Détail de l'auteur
Auteur Lansing M. Prescott |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)



Titre : Microbiologie Type de document : texte imprimé Auteurs : Lansing M. Prescott ; John P. Harley ; Donald A. Klein ; Claire-Michelle Bacq-Calberg, Traducteur ; Jean Dusart, Traducteur Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Bruxelles : De Boeck Année de publication : 2003 Importance : 1 vol. (XXVI-1137 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 x 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8041-4256-8 Prix : 110 EUR Note générale : Bibliogr. Index. Annexes
Trad. de la 5e éd. américaineLangues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : RAMEAU
Réponse immunitaire ; Maladies infectieuses ; Aliments -- Microbiologie ; Cytologie ; Microorganismes -- Analyse ; Bactéries -- Classification ; Champignons ; Algues ; Protozoaires ; Microbiologie -- Manuels d'enseignement supérieur ; Écologie ; Symbiose
Thésaurus Agro-alimentaire
MICROBIOLOGIE ; METABOLISME ; BIOLOGIE MOLECULAIRE ; ADN ; VIRUS ; ENVIRONNEMENT ; BIOTECHNOLOGIE ; MALADIE ; BACTERIE ; GENETIQUE ; ALGUE ; CHAMPIGNON ; IMMUNOLOGIE ; PRODUIT ALIMENTAIRE
Liste Plan de classement
2.2 (MICROBIOLOGIE) [Classement Massy]Résumé : Couvre tous les aspects de la microbiologie en s'attachant aux organismes procaryotes, mais aussi aux virus et aux micro-organismes eurocaryotes. Etudie aussi la biochimie, la génétique des micro-organismes et les bases de l'immunobiologie. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=49500 Microbiologie [texte imprimé] / Lansing M. Prescott ; John P. Harley ; Donald A. Klein ; Claire-Michelle Bacq-Calberg, Traducteur ; Jean Dusart, Traducteur . - 2e éd. . - Bruxelles : De Boeck, 2003 . - 1 vol. (XXVI-1137 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 28 x 23 cm.
ISBN : 978-2-8041-4256-8 : 110 EUR
Bibliogr. Index. Annexes
Trad. de la 5e éd. américaine
Langues : Français (fre)
Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : RAMEAU
Réponse immunitaire ; Maladies infectieuses ; Aliments -- Microbiologie ; Cytologie ; Microorganismes -- Analyse ; Bactéries -- Classification ; Champignons ; Algues ; Protozoaires ; Microbiologie -- Manuels d'enseignement supérieur ; Écologie ; Symbiose
Thésaurus Agro-alimentaire
MICROBIOLOGIE ; METABOLISME ; BIOLOGIE MOLECULAIRE ; ADN ; VIRUS ; ENVIRONNEMENT ; BIOTECHNOLOGIE ; MALADIE ; BACTERIE ; GENETIQUE ; ALGUE ; CHAMPIGNON ; IMMUNOLOGIE ; PRODUIT ALIMENTAIRE
Liste Plan de classement
2.2 (MICROBIOLOGIE) [Classement Massy]Résumé : Couvre tous les aspects de la microbiologie en s'attachant aux organismes procaryotes, mais aussi aux virus et aux micro-organismes eurocaryotes. Etudie aussi la biochimie, la génétique des micro-organismes et les bases de l'immunobiologie. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=49500 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque MICROBIOLOGIE-BIOTECHNOLOGIE PRE 2.2 Papier 33004000465032 Empruntable sous conditions Paris Claude Bernard Bibliothèque MICROBIOLOGIE (Rouge) P2006/115 Papier 33004000308943 Empruntable
Titre : Microbiologie. Type de document : texte imprimé Auteurs : Lansing M. Prescott, Auteur ; John P. Harley, Auteur ; Donald A. Klein, Auteur ; Joanne M. Willey, Auteur ; Linda M. Sherwood, Auteur ; Christopher J. Woolverton, Auteur ; Jean Dusart, Traducteur ; Jacques Coyette, Traducteur Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Bruxelles : De Boeck Université Année de publication : 2010 Importance : 1196 p. Présentation : ill., graph., tabl., réf., Annexes., Glossaire pp. G-2/G-35. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8041-6012-8 Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Microbiologie ; Nutrition ; Biologie moléculaire ; Virus
