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Auteur Laurent Lévêque |
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Titre : Certification ISO 22000 : les 8 clés de la réussite Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Boutou, Auteur ; Laurent Lévêque, Collaborateur Mention d'édition : Nouv. éd. Editeur : Saint-Denis-La Plaine : Association française de normalisation (AFNOR) Année de publication : 2010 Importance : 1 vol. (XV-328 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-12-465270-9 Prix : 40.00 EUR Note générale : ISO = International standard organization
Bibliogr.
ProfessionnelsLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Norme ISO 22000 -- Guides, manuels, etc. ; Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle -- Guides, manuels, etc. ; Analyse des dangers et maîtrise des points critiques -- France -- Guides, manuels, etc.Résumé : Nouvel éclairage des définitions, concepts et exigences de la norme ISO 22000. Offre à l'interlocuteur une lecture simple et accessible de modèles complexes autour de 8 clés : le respect des exigences de base en matière de sécurité des denrées, la sécurité des produits, les orientations en matière de sécurité des produits, etc. Propose une méthodologie, des supports et des pratiques types. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=55103 Certification ISO 22000 : les 8 clés de la réussite [texte imprimé] / Olivier Boutou, Auteur ; Laurent Lévêque, Collaborateur . - Nouv. éd. . - Saint-Denis-La Plaine (Tour Europe 92049 PARIS-LA DEFENSE CEDEX 7 FRANCE) : Association française de normalisation (AFNOR), 2010 . - 1 vol. (XV-328 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-12-465270-9 : 40.00 EUR
ISO = International standard organization
Bibliogr.
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Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Norme ISO 22000 -- Guides, manuels, etc. ; Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle -- Guides, manuels, etc. ; Analyse des dangers et maîtrise des points critiques -- France -- Guides, manuels, etc.Résumé : Nouvel éclairage des définitions, concepts et exigences de la norme ISO 22000. Offre à l'interlocuteur une lecture simple et accessible de modèles complexes autour de 8 clés : le respect des exigences de base en matière de sécurité des denrées, la sécurité des produits, les orientations en matière de sécurité des produits, etc. Propose une méthodologie, des supports et des pratiques types. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=55103 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque IAA (Blanc) P2010/476 Papier 33004000359573 Empruntable
Titre : Certification ISO 22000 : les 8 clés de la réussite ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Boutou ; Laurent Lévêque Editeur : Saint-Denis-La Plaine : Association française de normalisation (AFNOR) Année de publication : 2008 Importance : 1 vol. (XVIII-275 p.) Présentation : ill., couv. ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-12-475583-7 Prix : 44.00 EUR Note générale : ISO = International standard organization
Professionnel, spécialisteLangues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
6.2 (CONTROLE DE QUALITE-TECHNIQUES D'ANALYSE-SECURITE DES ALIMENTS) [Classement Massy]
RAMEAU
Industrie agro-alimentaire ; Normes ; Aliments -- Certification ; Aliments -- Qualité ; Industrie agro-alimentaire -- Qualité -- Contrôle
Thésaurus Agro-alimentaire
