Détail de l'auteur
Auteur Marie-Josèphe Amiot-Carlin |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Les filières fruits et légumes : caractéristiques et principaux enjeux (2005)
Titre : Les filières fruits et légumes : caractéristiques et principaux enjeux Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoît Jeannequin, Directeur de publication ; Françoise Dosba, Directeur de publication ; Marie-Josèphe Amiot-Carlin, Directeur de publication Editeur : Paris : Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) Année de publication : 2005 Collection : Un point sur... Importance : 1 vol. (114 p.) Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-1201-2 Prix : 23.00 EUR Note générale : Bibliogr. Sites Internet
Professionnel, spécialisteLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Légumes ; Consommation ; Fruits -- Amélioration génétique ; Fruits -- Industrie et commerce ; Arboriculture fruitière ; Légumes -- Industrie et commerce ; Jardinage ; Aliments -- Qualité ; Cultures maraîchères ; Industrie agro-alimentaire ; Produits agricoles -- CommercialisationRésumé : Etude de l'organisation des filières fruits et légumes en France et de leurs caractéristiques essentielles : consommation, commercialisation, production, transformation, concurrence internationale. L'accent est mis sur les facteurs à prendre en compte pour le développement de ces filières dans un contexte de concurrence accrue. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=49103 Les filières fruits et légumes : caractéristiques et principaux enjeux [texte imprimé] / Benoît Jeannequin, Directeur de publication ; Françoise Dosba, Directeur de publication ; Marie-Josèphe Amiot-Carlin, Directeur de publication . - Paris : Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), 2005 . - 1 vol. (114 p.) ; 24 cm. - (Un point sur...) .
ISBN : 978-2-7380-1201-2 : 23.00 EUR
Bibliogr. Sites Internet
Professionnel, spécialiste
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Légumes ; Consommation ; Fruits -- Amélioration génétique ; Fruits -- Industrie et commerce ; Arboriculture fruitière ; Légumes -- Industrie et commerce ; Jardinage ; Aliments -- Qualité ; Cultures maraîchères ; Industrie agro-alimentaire ; Produits agricoles -- CommercialisationRésumé : Etude de l'organisation des filières fruits et légumes en France et de leurs caractéristiques essentielles : consommation, commercialisation, production, transformation, concurrence internationale. L'accent est mis sur les facteurs à prendre en compte pour le développement de ces filières dans un contexte de concurrence accrue. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=49103 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon FRUITS - LEGUMES (Blanc) G2000-212-2 Papier 33004000397409 Empruntable Grignon FRUITS - LEGUMES (Blanc) G2006/212-1 Papier 33004000410137 Empruntable Grignon FRUITS - LEGUMES (Blanc) G2007/274 Papier 33004000400633 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque FRUITS - LEGUMES (Blanc) P2005/547 Papier 33004000307770 Empruntable Les fruits et légumes dans l'alimentation : enjeux et déterminants de la consommation / Institut national de la recherche agronomique (INRA) (France) (2008)
Titre : Les fruits et légumes dans l'alimentation : enjeux et déterminants de la consommation Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut national de la recherche agronomique (INRA) (France) ; Pierre Combris, Editeur scientifique ; Marie-Josèphe Amiot-Carlin, Editeur scientifique ; France Caillavet, Editeur scientifique ; Mathilde Causse, Editeur scientifique ; Jean Dallongeville, Editeur scientifique ; Martine Padilla, Editeur scientifique ; Catherine Renard, Editeur scientifique ; Louis-Georges Soler, Editeur scientifique Editeur : Versailles : Editions Quae Année de publication : 2008 Collection : Expertises collectives Importance : 1 vol. (127 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0083-2 Prix : 20.00 EUR Note générale : Professionnel, spécialiste
AnnexesLangues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
FRANCE ; ECHANGE COMMERCIAL ; MARCHE ; CONSOMMATION ; SANTE ; NUTRITION ; FRUIT ; LEGUME ; QUALITE ; SECURITE
Liste Plan de classement
18.5 (FRUITS-LEGUMES) [Classement Massy] ; 613 (Promotion de la santé) [Classement Paris Grignon]
RAMEAU
Consommation ; Fruits ; LégumesRésumé : Mise en lumière des actions à mener pour soutenir la production de fruits et légumes, protéger la santé publique : fondements scientifiques des recommandations nutritionnelles, caractéristiques des fruits et légumes, variabilité de la consommation et déterminants socio-économiques, impact de la promotion de la consommation, liens entre caractéristiques des produits et fonctionnement de filières. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52505 Les fruits et légumes dans l'alimentation : enjeux et déterminants de la consommation [texte imprimé] / Institut national de la recherche agronomique (INRA) (France) ; Pierre Combris, Editeur scientifique ; Marie-Josèphe Amiot-Carlin, Editeur scientifique ; France Caillavet, Editeur scientifique ; Mathilde Causse, Editeur scientifique ; Jean Dallongeville, Editeur scientifique ; Martine Padilla, Editeur scientifique ; Catherine Renard, Editeur scientifique ; Louis-Georges Soler, Editeur scientifique . - Versailles : Quae, 2008 . - 1 vol. (127 p.) : ill. ; 24 cm. - (Expertises collectives) .
ISBN : 978-2-7592-0083-2 : 20.00 EUR
Professionnel, spécialiste
Annexes
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
FRANCE ; ECHANGE COMMERCIAL ; MARCHE ; CONSOMMATION ; SANTE ; NUTRITION ; FRUIT ; LEGUME ; QUALITE ; SECURITE
Liste Plan de classement
18.5 (FRUITS-LEGUMES) [Classement Massy] ; 613 (Promotion de la santé) [Classement Paris Grignon]
RAMEAU
Consommation ; Fruits ; LégumesRésumé : Mise en lumière des actions à mener pour soutenir la production de fruits et légumes, protéger la santé publique : fondements scientifiques des recommandations nutritionnelles, caractéristiques des fruits et légumes, variabilité de la consommation et déterminants socio-économiques, impact de la promotion de la consommation, liens entre caractéristiques des produits et fonctionnement de filières. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52505 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Économie INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES COM 18.5 Papier MAS-13140 Consultable sur place Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P2008/340 Papier 33004000316987 Empruntable