Thésaurus Agro-alimentaire
MICROBIOLOGIE ; METABOLISME ; BIOLOGIE MOLECULAIRE ; ADN ; VIRUS ; ENVIRONNEMENT ; BIOTECHNOLOGIE ; MALADIE ; BACTERIE ; GENETIQUE ; ALGUE ; CHAMPIGNON ; IMMUNOLOGIE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; TAXONOMIE ; SYMBIOSE ; MICROSCOPIE ; CELLULE ; MICROORGANISME
Liste Plan de classement
I10 (Biologie générale - Ecologie générale) [Classement Kourou] ; 2.2 (MICROBIOLOGIE) [Classement Massy]
RAMEAU
Microbiologie ; Biologie moléculaire ; Écologie microbienneRésumé : Un classique, une nouvelle équipe. Les nouveaux auteurs du " Prescott " de Microbiologie ont veillé à préserver la réputation des éditions précédentes, bien entendu en actualisant le contenu, mais aussi en apportant dans tout te texte une nouvelle perspective sur plusieurs aspects. L'un des plus importants est l'accent mis sur la diversité du monde microbien. Un autre est celui mis sur l'évolution. Enfin, un effort est fait pour intégrer les concepts essentiels. Une mise à jour importante. Certains chapitres ont été réorganisés en profondeur pour améliorer la présentation du contenu. Nombre d'entre eux débutent par un schéma des concepts permettant une visualisation des relations entre les thèmes constitutifs du chapitre. L'iconographie actualisée est mieux colorée et annotée. Elle contient de nombreuses images tridimensionnelles. L'ensemble rend le texte plus attractif. Des outils d'aide à l'acquisition des connaissances. La volonté des auteurs de vérifier l'acquis des connaissances est renforcée par l'apparition de questions à la fin de chaque section dans les chapitres et de nouvelles questions de réflexion en bout de chaque chapitre. En outre, certains mots, mis en évidence en rouge dans le texte, désignent des noms de scientifiques ou notions devant être connus par les étudiants. Un glossaire étoffé et un index fourni complètent ce traité. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=68947 Microbiologie. [texte imprimé] / Lansing M. Prescott, Auteur ; John P. Harley, Auteur ; Donald A. Klein, Auteur ; Joanne M. Willey, Auteur ; Linda M. Sherwood, Auteur ; Christopher J. Woolverton, Auteur ; Jean Dusart, Traducteur ; Jacques Coyette, Traducteur . - 3e éd. . - Bruxelles : De Boeck Université, 2010 . - 1196 p. : ill., graph., tabl., réf., Annexes., Glossaire pp. G-2/G-35.
ISBN : 978-2-8041-6012-8
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Microbiologie ; Nutrition ; Biologie moléculaire ; Virus
Thésaurus Agro-alimentaire
MICROBIOLOGIE ; METABOLISME ; BIOLOGIE MOLECULAIRE ; ADN ; VIRUS ; ENVIRONNEMENT ; BIOTECHNOLOGIE ; MALADIE ; BACTERIE ; GENETIQUE ; ALGUE ; CHAMPIGNON ; IMMUNOLOGIE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; TAXONOMIE ; SYMBIOSE ; MICROSCOPIE ; CELLULE ; MICROORGANISME
Liste Plan de classement
I10 (Biologie générale - Ecologie générale) [Classement Kourou] ; 2.2 (MICROBIOLOGIE) [Classement Massy]
RAMEAU
Microbiologie ; Biologie moléculaire ; Écologie microbienneRésumé : Un classique, une nouvelle équipe. Les nouveaux auteurs du " Prescott " de Microbiologie ont veillé à préserver la réputation des éditions précédentes, bien entendu en actualisant le contenu, mais aussi en apportant dans tout te texte une nouvelle perspective sur plusieurs aspects. L'un des plus importants est l'accent mis sur la diversité du monde microbien. Un autre est celui mis sur l'évolution. Enfin, un effort est fait pour intégrer les concepts essentiels. Une mise à jour importante. Certains chapitres ont été réorganisés en profondeur pour améliorer la présentation du contenu. Nombre d'entre eux débutent par un