PRODUIT ALIMENTAIRE ; HACCP ; CERTIFICATION ; SECURITE ; ASSURANCE QUALITERésumé : Depuis quelques années, l'évolution des règles du commerce international et les exigences croissantes des consommateurs ont fait de la sécurité des aliments une préoccupation majeure des acteurs de la filière alimentaire. La maîtrise de la sécurité des aliments devient un enjeu essentiel. C'est pourquoi le droit européen a imposé la référence aux principes HACCP. Cet ouvrage apporte un éclairage pragmatique des définitions, concepts et exigences pour mettre en oeuvre un système de management de la sécurité des aliments certifiable à partir de la norme ISO 22000. Olivier Boutou, avec la collaboration de Laurent Lévêque, se livre à un exercice qui lui est coutumier, celui d'offrir à son interlocuteur une lecture simple et accessible de modèles complexes. Le sommaire s'articule autour de " 8 clés " : Comment respecter les exigences de base en matière de sécurité des denrées ? Où en sommes-nous par rapport à la sécurité de nos produits ? Quelles sont les orientations en matière de sécurité de nos produits ? Comment planifier le système de management de la sécurité des aliments ? Quelles sont les méthodes et les moyens à utiliser pour mettre en oeuvre efficacement notre système de management ? Que faisons-nous en cas d'accident ? Comment s'assure-t-on que les méthodes et les moyens mis en oeuvre sont efficaces ? Comment tire-t-on partie de l'expérience pour améliorer le système de management de la sécurité des aliments ? Avec pour chacune une structure récurrente : le rappel des exigences en lien avec la clé, sa finalité, la méthodologie et les pratiques types issues des entreprises de la chaîne alimentaire et des secteur connexes. Ce nouveau titre va s'imposer rapidement comme une référence dans le monde de l'agroalimentaire ! Type de document : Livre Table des matières : Partie I : Comprendre un système de management
1 La sécurité des aliments et vous
1.1 Préalables et facteurs de réussite à la mise en place du HACCP
1.2 De l'HACCP à l'ISO 22000 : faites le pas !
2 Élaborer son système de management de la sécurité des aliments : comment faire ?
2.1 Présentation des huit clés de construction
2.2 Détail de chacune des clés de construction
Partie Il : Les 8 clés de construction : votre trousseau essentiel
3 1ère clé : Comment respecter les exigences de base en matière de sécurité des denrées ?
3.1 Rappel des exigences en lien avec la clé
3.2 Finalité
3.3 Méthodologie
3.4 Supports et pratiques types
4 2e clé : Où en sommes-nous par rapport à la sécurité de nos produits ?
4.1 Rappel des exigences en lien avec la clé
4.2 Finalité
4.3 Méthodologie
4.4 Supports et pratiques types
5 3e clé : Quelles sont les orientations en matière de sécurité de nos produits ?
5.1 Rappel des exigences en lien avec la clé
5.2 Finalité
5.3 Méthodologie
5.4 Supports et pratiques types
6 4e clé : Comment planifier le système de management de la sécurité des aliments ?
6.1 Rappel des exigences en lien avec la clé
6.2 Finalité
6.3 Méthodologie
6.4 Supports et pratiques types
7 5e clé : Quelles sont les méthodes et les moyens à utiliser pour mettre en oeuvre efficacement notre système de management ?
7.1 Rappel des exigences en lien avec la clé
7.2 Finalité
7.3 Méthodologie
7.4 Supports et pratiques types
8 6e clé : Que faisons-nous en cas d'accident ?
8.1 Rappel des exigences en lien avec la clé
8.2 Finalité
8.3 Méthodologie
8.4 Supports et pratiques types
9 7e clé : Comment s'assure-t-on que les méthodes et les moyens mis en reuvre sont efficaces ?
9.1 Rappel des exigences en lien avec la clé
9.2 Finalité
9.3 Méthodologie
9.4 Supports et pratiques types
10 8e clé : Comment tire-t-on partie de l'expérience pour améliorer le système de management de la sécurité des aliments ?
