ; Valérie Busson ; Sarah Coves ; Martine Cuny ; Françoise Delormas ; Françoise Hoint-Pradier ; Catherine Leynaud-Rouaud ; Claude Michaud ; Danièle Mischlich ; Anne Mordelles Editeur : Paris : Lavoisier-Tec & Doc Année de publication : 1996 Autre Editeur : Paris : Comité français d'éducation pour la santé Importance : 1 vol. (XIV-440 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0033-2 Prix : 200 F Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Alimentation -- Besoins ; Aliments ; Diététique ; Nutriments ; Nutrition ; Régimes alimentaires
Liste Plan de classement
5.1 (ALIMENTATION) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
NUTRITION ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE ; SANTE ; ATTITUDE DE CONSOMMATION ; CONSERVATION ; ADDITIF ALIMENTAIRE ; PRODUIT ALLEGE ; MALADIE ; DEFENSE DES CONSOMMATEURS ; DIETETIQUE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; QUATRIEME GAMME ; PRODUIT DIETETIQUE ; REGIME ALIMENTAIRE ; VALEUR NUTRITIVE ; HYGIENE ; TOXICITERésumé : Conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, cet ouvrage a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que les consommateurs se posent sur : les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel , les effets des traitements qui leur sont appliqués , les relations entre alimentation et santé.
Cet ensemble de fiches a été rédigé par les membres du Groupe de recherche en éducation nutritionnelle (Green), en collaboration avec le Comité français d'éducation pour la santé. Une liste de 160 questions a été établie, chaque question fait l'objet d'une réponse, sous forme de fiche.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=33350 Aliments, alimentation et santé : questions-réponses [texte imprimé] / Groupe de recherche en éducation nutritionnelle, Auteur ; Henri Dupin, Directeur de publication ; Lucette Barthélémy ; François Baudier ; Laure Bichon ; Valérie Busson ; Sarah Coves ; Martine Cuny ; Françoise Delormas ; Françoise Hoint-Pradier ; Catherine Leynaud-Rouaud ; Claude Michaud ; Danièle Mischlich ; Anne Mordelles . - Paris : Lavoisier-Tec & Doc : Paris : Comité français d'éducation pour la santé, 1996 . - 1 vol. (XIV-440 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7430-0033-2 : 200 F
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Alimentation -- Besoins ; Aliments ; Diététique ; Nutriments ; Nutrition ; Régimes alimentaires
Liste Plan de classement
5.1 (ALIMENTATION) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
NUTRITION ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE ; SANTE ; ATTITUDE DE CONSOMMATION ; CONSERVATION ; ADDITIF ALIMENTAIRE ; PRODUIT ALLEGE ; MALADIE ; DEFENSE DES CONSOMMATEURS ; DIETETIQUE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; QUATRIEME GAMME ; PRODUIT DIETETIQUE ; REGIME ALIMENTAIRE ; VALEUR NUTRITIVE ; HYGIENE ; TOXICITERésumé : Conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, cet ouvrage a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que les consommateurs se posent sur : les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel , les effets des traitements qui leur sont appliqués , les relations entre alimentation et santé.
Cet ensemble de fiches a été rédigé par les membres du Groupe de recherche en éducation nutritionnelle (Green), en collaboration avec le Comité français d'éducation pour la santé. Une liste de 160 questions a été établie, chaque question fait l'objet d'une réponse, sous forme de fiche.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=33350 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Magasin ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) G97/522 Papier 33004000179583 Consultable sous conditions Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION DUP 5.1 Papier 33004000486996 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P96/655 Papier 33004000022247 Indisponible