schéma des concepts permettant une visualisation des relations entre les thèmes constitutifs du chapitre. L'iconographie actualisée est mieux colorée et annotée. Elle contient de nombreuses images tridimensionnelles. L'ensemble rend le texte plus attractif. Des outils d'aide à l'acquisition des connaissances. La volonté des auteurs de vérifier l'acquis des connaissances est renforcée par l'apparition de questions à la fin de chaque section dans les chapitres et de nouvelles questions de réflexion en bout de chaque chapitre. En outre, certains mots, mis en évidence en rouge dans le texte, désignent des noms de scientifiques ou notions devant être connus par les étudiants. Un glossaire étoffé et un index fourni complètent ce traité. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=68947 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque MICROBIOLOGIE (Rouge) G2010/161 Papier 33004000421233 Empruntable Kourou SCIENCES DE LA VIE AgroParisTech-Kourou I10.PRE.2010 Papier 33004000956956 Empruntable Massy Bibliothèque MICROBIOLOGIE-BIOTECHNOLOGIE PRE 2.2 Papier 33004000466766 Empruntable sous conditions
Titre : Microbiologie Type de document : texte imprimé Auteurs : Lansing M. Prescott, Auteur ; Joanne M. Willey, Auteur ; Linda M. Sherwood, Auteur ; Christopher J. Woolverton, Auteur Mention d'édition : 4e édition Editeur : Bruxelles : De Boeck Année de publication : 2013 Importance : 1 vol. (XX-1070-[109] p.) Présentation : ill. en noir et en coul., portr., cartes, couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8041-8039-3 Prix : [120 EUR] Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Microbiologie ; Biologie moléculaire ; Écologie microbienne ; Manuels d'enseignement supérieurRésumé : La 4e édition française d'un grand classique La traduction en français de la huitième édition du Prescott's Microbiology, est un ouvrage de référence qui décrit la microbiologie dans ses aspects fondamentaux, médicaux, écologiques, alimentaires et industriels. Dans cette nouvelle édition, une attention particulière est apportée à l'évolution des microbes, à leur diversité et leur écologie, à leur pouvoir pathogène, aux épidémies contemporaines et aux moyens de les combattre.
Des outils informatiques et des animations en 3D La grande nouveauté réside en des outils informatiques et des animations en 3D accessibles sur le Web. Sur ce site, on peut trouver également de la documentation complémentaire, soit pointue, soit de vulgarisation. Les nouveautés de cette édition Parmi les thèmes nouveaux de cette édition, on retiendra l'attention portée sur les biocarburants d'origine microbienne, l'influence des microbes sur le changement climatique, l'explosion au XXIe siècle des techniques de génomique, la microbiologie de l'eau, la description du virus Hl N1.
Nous pointerons également l'ajout des questions qui viennent illustrer la matière à partir d'articles pointus. Elles incitent les étudiants à consulter la littérature scientifique et à tester leurs connaissances. Enfin, la valeur pédagogique des diagrammes de concepts est fortement appréciée par les étudiants. Traduction de la 8e édition américaine Jacques Coyette est microbiologiste et docteur en sciences biomédicales expérimentales de l'Université de Liège.
Il est chargé de cours honoraire de cette même université. Il a enseigné la biologie générale au premier cycle universitaire ainsi que la bactériologie fondamentale et la biochimie microbienne au second. Max Mergeay est microbiologiste et docteur en sciences chimiques de l'Université Libre de Bruxelles. Il est actuellement professeur honoraire de cette même université et collaborateur scientifique à l'Université de Mons.