10.1 Rappel des exigences en lien avec la clé
10.2 Finalité
10.3 Méthodologie
10.4 Supports et pratiques types
Partie III : La certification ISO 22000
11 L 'ISO/TS 22003
11.1 Les principales exigences
11.2 Le processus de certification
12 Analyse des premiers résultats d'audits ISO 22000
12.1 Le bilan des audits par AFAQ AFNOR Certification
13 Des entreprises engagées !
Pour aller plus loinPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52297 Certification ISO 22000 : les 8 clés de la réussite ! [texte imprimé] / Olivier Boutou ; Laurent Lévêque . - Saint-Denis-La Plaine (Tour Europe 92049 PARIS-LA DEFENSE CEDEX 7 FRANCE) : Association française de normalisation (AFNOR), 2008 . - 1 vol. (XVIII-275 p.) : ill., couv. ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-12-475583-7 : 44.00 EUR
ISO = International standard organization
Professionnel, spécialiste
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
6.2 (CONTROLE DE QUALITE-TECHNIQUES D'ANALYSE-SECURITE DES ALIMENTS) [Classement Massy]
RAMEAU
Industrie agro-alimentaire ; Normes ; Aliments -- Certification ; Aliments -- Qualité ; Industrie agro-alimentaire -- Qualité -- Contrôle
Thésaurus Agro-alimentaire
PRODUIT ALIMENTAIRE ; HACCP ; CERTIFICATION ; SECURITE ; ASSURANCE QUALITERésumé : Depuis quelques années, l'évolution des règles du commerce international et les exigences croissantes des consommateurs ont fait de la sécurité des aliments une préoccupation majeure des acteurs de la filière alimentaire. La maîtrise de la sécurité des aliments devient un enjeu essentiel. C'est pourquoi le droit européen a imposé la référence aux principes HACCP. Cet ouvrage apporte un éclairage pragmatique des définitions, concepts et exigences pour mettre en oeuvre un système de management de la sécurité des aliments certifiable à partir de la norme ISO 22000. Olivier Boutou, avec la collaboration de Laurent Lévêque, se livre à un exercice qui lui est coutumier, celui d'offrir à son interlocuteur une lecture simple et accessible de modèles complexes. Le sommaire s'articule autour de " 8 clés " : Comment respecter les exigences de base en matière de sécurité des denrées ? Où en sommes-nous par rapport à la sécurité de nos produits ? Quelles sont les orientations en matière de sécurité de nos produits ? Comment planifier le système de management de la sécurité des aliments ? Quelles sont les méthodes et les moyens à utiliser pour mettre en oeuvre efficacement notre système de management ? Que faisons-nous en cas d'accident ? Comment s'assure-t-on que les méthodes et les moyens mis en oeuvre sont efficaces ? Comment tire-t-on partie de l'expérience pour améliorer le système de management de la sécurité des aliments ? Avec pour chacune une structure récurrente : le rappel des exigences en lien avec la clé, sa finalité, la méthodologie et les pratiques types issues des entreprises de la chaîne alimentaire et des secteur connexes. Ce nouveau titre va s'imposer rapidement comme une référence dans le monde de l'agroalimentaire ! Type de document : Livre Table des matières : Partie I : Comprendre un système de management
1 La sécurité des aliments et vous
1.1 Préalables et facteurs de réussite à la mise en place du HACCP
1.2 De l'HACCP à l'ISO 22000 : faites le pas !
2 Élaborer son système de management de la sécurité des aliments : comment faire ?
2.1 Présentation des huit clés de construction
2.2 Détail de chacune des clés de construction
Partie Il : Les 8 clés de construction : votre trousseau essentiel
3 1ère clé : Comment respecter les exigences de base en matière de sécurité des denrées ?
3.1 Rappel des exigences en lien avec la clé
3.2 Finalité
3.3 Méthodologie
3.4 Supports et pratiques types
4 2e clé : Où en sommes-nous par rapport à la sécurité de nos produits ?
4.1 Rappel des exigences en lien avec la clé
4.2 Finalité
4.3 Méthodologie
4.4 Supports et pratiques types
5 3e clé : Quelles sont les orientations en matière de sécurité de nos produits ?
5.1 Rappel des exigences en lien avec la clé
5.2 Finalité
5.3 Méthodologie
5.4 Supports et pratiques types
6 4e clé : Comment planifier le système de management de la sécurité des aliments ?
6.1 Rappel des exigences en lien avec la clé
6.2 Finalité
6.3 Méthodologie
6.4 Supports et pratiques types
7 5e clé : Quelles sont les méthodes et les moyens à utiliser pour mettre en oeuvre efficacement notre système de management ?
