Détail de l'auteur
Auteur René Laporte (1945-....) |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Titre : Faut-il arrêter de manger de la viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : René Laporte (1945-....), Auteur ; Élodie Vieille Blanchard, Auteur ; Eric Birlouez, Auteur Editeur : Paris : le muscadier Année de publication : 2014 Collection : Le Choc des idées (Paris), ISSN 2261-0332 Importance : 1 vol. (125 p.) Présentation : couv. ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-90685-23-9 Prix : 9,90 EUR Note générale : Notes bibliogr. et webliogr. Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Viande -- Consommation ; Morale
Thésaurus Agrovoc
Impact sur l'environnement ; Éthique
Liste Plan de classement
531 (CONSOMMATION, COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES) [Classement Paris Maine]Résumé : Depuis une quinzaine d’années, les thèmes de la santé, de l'environnement et de l éthique ont amenés les Français à manger de moins en moins de viande. Les végétariens affirment qu’un régime sans viande est plus respectueux de la nature et meilleur pour la santé. Les défenseurs de la viande mettent en avant les qualités d’un aliment savoureux et sûr, ancré dans notre culture. Ce livre invite le lecteur à la table des contradicteurs, afin de faire le tour d’une question qui dépasse largement le cadre de nos assiettes. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=169169 Faut-il arrêter de manger de la viande ? [texte imprimé] / René Laporte (1945-....), Auteur ; Élodie Vieille Blanchard, Auteur ; Eric Birlouez, Auteur . - Paris : le muscadier, 2014 . - 1 vol. (125 p.) : couv. ill. ; 18 cm. - (Le Choc des idées (Paris), ISSN 2261-0332) .
ISBN : 979-10-90685-23-9 : 9,90 EUR
Notes bibliogr. et webliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Viande -- Consommation ; Morale
Thésaurus Agrovoc
Impact sur l'environnement ; Éthique
Liste Plan de classement
531 (CONSOMMATION, COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES) [Classement Paris Maine]Résumé : Depuis une quinzaine d’années, les thèmes de la santé, de l'environnement et de l éthique ont amenés les Français à manger de moins en moins de viande. Les végétariens affirment qu’un régime sans viande est plus respectueux de la nature et meilleur pour la santé. Les défenseurs de la viande mettent en avant les qualités d’un aliment savoureux et sûr, ancré dans notre culture. Ce livre invite le lecteur à la table des contradicteurs, afin de faire le tour d’une question qui dépasse largement le cadre de nos assiettes. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=169169 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 531 LAP Papier 33004000701972 Sorti jusqu'au 18/11/2020