Détail de l'auteur
Auteur Emmanuel Fournier (19..-....)
Commentaire :
enseignant agricole
|
Documents disponibles écrits par cet auteur



Nutrition et alimentation des animaux d'élevage, Tome 1. Les bases théoriques de l'alimentation, les principes de raisonnement de l'alimentation / Christophe Bréchet (2012)
Titre de série : Nutrition et alimentation des animaux d'élevage, Tome 1 Titre : Les bases théoriques de l'alimentation, les principes de raisonnement de l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Bréchet, Auteur ; Emmanuel Fournier (19..-....), Auteur ; Marie-Christine Leborgne, Auteur ; Laurent Delteil, Directeur de publication ; Louis Montméas, Editeur scientifique Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Dijon : Éducagri éd. Année de publication : 2012 Importance : 1 vol. (287 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-885-9 Prix : 27 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "zootechnie"
Bibliogr. p. 286-287. GlossaireLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Aliments pour animaux -- Composition ; Animaux -- Alimentation ; Animaux -- Nutrition ; Bétail -- Métabolisme ; Animaux -- ProtectionRésumé : Ce premier tome, après avoir présenté l'élevage et ses nouveaux enjeux, reprend les bases théoriques de l'alimentation et ses principes de raisonnement.
Cette troisième édition prend en compte l'évolution des systèmes de production et leur contexte socioéconomique nouveau.
Des compléments expliquent les changements de pratique d'élevage, éclairent les nouvelles préoccupations en termes d'environnement et de développement durable et sensibilisent au bien-être des animaux d'élevage.
Les dernières mises à jour concernent les valeurs nutritives des aliments, calculées par l'Inra.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=165648 Nutrition et alimentation des animaux d'élevage, Tome 1. Les bases théoriques de l'alimentation, les principes de raisonnement de l'alimentation [texte imprimé] / Christophe Bréchet, Auteur ; Emmanuel Fournier (19..-....), Auteur ; Marie-Christine Leborgne, Auteur ; Laurent Delteil, Directeur de publication ; Louis Montméas, Editeur scientifique . - 3e éd. . - Dijon : Éducagri éd., 2012 . - 1 vol. (287 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-84444-885-9 : 27 EUR
La couv. porte en plus : "zootechnie"
Bibliogr. p. 286-287. Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Aliments pour animaux -- Composition ; Animaux -- Alimentation ; Animaux -- Nutrition ; Bétail -- Métabolisme ; Animaux -- ProtectionRésumé : Ce premier tome, après avoir présenté l'élevage et ses nouveaux enjeux, reprend les bases théoriques de l'alimentation et ses principes de raisonnement.
Cette troisième édition prend en compte l'évolution des systèmes de production et leur contexte socioéconomique nouveau.
Des compléments expliquent les changements de pratique d'élevage, éclairent les nouvelles préoccupations en termes d'environnement et de développement durable et sensibilisent au bien-être des animaux d'élevage.
Les dernières mises à jour concernent les valeurs nutritives des aliments, calculées par l'Inra.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=165648 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque ALIMENTATION ANIMALE (Jaune) G2013/239-1 Papier 33004000454366 Empruntable Grignon Bibliothèque ALIMENTATION ANIMALE (Jaune) G2013/239-2 Papier 33004001246415 Empruntable Nutrition et alimentation des animaux d'élevage, Tome 2. L'alimentation des monogastriques, l'alimentation des polygastriques / Marie-Christine Leborgne (2013)
Titre de série : Nutrition et alimentation des animaux d'élevage, Tome 2 Titre : L'alimentation des monogastriques, l'alimentation des polygastriques Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Christine Leborgne, Directeur de publication ; Christophe Bréchet, Auteur ; Laurent Delteil, Auteur ; Emmanuel Fournier (19..-....), Auteur ; Louis Montméas, Editeur scientifique Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Dijon : Éducagri éd. Année de publication : 2013 Importance : 1 vol. (356 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-886-6 Prix : 27 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "zootechnie".
Bibliogr. p. 353-355. GlossaireLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Aliments pour animaux ; Animaux -- Alimentation ; Bovins de boucherie ; Chèvre -- Élevage ; Caprinés ; Ovins -- Alimentation ; Mouton -- Élevage ; Volailles -- Élevage ; Porcs ; Lapin ; Cheval -- Élevage ; Vaches laitières -- Alimentation ; Bétail -- AlimentationRésumé : Le tome 2 rassemble l'alimentation des monogastriques et celle des polygastriques.
Cette troisième édition prend en compte l'évolution des systèmes de production et leur contexte socioéconomique nouveau. Des compléments expliquent les changements de pratique d'élevage, éclairent les nouvelles préoccupations en termes d'environnement et de développement durable et sensibilisent au bien-être des animaux d'élevage.
Les dernières mises à jour concernant les valeurs nutritives des aliments, calculées par l'Inra, y figurent.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=165651 Nutrition et alimentation des animaux d'élevage, Tome 2. L'alimentation des monogastriques, l'alimentation des polygastriques [texte imprimé] / Marie-Christine Leborgne, Directeur de publication ; Christophe Bréchet, Auteur ; Laurent Delteil, Auteur ; Emmanuel Fournier (19..-....), Auteur ; Louis Montméas, Editeur scientifique . - 3e éd. . - Dijon : Éducagri éd., 2013 . - 1 vol. (356 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-84444-886-6 : 27 EUR
La couv. porte en plus : "zootechnie".
Bibliogr. p. 353-355. Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Aliments pour animaux ; Animaux -- Alimentation ; Bovins de boucherie ; Chèvre -- Élevage ; Caprinés ; Ovins -- Alimentation ; Mouton -- Élevage ; Volailles -- Élevage ; Porcs ; Lapin ; Cheval -- Élevage ; Vaches laitières -- Alimentation ; Bétail -- AlimentationRésumé : Le tome 2 rassemble l'alimentation des monogastriques et celle des polygastriques.
Cette troisième édition prend en compte l'évolution des systèmes de production et leur contexte socioéconomique nouveau. Des compléments expliquent les changements de pratique d'élevage, éclairent les nouvelles préoccupations en termes d'environnement et de développement durable et sensibilisent au bien-être des animaux d'élevage.
Les dernières mises à jour concernant les valeurs nutritives des aliments, calculées par l'Inra, y figurent.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=165651 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque ALIMENTATION ANIMALE (Jaune) G2017/74-Tome 2 Papier 33004001246381 Empruntable Grignon Bibliothèque ALIMENTATION ANIMALE (Jaune) P2013/238 Papier 33004000454358 En transfert