7.1 Rappel des exigences en lien avec la clé
7.2 Finalité
7.3 Méthodologie
7.4 Supports et pratiques types
8 6e clé : Que faisons-nous en cas d'accident ?
8.1 Rappel des exigences en lien avec la clé
8.2 Finalité
8.3 Méthodologie
8.4 Supports et pratiques types
9 7e clé : Comment s'assure-t-on que les méthodes et les moyens mis en reuvre sont efficaces ?
9.1 Rappel des exigences en lien avec la clé
9.2 Finalité
9.3 Méthodologie
9.4 Supports et pratiques types
10 8e clé : Comment tire-t-on partie de l'expérience pour améliorer le système de management de la sécurité des aliments ?
10.1 Rappel des exigences en lien avec la clé
10.2 Finalité
10.3 Méthodologie
10.4 Supports et pratiques types
Partie III : La certification ISO 22000
11 L 'ISO/TS 22003
11.1 Les principales exigences
11.2 Le processus de certification
12 Analyse des premiers résultats d'audits ISO 22000
12.1 Le bilan des audits par AFAQ AFNOR Certification
13 Des entreprises engagées !
Pour aller plus loinPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52297 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon IAA (Blanc) G2008/160 Papier 33004000414097 Empruntable Massy Bibliothèque QUALITE BOU 6.2 Papier 33004000495237 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque IAA (Blanc) P2008/208 Papier 33004000344153 Empruntable
Titre : La gestion documentaire selon l'ISO 9001 Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Lévêque, Auteur Editeur : Paris - La Défense [France] : Association française de normalisation (AFNOR) Année de publication : 2003 Collection : A savoir Importance : 59 p. Format : 19 x 10 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-12-505052-8 Prix : 9 EUR Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Gestion des documents
Liste Plan de classement
020 (Biblioth7conomie6 Science de l'information. Classer ici les archives et l'archivistique) [Classement Paris Grignon]Résumé : Un système documentaire doit être le plus cohérent possible. Cela passe par un rattachement systématique des documents entre eux (procédures, enregistrements, manuel qualité...). Une cartographie de l'ensemble des processus mis en oeuvre dans l'entreprise est aussi nécessaire et doit répondre aux exigences de la norme ISO 9001. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=44705 La gestion documentaire selon l'ISO 9001 [texte imprimé] / Laurent Lévêque, Auteur . - Paris - La Défense (Tour Europe 92049 PARIS-LA DEFENSE CEDEX 7 FRANCE, France) : Association française de normalisation (AFNOR), 2003 . - 59 p. ; 19 x 10 cm. - (A savoir) .
ISBN : 978-2-12-505052-8 : 9 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Gestion des documents
Liste Plan de classement
020 (Biblioth7conomie6 Science de l'information. Classer ici les archives et l'archivistique) [Classement Paris Grignon]Résumé : Un système documentaire doit être le plus cohérent possible. Cela passe par un rattachement systématique des documents entre eux (procédures, enregistrements, manuel qualité...). Une cartographie de l'ensemble des processus mis en oeuvre dans l'entreprise est aussi nécessaire et doit répondre aux exigences de la norme ISO 9001. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=44705 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque DOCUMENTATION P2003/543 Papier 33004000116486 Empruntable Maîtrise de la qualité dans les activités agricoles : NF V 01-005, un moyen d'accéder à la marque Agri Confiance / Laurent Lévêque (2002)
Titre : Maîtrise de la qualité dans les activités agricoles : NF V 01-005, un moyen d'accéder à la marque Agri Confiance Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Lévêque, Auteur ; Jean-Pierre Masse, Auteur Editeur : Paris - La Défense [France] : Association française de normalisation (AFNOR) Année de publication : 2002 Collection : A savoir Importance : 52 p. Format : 19 x 10 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-12-505028-3 Prix : 9 EUR Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Industries agro-alimentaires -- Qualité -- ContrôleRésumé : La présente norme permet de répondre aux exigences des acheteurs sur la qualité de l'ensemble des processus de l'entreprise. Ce guide accompagne dans la mise en place de la démarche qualité jusqu'à l'obtention de la marque Agriconfiance. C'est à la fois un outil pour obtenir l'assurance qualité et un outil de dialogue. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=40215 Maîtrise de la qualité dans les activités agricoles : NF V 01-005, un moyen d'accéder à la marque Agri Confiance [texte imprimé] / Laurent Lévêque, Auteur ; Jean-Pierre Masse, Auteur . - Paris - La Défense (Tour Europe 92049 PARIS-LA DEFENSE CEDEX 7 FRANCE, France) : Association française de normalisation (AFNOR), 2002 . - 52 p. ; 19 x 10 cm. - (A savoir) .