Pendant 30 ans, il a animé au Centre d'Etudes de l'Energie Nucléaire de Mol (Belgique) un groupe de recherches sur la microbiologie spatiale.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=166930 Microbiologie [texte imprimé] / Lansing M. Prescott, Auteur ; Joanne M. Willey, Auteur ; Linda M. Sherwood, Auteur ; Christopher J. Woolverton, Auteur . - 4e édition . - Bruxelles : De Boeck, 2013 . - 1 vol. (XX-1070-[109] p.) : ill. en noir et en coul., portr., cartes, couv. ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-8041-8039-3 : [120 EUR]
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Microbiologie ; Biologie moléculaire ; Écologie microbienne ; Manuels d'enseignement supérieurRésumé : La 4e édition française d'un grand classique La traduction en français de la huitième édition du Prescott's Microbiology, est un ouvrage de référence qui décrit la microbiologie dans ses aspects fondamentaux, médicaux, écologiques, alimentaires et industriels. Dans cette nouvelle édition, une attention particulière est apportée à l'évolution des microbes, à leur diversité et leur écologie, à leur pouvoir pathogène, aux épidémies contemporaines et aux moyens de les combattre.
Des outils informatiques et des animations en 3D La grande nouveauté réside en des outils informatiques et des animations en 3D accessibles sur le Web. Sur ce site, on peut trouver également de la documentation complémentaire, soit pointue, soit de vulgarisation. Les nouveautés de cette édition Parmi les thèmes nouveaux de cette édition, on retiendra l'attention portée sur les biocarburants d'origine microbienne, l'influence des microbes sur le changement climatique, l'explosion au XXIe siècle des techniques de génomique, la microbiologie de l'eau, la description du virus Hl N1.
Nous pointerons également l'ajout des questions qui viennent illustrer la matière à partir d'articles pointus. Elles incitent les étudiants à consulter la littérature scientifique et à tester leurs connaissances. Enfin, la valeur pédagogique des diagrammes de concepts est fortement appréciée par les étudiants. Traduction de la 8e édition américaine Jacques Coyette est microbiologiste et docteur en sciences biomédicales expérimentales de l'Université de Liège.
Il est chargé de cours honoraire de cette même université. Il a enseigné la biologie générale au premier cycle universitaire ainsi que la bactériologie fondamentale et la biochimie microbienne au second. Max Mergeay est microbiologiste et docteur en sciences chimiques de l'Université Libre de Bruxelles. Il est actuellement professeur honoraire de cette même université et collaborateur scientifique à l'Université de Mons.
Pendant 30 ans, il a animé au Centre d'Etudes de l'Energie Nucléaire de Mol (Belgique) un groupe de recherches sur la microbiologie spatiale.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=166930 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque MICROBIOLOGIE (Rouge) G2014/41 Papier 33004000926421 Indisponible Paris Claude Bernard Bibliothèque MICROBIOLOGIE (Rouge) P2013/593 Papier 33004000458037 Empruntable
Titre : Microbiologie Type de document : texte imprimé Auteurs : Lansing M. Prescott ; John P. Harley ; Donald A. Klein ; Claire-Michelle Bacq-Calberg, Traducteur ; Jacques Coyette, Traducteur ; Philippe Hoet, Traducteur ; Martine Nguyen-Distèche, Traducteur Editeur : Bruxelles : De Boeck Université Année de publication : 1995 Importance : 1 vol. (XXXII-1014 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8041-1591-3 Note générale : Bibliogr. Index. Annexes Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
MICROBIOLOGIE ; BACTERIE ; METABOLISME ; GENETIQUE ; MICROORGANISME ; VIRUS ; SYMBIOSE ; IMMUNOLOGIE ; MALADIE ; ENVIRONNEMENT ; BIOTECHNOLOGIE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; BIOLOGIE CELLULAIRE
RAMEAU
Biologie moléculaire ; Microbiologie ; Microorganismes ; Métabolisme ; Virus ; Aliments -- Microbiologie ; Écologie microbienne ; Génétique moléculaire
Thésaurus Agrovoc
Traite
Liste Plan de classement
