Détail de l'auteur
Auteur Rémi Schneider
Commentaire :
Ingénieur agronome, oenologue et docteur en sciences des aliments, spécialiste de l'oenologie et plus particulièrement de l'arôme des vins.
|
Documents disponibles écrits par cet auteur



Titre : Essai de relativisation de l'impact organoleptique ds arômes fermentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Rémi Schneider Editeur : Paris : INA P-G Année de publication : 1995 Importance : 29 p. Format : 30 cm Note générale : 1995 Langues : Français (fre) Catégories : Resagri
Oenologie ; Arome ; Qualite organoleptique ; DaaType de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=26974 Essai de relativisation de l'impact organoleptique ds arômes fermentaires [texte imprimé] / Rémi Schneider . - Paris : INA P-G, 1995 . - 29 p. ; 30 cm.
1995
Langues : Français (fre)
Catégories : Resagri
Oenologie ; Arome ; Qualite organoleptique ; DaaType de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=26974 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Magasin MAGASIN DAA PDAA95/197 Papier mq32356 Empruntable
Titre : Les fromages d'appellation d'origine controlée Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cosar ; Claire Jousse ; Marceline Lesage ; Pierrick Louapre ; Marie-Pierre Plancke ; Ombeline Rossier ; Rémi Schneider Importance : n. p. Format : 30 cm Catégories : Thésaurus Agrovoc
Fromage ; Appellation d'origine ; SéminaireType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=35809 Les fromages d'appellation d'origine controlée [texte imprimé] / Marie Cosar ; Claire Jousse ; Marceline Lesage ; Pierrick Louapre ; Marie-Pierre Plancke ; Ombeline Rossier ; Rémi Schneider . - [s.d.] . - n. p. ; 30 cm.
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Fromage ; Appellation d'origine ; SéminaireType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=35809 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon SEMINAIRE GSEM22 Papier 33004000338080 Consultable sous conditions Les vins blancs de la démarche marketing à la vinification : les clés d'un pilotage réussi / Institut français de la vigne et du vin (2013)
Titre : Les vins blancs de la démarche marketing à la vinification : les clés d'un pilotage réussi Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut français de la vigne et du vin, Auteur ; Rémi Schneider, Directeur de publication ; Denis Dubourdieu, Préfacier, etc. Editeur : Paris : Éd. France agricole Année de publication : 2013 Collection : Vigne & vin Importance : 1 vol. (XIII-273 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-259-8 Prix : 45 EUR Note générale : IFV = Institut français de la vigne et du vin
Bibliogr. p. 244-261. IndexLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Vin blanc -- Industrie et commerce ; VinificationRésumé : Cet ouvrage complet mêle à la fois des données scientifiques et des données pratiques. Il présente l'économie et le marketing des vins blancs, les déterminants de la qualité des raisins et des vins blancs ainsi que des aspects à la fois viticoles et oenologiques. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=170314 Les vins blancs de la démarche marketing à la vinification : les clés d'un pilotage réussi [texte imprimé] / Institut français de la vigne et du vin, Auteur ; Rémi Schneider, Directeur de publication ; Denis Dubourdieu, Préfacier, etc. . - Paris : Éd. France agricole, 2013 . - 1 vol. (XIII-273 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Vigne & vin) .
ISBN : 978-2-85557-259-8 : 45 EUR
IFV = Institut français de la vigne et du vin
Bibliogr. p. 244-261. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Vin blanc -- Industrie et commerce ; VinificationRésumé : Cet ouvrage complet mêle à la fois des données scientifiques et des données pratiques. Il présente l'économie et le marketing des vins blancs, les déterminants de la qualité des raisins et des vins blancs ainsi que des aspects à la fois viticoles et oenologiques. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=170314 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque OENOLOGIE (Blanc) P2014/268 Papier 33004001151045 Empruntable