ISBN : 978-2-12-505028-3 : 9 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Industries agro-alimentaires -- Qualité -- ContrôleRésumé : La présente norme permet de répondre aux exigences des acheteurs sur la qualité de l'ensemble des processus de l'entreprise. Ce guide accompagne dans la mise en place de la démarche qualité jusqu'à l'obtention de la marque Agriconfiance. C'est à la fois un outil pour obtenir l'assurance qualité et un outil de dialogue. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=40215 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon IAA (Blanc) G2002/564 Papier 33004000274020 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque IAA (Blanc) P2002/593 Papier 33004000112725 Empruntable
Titre : Management intégré dans l'agroalimentaire : les clés de la réussite Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Lévêque ; Stéphane Mathieu Editeur : Saint-Denis-La Plaine : Association française de normalisation (AFNOR) Année de publication : 2002 Collection : A savoir num. 26 Importance : 1 vol. (56 p.) Présentation : ill. Format : 19 x 10 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-12-505036-8 Prix : 9 EUR Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
650 (Gestion de l'entreprise et services annexes : classer ici les affaires) [Classement Paris Grignon] ; 6.3 (GESTION DE LA QUALITE) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
MANAGEMENT ; REGLEMENTATION ; HACCP ; ENTREPRISE ; RISQUE ; QUALITE ; SECURITE
RAMEAU
Industries agro-alimentaires -- Gestion ; Gestion d'entrepriseRésumé : Décrit comment développer et utiliser un Système de Management Intégré ou SMI et comment l'appliquer au monde de l'agroalimentaire. Enrichi de conseils pratiques. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=40211 Management intégré dans l'agroalimentaire : les clés de la réussite [texte imprimé] / Laurent Lévêque ; Stéphane Mathieu . - Saint-Denis-La Plaine (Tour Europe 92049 PARIS-LA DEFENSE CEDEX 7 FRANCE) : Association française de normalisation (AFNOR), 2002 . - 1 vol. (56 p.) : ill. ; 19 x 10 cm. - (A savoir; 26) .
ISBN : 978-2-12-505036-8 : 9 EUR
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
650 (Gestion de l'entreprise et services annexes : classer ici les affaires) [Classement Paris Grignon] ; 6.3 (GESTION DE LA QUALITE) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
MANAGEMENT ; REGLEMENTATION ; HACCP ; ENTREPRISE ; RISQUE ; QUALITE ; SECURITE
RAMEAU
Industries agro-alimentaires -- Gestion ; Gestion d'entrepriseRésumé : Décrit comment développer et utiliser un Système de Management Intégré ou SMI et comment l'appliquer au monde de l'agroalimentaire. Enrichi de conseils pratiques. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=40211 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon GESTION (Noir) G2002/660 Papier 33004000197015 Empruntable Massy Bibliothèque QUALITE LEV 6.3 Papier 33004000496052 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque IAA (Blanc) P2002/590 Papier 33004000112758 Empruntable Stratégies raisonnées d'échantillonnage pour capturer la diversité génétique et sa structuration dans les populations naturelles - Application aux mesures de gestion conservatoire. / Stéphanie Brachet (2006)
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