2.2 (MICROBIOLOGIE) [Classement Massy]Résumé : Ce traité, unique en son genre, couvre tous les aspects de la microbiologie en s'attachant aux organismes procaryotes, mais aussi aux virus et aux micro-organismes eucaryotes, algues, champignons, protozoaires. D'un point de vue fondamental, l'ouvrage couvre aussi la biochimie, la génétique des micro-organismes et les bases de l'immunobiologie. Une attention particulière est réservée aux agents pathogènes et aux moyens de lutte contre les infections, à l'utilisation des micro-organismes dans les biotechnologies et à l'impact de ceux-ci sur l'environnement. Par sa présentation claire et attrayante, grâce à un texte simple et explicite ainsi qu'aux nombreuses illustrations en couleur, Microbiologie est aussi un merveilleux outil didactique : - chaque chapitre débute par une présentation des objectifs et se termine par un résumé précis - de nombreuses questions émaillent le texte et soutiennent la réflexion du lecteur - on y trouve également un glossaire détaillé définissant tous les termes de la discipline et un index très fourni. - Chaque sujet traité est accompagné d'une bibliographie avec des références en langue anglaise et française. Ce livre s'adresse particulièrement aux étudiants en biologie, biochimie, médecine et pharmacie, il sera d'un usage quotidien aux chercheurs et aux praticiens dans ces domaines. Sa clarté en fait également une base pour ceux dont la spécialité n'est pas la microbiologie, mais qui, dans leur travail, sont amenés à s'intéresser aux micro-organismes. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=32081 Microbiologie [texte imprimé] / Lansing M. Prescott ; John P. Harley ; Donald A. Klein ; Claire-Michelle Bacq-Calberg, Traducteur ; Jacques Coyette, Traducteur ; Philippe Hoet, Traducteur ; Martine Nguyen-Distèche, Traducteur . - Bruxelles : De Boeck Université, 1995 . - 1 vol. (XXXII-1014 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-8041-1591-3
Bibliogr. Index. Annexes
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
MICROBIOLOGIE ; BACTERIE ; METABOLISME ; GENETIQUE ; MICROORGANISME ; VIRUS ; SYMBIOSE ; IMMUNOLOGIE ; MALADIE ; ENVIRONNEMENT ; BIOTECHNOLOGIE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; BIOLOGIE CELLULAIRE
RAMEAU
Biologie moléculaire ; Microbiologie ; Microorganismes ; Métabolisme ; Virus ; Aliments -- Microbiologie ; Écologie microbienne ; Génétique moléculaire
Thésaurus Agrovoc
Traite
Liste Plan de classement
2.2 (MICROBIOLOGIE) [Classement Massy]Résumé : Ce traité, unique en son genre, couvre tous les aspects de la microbiologie en s'attachant aux organismes procaryotes, mais aussi aux virus et aux micro-organismes eucaryotes, algues, champignons, protozoaires. D'un point de vue fondamental, l'ouvrage couvre aussi la biochimie, la génétique des micro-organismes et les bases de l'immunobiologie. Une attention particulière est réservée aux agents pathogènes et aux moyens de lutte contre les infections, à l'utilisation des micro-organismes dans les biotechnologies et à l'impact de ceux-ci sur l'environnement. Par sa présentation claire et attrayante, grâce à un texte simple et explicite ainsi qu'aux nombreuses illustrations en couleur, Microbiologie est aussi un merveilleux outil didactique : - chaque chapitre débute par une présentation des objectifs et se termine par un résumé précis - de nombreuses questions émaillent le texte et soutiennent la réflexion du lecteur - on y trouve également un glossaire détaillé définissant tous les termes de la discipline et un index très fourni. - Chaque sujet traité est accompagné d'une bibliographie avec des références en langue anglaise et française. Ce livre s'adresse particulièrement aux étudiants en biologie, biochimie, médecine et pharmacie, il sera d'un usage quotidien aux chercheurs et aux praticiens dans ces domaines. Sa clarté en fait également une base pour ceux dont la spécialité n'est pas la microbiologie, mais qui, dans leur travail, sont amenés à s'intéresser aux micro-organismes. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=32081 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Magasin MICROBIOLOGIE (Rouge) G95/572 Papier 33004000146178 Consultable sous conditions Massy Bibliothèque MICROBIOLOGIE-BIOTECHNOLOGIE PRE 2.2 Papier 33004000465081 Empruntable Massy Microbiologie Industrielle MICROBIOLOGIE-BIOTECHNOLOGIE PRE 2.2 Papier MAS-7401-2 Consultable sur place