Détail de l'auteur
Auteur Jean-Luc Porquet |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Titre : Avenir radieux : une fission française Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Lambert (1967-....), Auteur ; Otto T. (1973-....), Illustrateur ; Jean-Luc Porquet, Editeur scientifique Editeur : Montreuil : l'Échappée Année de publication : 2012 Importance : 1 vol. (125 p.) Présentation : ill., couv. ill. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915830-66-8 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Énergie nucléaire ; Humour ; Nucléaire -- Politique ; Critique -- Histoire -- France -- 20e siècle
Autres descripteurs
SATIRE
Liste Plan de classement
712 (ECOLOGISME, ASSOCIATIONS, ECOLOGIE POLITIQUE) [Classement Paris Maine]Résumé : Nicolas Lambert nous raconte comment la France est devenue le pays le plus nucléarisé du monde, de 1945, date à laquelle De Gaulle crée le Commissariat à l’énergie atomique pour fabriquer la Bombe atomique, à nos jours, où ceux qui veulent « sortir du nucléaire » restent inaudibles… Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=167175 Avenir radieux : une fission française [texte imprimé] / Nicolas Lambert (1967-....), Auteur ; Otto T. (1973-....), Illustrateur ; Jean-Luc Porquet, Editeur scientifique . - Montreuil : l'Échappée, 2012 . - 1 vol. (125 p.) : ill., couv. ill. ; 20 cm.
ISBN : 978-2-915830-66-8
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Énergie nucléaire ; Humour ; Nucléaire -- Politique ; Critique -- Histoire -- France -- 20e siècle
Autres descripteurs
SATIRE
Liste Plan de classement
712 (ECOLOGISME, ASSOCIATIONS, ECOLOGIE POLITIQUE) [Classement Paris Maine]Résumé : Nicolas Lambert nous raconte comment la France est devenue le pays le plus nucléarisé du monde, de 1945, date à laquelle De Gaulle crée le Commissariat à l’énergie atomique pour fabriquer la Bombe atomique, à nos jours, où ceux qui veulent « sortir du nucléaire » restent inaudibles… Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=167175 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque Environnement et Nature 712 LAM Papier 33004000700560 Empruntable
Titre : Vive la malbouffe ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Labbé, Auteur ; Jean-Luc Porquet, Auteur ; Olivia Recasens, Auteur ; Jacek Wozniak, Illustrateur Editeur : Paris : Hoëbeke Année de publication : 2009 Importance : 187 p. Format : 21 x 14 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84230-342-6 Prix : 19.00 EUR Note générale : Tout public Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Aliments -- Toxicologie
Liste Plan de classement
613 (Promotion de la santé) [Classement Paris Grignon]Résumé : Ce guide reprend les textes parus dans le Canard enchaîné. Il critique l'industrie agro-alimentaire en expliquant de façon ironique le bonheur de déguster les poulets javellisés importés des Etats-Unis, comment reconnaître les pommes qui ont reçu le plus de pesticides, trouver les produits les plus gras ou les tomates les plus insipides. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=53457 Vive la malbouffe ! [texte imprimé] / Christophe Labbé, Auteur ; Jean-Luc Porquet, Auteur ; Olivia Recasens, Auteur ; Jacek Wozniak, Illustrateur . - Paris : Hoëbeke, 2009 . - 187 p. ; 21 x 14 cm.
ISBN : 978-2-84230-342-6 : 19.00 EUR
Tout public
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Aliments -- Toxicologie
Liste Plan de classement
613 (Promotion de la santé) [Classement Paris Grignon]Résumé : Ce guide reprend les textes parus dans le Canard enchaîné. Il critique l'industrie agro-alimentaire en expliquant de façon ironique le bonheur de déguster les poulets javellisés importés des Etats-Unis, comment reconnaître les pommes qui ont reçu le plus de pesticides, trouver les produits les plus gras ou les tomates les plus insipides. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=53457 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P2009/310 Papier 33004000349061 Empruntable
Titre : Vive la malbouffe, à bas le bio ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Labbé, Auteur ; Jean-Luc Porquet, Auteur ; Olivia Recasens, Auteur ; Woźniak (1954-....), Illustrateur Editeur : Paris : Hoëbeke Année de publication : 2013 Importance : 1 vol. (190 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84230-466-9 Prix : 16 EUR Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Risques alimentaires ; Aliments -- Toxicologie ; Alimentation -- Aspect social -- FranceRésumé : Les auteurs font un état des lieux costique en matière d'innovations agro-alimentaires : fromage sans lait, frite aromatisée, carottes recolorisées... Ils dénoncent les fraudes qui touche l'agriculture biologique et font le lien entre la crise économique et la malbouffe. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=181738 Vive la malbouffe, à bas le bio ! [texte imprimé] / Christophe Labbé, Auteur ; Jean-Luc Porquet, Auteur ; Olivia Recasens, Auteur ; Woźniak (1954-....), Illustrateur . - Paris : Hoëbeke, 2013 . - 1 vol. (190 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-84230-466-9 : 16 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Risques alimentaires ; Aliments -- Toxicologie ; Alimentation -- Aspect social -- FranceRésumé : Les auteurs font un état des lieux costique en matière d'innovations agro-alimentaires : fromage sans lait, frite aromatisée, carottes recolorisées... Ils dénoncent les fraudes qui touche l'agriculture biologique et font le lien entre la crise économique et la malbouffe. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=181738 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 538.1 LAB Papier 33004000703705 Empruntable