Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Alimentations contemporaines
|
Auteur(s) : |
Isabelle Garabuau-Moussaoui, Directeur de publication
Elise Palomares, Directeur de publication Dominique Desjeux, Directeur de publication |
Type de document : | Livre |
Sujets : | NUTRITION ; RESTAURATION ; ATTITUDE DE CONSOMMATION ; ETHNOLOGIE ; ANTHROPOLOGIE ; PRODUIT ALIMENTAIRE Alimentation -- Aspect anthropologique ; Habitudes alimentaires ; Comportement alimentaire |
Résumé : |
Présente une anthropologie comparée des alimentations contemporaines. Montre que l'acte de cuisiner ou de manger ne relève pas seulement de pratiques individuelles mais aussi d'une activité sociale avec des échanges, des rapports de pouvoir et des constructions identitaires. Permet de mieux appréhender et se représenter les produits de consommation alimentaire actuels. |
Editeur(s) : | Paris : L'Harmattan |
Date de publication : | 2002 |
Collection : | Dossiers sciences humaines et sociales |
Format : | 1 vol. (397 p.) / ill. / 22 x 14 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7475-3300-3 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42410 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.102 GAR | Papier | Empruntable Disponible |